Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Аббревиатура, помогите расшифровать запись
что могут означать сокращения слов?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2913 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3979 | Наверх ##
17 апреля 2021 17:49 Palach1985 написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q]
Palach1985 написал:
[q]
На свидетельстве о рождении родственников 1930г стоит аббревиатура Сир. И год 1936 дописано карандашом. Это начит сирота или что это значит ?
[/q]
А вы уверены чтр правильно прочитали?
Надо видеть запись. Возможно и сирота, а дата там стоит?
[/q]
Все что я выложил нашел в онлайн архиве Киева. Они закрыти у нас на карантин, прийти лично в данный момент не могу. Меня интересуют что значат эти отметки? Они есть на всех свидетельствах о рождении, интересующих меня людей
[/q]
Я вам написала, в другой теме Это дата выдачи справки Справку давали для поступления в учебные заведения, для выдачи утраченных или нового образца документов --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
manman СПб Сообщений: 1111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 658
| Наверх ##
25 апреля 2021 19:01 Интересует, что означают три буквы перед именем адресата, и, если возможно, дата написания открытки.
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
abc7 | Наверх ##
25 апреля 2021 19:07 manman написал: [q] дата написания открытки.[/q]
13.07.1911 | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3871 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3440 | Наверх ##
25 апреля 2021 19:12 manman написал: [q] что означают три буквы перед именем адресата,[/q]
ЕВБ- Его Высокоблагородию --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
| Наверх ##
25 апреля 2021 19:22 ozerskaya написал: [q] Его Высокоблагородию[/q]
к кому так обращались ? Не тянул вроде мой предок на такое обращение ... --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1978 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1670
| Наверх ##
25 апреля 2021 19:26 manman написал: [q] к кому так обращались ?[/q]
С 6 по 8 классы Табели о рангах. Гражданские чины - коллежский советник, надворный советник, коллежский асессор. | | |
abc7 | Наверх ##
25 апреля 2021 19:27 25 апреля 2021 19:28 manman написал: [q] к кому так обращались ?[/q]
* Ваше высоко-благородие - к лицам, имевшим чин 6—8 класса: коллежским советникам (6), надворным советникам (7), коллежским асессорам . (8); полковникам (6), подполковникам (7), капитанам в пехоте и ротмистрам в кавалерии (8), капитанам 1 (7) и II рангов (8) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 апреля 2021 19:35 manman написал: [q] Не тянул вроде мой предок на такое обращение [/q]
В армии получил чин унтер-офицера, потом работал вахтером, старшим вахтером в училище Штиглица. Вроде не положено к нему так обращаться, или в обычной жизни (внутри семьи) так можно было ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5050 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3542 | Наверх ##
25 апреля 2021 20:38 manman написал: [q] Вроде не положено к нему так обращаться[/q]
Официально - нет, а в жизни чего бы не сделать человеку приятное | | |
Иванчикова Сообщений: 97 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
9 июня 2021 20:35 9 июня 2021 20:40 В посемейном списке мещан в графе про жену встретилась аббревиатура ДМВ, а может и не ДМВ (скан прилагаю). Может быть кто знает, что это означает?
 | | |
|