Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Выкупные дела
в деле о «выкупе угодий временно обязанными крестьянами ... селений ...» может быть копия Выкупного Договора, в котором перечислены все участники дела, включая крестьян
Jeiness Новичок
МО Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 июля 2011 13:51 Здравствуйте! Получила ответ из РГИА о том что выкупное дело по интересующему населенному пункту у них имеется, но в нем нет перечня крестьян (( Имеет ли смысл писать такой же запрос в областной архив или выкупное дело там будет такое же как и в РГИА? Список крестьян в выкупном деле это редкость? | | Лайк (2) |
ksy2000 Начинающий
Беларусь Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
7 апреля 2024 22:50 А кто-нибудь может в Центре удаленного доступа посмотреть на предмет упоминания фамилии крестьянина Манжуры: Ф. 577 Оп. 45 Д. 238 Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Кульбицких В.П. и В.П. селения Ландыша. (Харьковская губ.) 13 октября 1862 г. - 7 сентября 1864 г. https://fgurgia.ru/object/3584065В моем городе (Гомель) такой возможности нет --- Семибратов, Викулов, Плечев, Чайников,
Манжура, Райфурак, Шаблиовский, Чумак, Ашомка, Лосеня, Цалко, Прищепа | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4425 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15585 | Наверх ##
7 апреля 2024 23:02 7 апреля 2024 23:04 --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
ksy2000 Начинающий
Беларусь Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
7 апреля 2024 23:17 Irina Ol написал: [q] ksy2000 написал:[q] В моем городе (Гомель) такой возможности нет[/q] На сайте Президентской библиотеки есть указатель на все ЦУД (центры удаленного доступа): г. Гомель, ул. 50 лет БССР, д. 7 ("Русский дом в Гомеле"). https://www.prlib.ru/mp https://www.prlib.ru/item/1017826[/q]
Я заходил туда. Они об этом ничего не знают( --- Семибратов, Викулов, Плечев, Чайников,
Манжура, Райфурак, Шаблиовский, Чумак, Ашомка, Лосеня, Цалко, Прищепа | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4425 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15585 | Наверх ##
7 апреля 2024 23:34 7 апреля 2024 23:37 ksy2000 написал: [q] Я заходил туда. Они об этом ничего не знают([/q]
Напишите в Президентскую библиотеку в С.-Петербург о том, что Вам по указанному центру в Гомеле отказывают. Попросите копию дела. Дела отсканированы, так что переслать сканы - работы минимум. (Про искать фамилию даже не упоминайте, этим никто заниматься не будет). --- С уважением, Ирина. | | Лайк (3) |
the_yegor | Наверх ##
8 апреля 2024 8:52 Irina Ol написал: [q] ksy2000 написал:[q] Я заходил туда. Они об этом ничего не знают([/q] Напишите в Президентскую библиотеку в С.-Петербург о том, что Вам по указанному центру в Гомеле отказывают. Попросите копию дела. Дела отсканированы, так что переслать сканы - работы минимум. (Про искать фамилию даже не упоминайте, этим никто заниматься не будет).[/q]
Мне кажется, на Сенатской сканы отдают только после личного обращения, нет? | | |
8 апреля 2024 9:31 the_yegor написал: [q] Мне кажется, на Сенатской сканы отдают только после личного обращения, нет?[/q]
Знаю случаи, когда удалённо отказывали, а библиотека выслала. Конечно, всё зависит от меняющихся правил и от людей на рабочем месте. Можно отфутболить, а можно понять ситуацию. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
Kozuto | Наверх ##
5 июня 2024 10:39 Доброго дня ! Подскажите пожалуйста в каком фонде НИАБ смотреть выкупные дела по Невельскому уезду. Просмотрела нужное мне дело в ЦГИА 577-4-871 , но не обнаружила в нем плана и геодезического описания. Возможно план имеется в оригинальном деле. Ведь в Цгиа только копии.
Кстати в других, нужных мне, выкупных делах, но Невельскому уезду также нет планов.. Возможно есть общий план? Сориентируйте пожалуйста.
--- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2330 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12822 | Наверх ##
5 июня 2024 11:28 Kozuto написал: [q] но не обнаружила в нем плана и геодезического описания.[/q]
Я посмотрела несколько выкупных дел и в самом ЦГИА и в НИАБ в том числе , по Сенненскому уезду и Тихвинскому только в ЦГИА. Ни в одном деле планов не было. Описание есть, типа справа лес, слева болото , рядом деревня такая-то. Ну и количество земли . Всё. 577 фонд можно смотреть в библиотеке. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
5 июня 2024 11:39 Какой-то всплеск интереса к румбическим углам и квадратным саженям в документах 19 века. Вроде бы реституция в РБ и РФ не работает, или что-то поменялось? =] | | Лайк (2) |
Kozuto | Наверх ##
5 июня 2024 11:48 5 июня 2024 12:00 KoLenka написал: [q] 577 фонд можно смотреть в библиотеке.[/q]
Как я писала выше, дела у меня уже есть. А планов к Ним нет. Потому что в делах этих, обещанных в списке документов, плана нет! --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
|