Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| Kalmikov Сообщений: 1261 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 773
| Наверх ##
18 августа 2022 22:45 >> Ответ на сообщение пользователя Galek от 15 августа 2022 16:59 Немец, 1933 г.р. в 1953 г. должен был еще на поселении жить и насчет образования, как то рановато --- ищу! | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
19 августа 2022 8:19 Kalmikov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Galek от 15 августа 2022 16:59
Немец, 1933 г.р. в 1953 г. должен был еще на поселении жить и насчет образования, как то рановато[/q]
Я всё-таки его нашла! В 1953 он уже вольнонаемный работник. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | Лайк (3) |
roflmao Казань Сообщений: 619 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
19 августа 2022 22:20 >> Ответ на сообщение пользователя roflmao от 18 августа 2022 13:36 я все же допытался, отец родился в 1915 году умер в 1975 был адвокатом в городе Инза. что по нему можно найти? видимо и на сахалин после войны он был отправлен в качестве военного адвоката. но это догадки | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3723 | Наверх ##
20 августа 2022 6:58 roflmao написал: [q] я все же допытался, отец родился в 1915 году умер в 1975 был адвокатом в городе Инза. что по нему можно найти?[/q]
Найти можно всё что угодно, а можно не найти ничего. И не вижу здесь никакого тупика. Запросите адвокатскую палату г. Инзы - а что они вам ответят, трудно сказать. Персональные данные защищены законодательно. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10063 | Наверх ##
20 августа 2022 7:22 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
roflmao Казань Сообщений: 619 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
20 августа 2022 11:15 спасибо, про палату знаю, думал может еще где то можно данные запросить | | |
| Luidmila76 ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)
Ярославль Сообщений: 133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
5 сентября 2022 21:19 5 сентября 2022 22:22 Shtopor написал: [q] Luidmila76 написал:
[q] Что посоветуете сделать? Можно лопатить соседние приходы, но очень трудозатратный метод. Выслушаю все советы
[/q]
Зининых я вообще не вижу в данном районе. Есть Зимины и они локализованы в том же районе с.Екатериновка. От Натальино недалеко находится. Я бы проверил этот приход.[/q]
Спасибо за ваш совет. Проверила приход села Екатериновка. Действительно, встречается много Зиминых. Нашла И Василия, и его сестру старшую Евдокию. Единственное что - Зимин Василий родился 30 июля 1902 г. (по Юлианскому календарю), в пересчете на Григорианский - 12 августа. У Дворцова Василия дата рождения стоит на памятнике 12 марта 1904 г. Видимо, ребенку сменили не только фамилию и отчество, но и дату рождения, убавив возраст на 2 года. Как удостовериться стопроцентно, что это именно тот, искомый Василий, пока не могу придумать. --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8087 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11335 | Наверх ##
5 сентября 2022 22:13 Luidmila76 написал: [q] Как удостовериться стопроцентно, что это именно тот, искомый Василий, пока не могу придумать.[/q]
Вам стоит поискать какие-то переписи посемейные за начало XX века. Это могут быть различные сельхозпереписи, подворные обследования и даже исповедные ведомости, если такие вдруг сохранились. Там можно получить срез на какой-то год о проживающих лицах в интересующих селениях и анализировать. Что может сохраниться по Вашему региону мне неизвестно. Попробуйте поискать и поспрашивать в тематических ветках. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
6 сентября 2022 12:41 Marij написал: [q] До революции призывались в 21, а в советское время- 18[/q]
В 21 призывали не "до революции", а до Великой Отечественной войны. 18 лет оставили уже после войны, когда на неё попал последний призыв 1927 года рождения. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула) | | Лайк (5) |
| Lucjan Сообщений: 630 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
6 сентября 2022 21:15 Меня этот вопрос тоже интересует. Я прочитал, что во время Первой мировой призывали в 19 лет, но это не официальный документ. | | |
|