Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Родственные связи - степени родства и троюродные браки

помогите разобраться в родственных отношениях, а также интересное сочетание пар - кто, кому и кем доводиться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
"Терминология родства" (кликабельно)
Общие понятия

Проконсультируйте, пожалуйста!
Родная сестра моего деда мне приходится двоюродной бабушкой?
Или же, родной брат моего прадеда мне приходится двоюродным прадедушкой?
Двоюродная сестра моего деда - моя троюродная бабушка?
Заплутала я в родственных связях. Еще двоюродного брата от троюродного отличу, а с бабушками, дедушками, тетями, дядями - беда.
Заранее благодарна.
---
Всё будет хорошо!
Константин Пчелинцев
Собстенно вот она. Подскажите, кто такая "дюдина"? Кто может разъяснить?

Прикрепленный файл: Копия IMG_0344.jpg
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 387
neizvestniy2006
Это "дЯдина" - дальняя родственница. Толкований несколько: жена дядьки, тетка по дяде. Мне кажется, вообще кто угодно мог быть так назван, так что тут поосторожнее с родственными связями a_003.gif
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Константин Пчелинцев
vova, спасибо. Да, загадка прямо, так как это самый ранний обнаруженный документ, и проверить, кем именно она является, очень бы хотелось.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 136
neizvestniy2006
там не "Ю", а ять, т.е. "Е"
В указателе степеней родства читаем:
"Дедина, дедка - тетка по дяде."
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 387
Елена Алексеевна
Я поспорю 101.gif Это не "ять", а "а йотированное". Читается как ja (Я). a_003.gif
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Константин Пчелинцев
В плане прочтения буквы получается спор, но смысл точный "тётка по дяде", правильно? То есть дядина жена? А дядя должен быть родной, кровный, получается в данном случае отца Авраама родной брат. А Парасковия - его жена? Так?
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 59
neizvestniy2006
По-моему вы правильно рассуждаете.
Только дядя может быть родным братом и матери Авраама
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Константин Пчелинцев
SerP, да тут-то и не хватает предыдущих документов. Ведь в зависмимости от ситуации и фамилия будет разной.
malku2008
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Кто может четко сказать: являются ли дети сводных братьев и сестер родственниками или нет?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
По крови - нет, по церковным инструкциям - да.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Родственные связи - степени родства и троюродные браки [тема №12429]
Вверх ⇈