Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 619 620 621 622  623 624 625 626 627 ... 632 633 634 635 636 637 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194

litvaksa написал:
[q]
В СОР нет никаких сведений, только ФИО и возраст при регистрации ребёнка.
[/q]

Я об этом и говорю - нужно взять справку о рождении с иными сведениями. Или запросить скрин записи о рождении из книги ЗАГС.

Вот пример:

6.jpg

Видите, здесь указаны и годы рождения родителей, и адрес, по которому они проживают.

А вот что на другой странице той же записи:

7.jpg

Здесь указаны род занятий родителей, какой по счёту ребёнок и пр.

Что именно будет в Ваших иных сведениях - неизвестно, но что-то точно будет.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (1)
litvaksa
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

_Nina_ написал:
[q]
litvaksa написал:
[q]
В СОР нет никаких сведений, только ФИО и возраст при регистрации ребёнка.
[/q]
Я об этом и говорю - нужно взять справку о рождении с иными сведениями. Или запросить скрин записи о рождении из книги ЗАГС.
[/q]

В том то и дело что нет иных сведений. В СОР брата бабушки, так же нет иных сведений, смотрела записи. Только ФИО и возраст при регистрации обоих детей.

Я так понимаю, это тупик.
---
Катерина
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194

litvaksa написал:
[q]
В том то и дело что нет иных сведений.
[/q]

А Вы скрины смотрели? Или только справку из ЗАГСа?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2462

litvaksa написал:
[q]
В том то и дело что нет иных сведений. В СОР брата бабушки, так же нет иных сведений, смотрела записи. Только ФИО и возраст при регистрации обоих детей.
Я так понимаю, это тупик.
[/q]

Где именно нет иных сведений? В компьютере в архиве загса (МФЦ) или в бумажной актовой книге?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Доброго времени суток. Ищу деда, скорее всего солдата участника ВОВ, так как говорили, что он погиб на войне. Теперь знаю ФИО и национальность- Анищенко Семен Тимофеевич, украинец ( заказала справку о рождении отца и о чудо, отец оказался вписан, но без даты рождения).
История такова, моя бабушка пришла с фронта с животом и имела кличку "бомбила", так как там бомбят, а она с животом. Но выясняется, что на момент зачатия моего отца, а это скорее всего январь 1944 года, никакого фронта в Можайском районе на тот момент уже не было. В конце сентября 1944 года родила мальчика, моего отца, дав ему свою фамилию. На всех ресурсах по поискам участника ВОВ поиск успехом не увенчался. Было 2 чётких совпадения по ФИО, но эти 2 солдата погибли в начале 1943 и в июне 1943г. Правильно ли я понимаю, там ошибок быть не может и если есть дата убытия, значит она верная в таких документах? Ещё возникает вопрос, а был ли мальчик ( то есть солдат)? Может он вовсе не солдат, а какой- то местный житель? Тогда вопрос, где теперь искать? Возможно, что бабушка куда-то выезжала, но такой информации у меня нет и это очень вряд ли. Где в тот момент поблизости мог быть фронт? Национальность указана в справке- украинец. Это о чём- то говорит? Значит прям с Украины прибыл или уже давно проживал где-то на территории МО. Вопросов больше, чем ответов.

Период: декабрь 1943, январь 1944 г.
Фамилии: бабушка Ильичева Зинаида Егоровна, разыскиваемый дед Анищенко (Онищенко) Семен Тимофеевич
Населенный пункт говорили, что какие- то работы велись в Можайском районе (д. Перещапово возможно) и бабушка вроде бы была где- то там. д. Ерденьево, в которой родился мой отец на момент 1944 года находилась в составе Дробылевского сельсовета, Осташевского района Московской области. Сейчас это Рузский район МО.
Поиск произведён: мной проверены все ресурсы связанные с ВОВ и открытые списки репрессированных, совпадений нет. Справка из ЗАГСА о внесенной записи о рождении.

Сейчас не очень понимаю куда мне двигаться дальше. Раскапывала более древних предков, а здесь в каком- то тупике. Прошу помощи, куда обращаться, что искать worthy.gif . Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко)
litvaksa
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Helen V написал:
[q]
Где именно нет иных сведений? В компьютере в архиве загса (МФЦ) или в бумажной актовой книге?
[/q]

В бумажной актовой книге. Это тупик....
---
Катерина
ZeusX

ZeusX

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 71

litvaksa написал:
[q]
домовые книги за 1955 г. не поступали, на хранении имеется одна книга начиная с 1951 г., в данной книге запрашиваемых сведений нет.
[/q]

Стоит уточнить адрес (возможно вместе со сменой названия улицы изменилась нумерация), проверить соседние дома - могли просто ошибиться в номере.
Судя по тому, что вариант "спросить у бабушки" вы не рассматриваете, она уже умерла. Можно заказать пенсионное дело, а потом поискать в первых местах работы/учебы личное дело, а в нем автобиографию.
Лайк (1)
litvaksa
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

ZeusX написал:
[q]
litvaksa написал:
[q]
домовые книги за 1955 г. не поступали, на хранении имеется одна книга начиная с 1951 г., в данной книге запрашиваемых сведений нет.
[/q]
Стоит уточнить адрес (возможно вместе со сменой названия улицы изменилась нумерация), проверить соседние дома - могли просто ошибиться в номере.
Судя по тому, что вариант "спросить у бабушки" вы не рассматриваете, она уже умерла. Можно заказать пенсионное дело, а потом поискать в первых местах работы/учебы личное дело, а в нем автобиографию.
[/q]

Спасибо за направление, не подумала что могла поменяться нумерация. Спасибо
---
Катерина
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3586

_Nina_ написал:
[q]
нужно взять справку о рождении с иными сведениями. Или запросить скрин записи о рождении из книги ЗАГС.
[/q]

Справку с иными сведениями заказать можно, а вот скрин из актовой книги ЗАГС нет. Это не входит в функции ЗАГС, так что никакими законными путями вы не получите и не просмотрите
Ну если конечно у вас в ЗАГС не работает кум-сват-брат. Прочие сотрудники даже показать вам актовую книгу побоятся, не то что там разрешить сделать фото
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3342

litvaksa написал:
[q]
В бумажной актовой книге. Это тупик....
[/q]

У Вас на руках сканы обеих записей с двух сторон книг о рождении - бабушки и брата? Можно их посмотреть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 619 620 621 622  623 624 625 626 627 ... 632 633 634 635 636 637 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈