Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Родственные связи - степени родства и троюродные браки

помогите разобраться в родственных отношениях, а также интересное сочетание пар - кто, кому и кем доводиться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
"Терминология родства" (кликабельно)
Общие понятия

Проконсультируйте, пожалуйста!
Родная сестра моего деда мне приходится двоюродной бабушкой?
Или же, родной брат моего прадеда мне приходится двоюродным прадедушкой?
Двоюродная сестра моего деда - моя троюродная бабушка?
Заплутала я в родственных связях. Еще двоюродного брата от троюродного отличу, а с бабушками, дедушками, тетями, дядями - беда.
Заранее благодарна.
---
Всё будет хорошо!
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 387
Елена Алексеевна
Я поспорю 101.gif Это не "ять", а "а йотированное". Читается как ja (Я). a_003.gif
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Константин Пчелинцев
В плане прочтения буквы получается спор, но смысл точный "тётка по дяде", правильно? То есть дядина жена? А дядя должен быть родной, кровный, получается в данном случае отца Авраама родной брат. А Парасковия - его жена? Так?
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 59
neizvestniy2006
По-моему вы правильно рассуждаете.
Только дядя может быть родным братом и матери Авраама
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Константин Пчелинцев
SerP, да тут-то и не хватает предыдущих документов. Ведь в зависмимости от ситуации и фамилия будет разной.
malku2008
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Кто может четко сказать: являются ли дети сводных братьев и сестер родственниками или нет?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2877
По крови - нет, по церковным инструкциям - да.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
О лице, приходящемся кому-н. братом или сестрой по отчиму или мачехе. Сводный брат, сводная сестра (сын, дочь отчима или мачехи). Сводные дети (дети от первых браков лиц, вступивших между собой во второй брак, т. е. не родные, не единокровные и не единоутробные, но чужие, "сведенные" в одну семью)
http://www.vseslova.ru/index.p...d=svodniy.

---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 660
Анюта-ивушка

Очень существеное замечание, а то люди часто единокровных и единоутробных также причисляют к сводным.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
foreman
Начинающий

г.Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
malku2008

Прямое родство основано на происхождении одного лица от другого по восходящей или нисходящей линии.
Боковое родство -происхождение от отщего предка, в т.ч родные братья и сестры:
- полнородные - от общих родителей;
- неполнородные - если общим является либо отец (единокровные), либо мать (единоутробные).

Если у сводных братьев и сестер присутствует боковое родство, то их дети являются родственниками.

Действующее семейное законодательство не проводит никаких различий в правовом плане между полнородными и неполнородными братьями и сестрами, в силу чего они имеют равные права и несут друг перед другом равные обязанности.
---
Малиновские,Алякринские,Взоровы,Снигиревы,Коря(е)ковы.Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, рамещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
По действующему законодательству РФ очереди наследования выглядят так:

Первая очередь — супруг(а), родители и дети (а также внуки и их потомки по праву представления);
Вторая очередь — родные братья и сёстры (в том числе неполнородные), дедушки и бабушки (а также племянники и племянницы по праву представления);
Третья очередь — родные дяди и тёти (а также двоюродные братья и сёстры по праву представления);
Четвёртая очередь — прадедушки и прабабушки;
Пятая очередь — дети племянников и племянниц, родные братья и сёстры бабушек и дедушек;
Шестая очередь — внуки племянников и племянниц, дети двоюродных братьев и сестёр, двоюродные дяди и тёти (дети родных братьев и сестёр бабушек и дедушек);
Седьмая очередь — пасынки, падчерицы, отчим и мачеха.

Так что государство также считает сводных братьев и сестер родственниками.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Родственные связи - степени родства и троюродные браки [тема №12429]
Вверх ⇈