Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Незаконнорожденные и внебрачные
бастарды, байстрюки - генеалогические проблемы, связанные с незаконнорожденными и внебрачными
Zinaida Рязань Сообщений: 110 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
28 октября 2003 16:50
--- Zinaida | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4196 | Наверх ##
14 марта 2019 11:52 Карина Камолова написал: [q] На 1782 год в РС указан он,его мать солдатка,его сестра с отчеством по другому крестному отцу,родители и брат солдатки со своей семьей.На 1795 год солдатка из РС исчезает [/q]
Солдатки принадлежали военному ведомству, поэтому ее надо искать в сказках о солдатских семействах. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6071 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8445 | Наверх ##
14 марта 2019 13:09 G_Spasskaya написал: [q] да и вообще людям, появившимся между ревизиями, не заполняют графу с данными о предыдущей, как там же двумя строчками выше)[/q]
Только если они причислены из другого города/села. У всех замужних женщин, которые которые в предыдущей ревизии числились в родительской семье в этом же населенном пункте,указывался возраст по прежней ревизии. G_Spasskaya написал: [q] поэтому ее надо искать в сказках о солдатских семействах.[/q]
Солдаты не были податным сословием, поэтому никаких отдельных сказок солдатских семейств быть не могло. В РС 18 века солдатки как правило, писались в своих семьях для счета. Сказки отставных солдат и кантонистов стали вестись уже в середине 19 века. . --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1028 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
14 марта 2019 14:09 Atkara-EV написал: [q] солдатки как правило, писались в своих семьях для счета.
[/q]
Я находила часто в "не бывших на исповеди", там фамильные, по своим селам изначального проживания. --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
14 марта 2019 22:02 Любчинова написал: [q] Карина Камолова написал:
[q] .Племянники записаны как подкидыши-дети незаконнорожденные от сестры солдатки.Куда делась солдатка непонятно.Но ее сын и его потомки носили фамилию брата матери,а не чужую придуманную и не фамилию от крестного.
[/q]
А отчества у "подкидышей" были разные, по крестным?
[/q]
Да разные.Дочь Анна по крестному Карпова и сын Игнат по крестному Павлов.Хорошо,что у этой солдатки брат хороший оказался,воспитал ее детей со своими вместе и свою фамилию дал.Хотя бы фамилия не чужих людей. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| Наверх ##
14 марта 2019 22:04 G_Spasskaya написал: [q] Карина Камолова написал:
[q] На 1782 год в РС указан он,его мать солдатка,его сестра с отчеством по другому крестному отцу,родители и брат солдатки со своей семьей.На 1795 год солдатка из РС исчезает
[/q]
Солдатки принадлежали военному ведомству, поэтому ее надо искать в сказках о солдатских семействах.[/q]
Здравствуйте.Вы имеете ввиду списки пахотных солдат или какие списки? --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
hsl | Наверх ##
15 марта 2019 5:29 Карина Камолова написал: [q] .Хорошо,что у этой солдатки брат хороший оказался,воспитал ее детей со своими вместе и свою фамилию дал.[/q]
так он отцом был этих детей . Это было нормой в те времена . Разве мог он позволить жене своего брата гулять на стороне , при этом живя в его дворе и за его счет. В противном случае дети бы оказались в Сиротском доме . А солдатка скорее всего отбыла к месту службы мужа ( закон от 1766 г ) . И посодействовала этому скорее всего жена старшего брата. | | |
| Наверх ##
15 марта 2019 8:01 hsl написал: [q] Карина Камолова написал:
[q] .Хорошо,что у этой солдатки брат хороший оказался,воспитал ее детей со своими вместе и свою фамилию дал.
[/q]
так он отцом был этих детей . Это было нормой в те времена . Разве мог он позволить жене своего брата гулять на стороне , при этом живя в его дворе и за его счет. В противном случае дети бы оказались в Сиротском доме . А солдатка скорее всего отбыла к месту службы мужа ( закон от 1766 г ) . И посодействовала этому скорее всего жена старшего брата.
[/q]
Не так поняли.Родной брат солдатки воспитал ее детей(дети сестры) --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Наверх ##
15 марта 2019 9:13 15 марта 2019 9:14 Карина Камолова если сохранились исповедки, то может быть в этой семье жил на подворье какой-нибудь работник или поселенец? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
15 марта 2019 12:39 Любчинова написал: [q] Карина Камолова если сохранились исповедки, то может быть в этой семье жил на подворье какой-нибудь работник или поселенец?[/q]
Это было время примерно с 1763 по 1782 годы.Не знаю были ли исповедные в этот период. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 785 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
15 марта 2019 12:43 Карина Камолова написал: [q] Не так поняли.Родной брат солдатки воспитал ее детей(дети сестры)[/q]
У Вас какая -то не типичная ситуация .Хотя у нас в России все было возможно и все нетипично --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
|
Тема в дневнике SvetlanaSamara "Незаконнорожденные дети в истории России"