Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Как правильно истолковать непонятное

здесь даются советы как правильно понять запись/записи, найденную информацию, что она означает. Значение терминов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
в остальных уездах Тверской губернии - казённого ведомства
[/q]

Ну получается что в Осташковский уезд где было родовое имение помещицы по рождению и лезть не стоит.

[q]
Новоторжского уезда, смотрели на предмет Агриппины Прокофьевны?
[/q]

Пока осилила только Весьегонский, Бежецкий и Вышневолоцкий. За наводку спасибо. rose.gif
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
question.gif Уже не в первый раз вижу запись о крещении незаконнорожденного ребенка, когда упоминается имя отца (!) и не упоминается имя матери,
Санкт-Петербург, 1818 год, Воскресенская (Литейная) ц.

22 февраля (7 марта) от обер-егермейстера Дмитрия Львовича Нарышкина незаконнорожденная дочь Надежда. Восприемница баронесса Каролина Ивановна Клейсен

(мама девочки, похоже, тут совсем не причем...)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3631

Любчинова написал:
[q]
упоминается имя отца (!) и не упоминается имя матери
[/q]

Возможно мать умерла при родах, выдвигаю такую версию
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Товарищ Саахов
Не думаю. Дело в том, что в 1818 году в метриках имя жены (матери) вообще не указывали. В случае незаконнорожденного в некоторых регионах писали имя матери. В метриках Санкт-Петербурга я очень часто вижу записи о крещении незаконнорожденного младенца или подкидыша вообще без указания кого-либо из родителей. Но это может быть младенцы, сданные в приют.
В данном случае, предположу, что мать младенца была из более низкого сословия, чем Нарышкин, поэтому записали не просто незаконнорожденный ребенок такой-то мещанки или даже дворовой, а указали имя отца. Возможно, он взял младенца под свою опеку, т.е. по сути от ребенка не отказался, но и признать своим законным не мог.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]
Дело в том, что в 1818 году в метриках имя жены (матери) вообще не указывали
[/q]

Не факт. Зависит от прихода. Вот записи о рождении детей одного и того же человека в разных приходах. С разницей в один год. В одной записи матери нет, в другой есть.
1817г. Вышневолоцкий уезд Тверской губ.
file.php?fid=583071&key=1869254147

1818г. Весьегонский уезд Тверской губ.
file.php?fid=583072&key=2062357823
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.

[q]
А исповедки церкви, к приходу которой относилась д. Кресты Новоторжского уезда, смотрели на предмет Агриппины Прокофьевны?
[/q]

Исповедки по Новоторжскому уезду на www.familysearch.org выпадают только за 1823г. уп-с. sad.gif Возможно они есть в натуре в архиве, но видимо не сканировались.
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
Yarena, да, эта ситуация не есть хорошо... А на Агриппин с отчествами "Васильевна" и "Богдановна" проверяли Кресты Вышневолоцкого уезда?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.

[q]
Yarena, да, эта ситуация не есть хорошо..
[/q]

Да уж. Исповедки то как оказалось есть в архиве за интересующий меня период 1810-1812г.Ф.160, Оп.1, т.62 дела с 16042-16044. Так что есть с чем работать. Дождаться только открытия архива с карантина. Есть у меня исследователь по этому архиву который мне иногда помогает.

[q]
А на Агриппин с отчествами "Васильевна" и "Богдановна" проверяли Кресты Вышневолоцкого уезда
[/q]

А смысл? В д.Кресты Вышневолоцкого уезда вотчина другого помещика Александра Васильева Поликарпова, а не Аграфены Ниловой Давыдовой. Увы.
Но я все-таки проверила. Ни одного Прокопия, Ни одного Богдана, ни одного Василия. И только одна Агрипена с отчеством Ефимова, которой в 1810г. было 3 года. Так что замуж в 1813г. она выйти уж никак не могла. dntknw.gif
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218

Yarena написал:
[q]
Есть у меня исследователь по этому архиву который мне иногда помогает.
[/q]

Ну вот уже позитивчиком повеяло 101.gif

Yarena написал:
[q]
А смысл? В д.Кресты Вышневолоцкого уезда вотчина другого помещика Александра Васильева Поликарова, а не Аграфены Ниловой Давыдовой. Увы.
[/q]

Чего-то я тупанул... Вы же писали в этом сообщении, что "В Вышневолоцком уезде тоже есть дер.Кресты (как в записи о браке), но принадлежала другому помещику, да и Прокопия там не было.", да...

---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 627

denis2859 написал:
[q]
Василия Семенова двоюродные братья:
Яков Петров 31
Якова Петрова жена Авдотья Федорова 32

Иосиф Петров рекрут 1854г
Иосифа Петрова жена Авдотья Иванова 25

Леон незаконнорожденный по кр. отцу Петров 13
[/q]

я думаю, что Леон брат Якову Петрову и Иосифу Петрову
Петр как крестный дал ему своё отчество и взял на воспитание
Так что матерью, как вариант, может быть жена Петра
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Как правильно истолковать непонятное [тема №113689]
Вверх ⇈