Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
27 августа 2016 18:57 Думаю, что надо бы записи МК о браке и рождении смотреть. --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 811 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 703 | Наверх ##
27 августа 2016 19:01 Elenchen написал: [q] Думаю, что надо бы записи МК о браке и рождении смотреть.[/q]
если бы все было так просто))) увы, не сохранились((( --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
27 августа 2016 19:05 Олинка А перепись 1897г. ? тоже нет? --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 811 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 703 | Наверх ##
27 августа 2016 19:24 Elenchen написал: [q] А перепись 1897г. ? тоже нет?[/q]
А чем она может помочь? Я, если честно, не сталкивалась с ней, но не думаю, что там расписаны девичьи фамилии нескольких поколений. Мои "девчата" примерно 1830 г.р. --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
27 августа 2016 19:41 Согласна, что год рождения не совсем подходит, но из переписи я установила девичью фамилию своей пра,т.к. вместе с ней проживала ее мать, которая по отношению к хозяину указана как теща. О другом пра вообще узнала, что он приемный. Указано место рождения, проживание временное или постоянное и др. --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8544 | Наверх ##
27 августа 2016 21:12 Antik-3452 написал: [q] Один и тот же человек женского пола в одной той же ревизской сказке дважды встречается очень часто — это происходит при замужестве.
При этом: в одном месте указывается — отдана в замужество туда-то тому-то; в другом месте — взята в замужество там-то у того-то.[/q]
Это верно только для 4-й и 5-й ревизий. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
JulchikR Нижний Новгород Сообщений: 245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
27 августа 2016 21:22 Еще ни разу не сталкивалась с дублерами в РС. Мне кажется такого быть не может. Если женщина замужем, то она уже принадлежит семье мужа, у родителей она числится не должна (если только муж не в примаках у тестя живет). --- Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
28 августа 2016 19:45 28 августа 2016 20:24 У меня не то, что бы тупик, просто не нашла, где задать такой вопрос Воронежская губерния, Острогожский уезд. В ревизских сказках 1858 года стоит пометка, что мой предполагаемый пра Павел Бордюгов (крепостной крестьянин) был отпущен на волю в 1857. Соответственно, там нет упоминаний ни о жене, ни о детях. Его дочь Лукия (если это он, конечно) родилась около 1858. Других подходящих кандидатур ей в отцы в данном населенном пункте мною не обнаружено. На 99% я уверена, что это мой Павел... но хочется подтверждения. Если я правильно понимаю, крепостной, отпущенный на волю, становился государственным крестьянином. Ревизий по государственным крестьянам за 1858 нет (или я не нашла). Метрические книги то ли не сохранились, а если и сохранились, то никто не знает, где они. Просмотрела дело об отпущенных на волю крестьянах. Дело очень хорошее, крестьяне перечислены целыми семьями... только моего там нет. И вообще, даже мой уезд не встретился ни разу. Других подобных дел, опять-таки, не нашла. И вариант с исповедными отпадает, единственная сохранившая исповедная — 1806 года. Может, кто посоветует, где еще можно поискать?...
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
28 августа 2016 20:09 arcobaleno написал: [q] Может, кто посоветует, где еще можно поискать?...[/q]
В исповедках годов 1859-1862, по всей волости/погосту на случай, если недалеко уехал. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
28 августа 2016 20:22 Lesla написал: [q] В исповедках годов 1859-1862[/q]
Я бы с радостью, но единственная сохранившая исповедная по моему нас. пункту -- 1806 года. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|