Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193  194 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13214
В Германии проживает 2 Samzov и 26 Samzow.

Есть еще Zamzow, которых 581.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 111

luttow написал:
[q]
Уважаемая, немецкие топоним и фамилия - Samtsov читаются как Замцов, и происходят они, либо от слово "замок", либо действительно от слова "самец". Но я думаю, что скорее всего именно от "замка".
[/q]

я склоняюсь больше к варианту "Самцов" т.к. моя фамилия так же начинается на "С", но в немецком языке буква " S" в начале слова читается как русская"З" и теперь моя фамилия начинается или читается как "з". К примеру Сергей - читается как "Зергей". Также в немецком часто вставляют букву "t" чтобы звучало как наше "ц".
Vendy
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Да ничего я не виню. Просто поинтересовалась 101.gif Но информация ответов для меня оказалась полезной, и это главное
И, чтобы уж было совсем понятно, я даже не знала, что слово samts - немецкое, и уж тем более, что оно означает. Я просто искала что-то о фамилии, и сначала , так получилось, мне попалась статья о написании этой фамилии латиницой, а потом эта статья про немецко-русские соответствия. Слово "samts" набрала в гугле и оказалось, что немецкое "бархат". Вот и все. Посоветоваться мне не скем. Вот и спросила на форуме. confuse.gif И в своем посте прежнем я написала, что это лишь мои субъективные выводы. Они оказались ошибочными. Тем лучше. Вы и другие мне объяснили, и у меня больше не будет таких ошибок.
---
Моисеенко(Николаевская губ до 1921., и г.Чита), Василенко, Филипенко(Витебская обл., Городокский р-он), Кожемякины (Могилевская губ.,и г.Иркутск), Климович, Самцовы(Беларусь), Ракитские (Полоцкий р-он, Беларусь; Латвийская ССР, Рига, Германия), Глебович
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7300

Vendy написал:
[q]
Samts - если верить переводчику гугл-с немецкого-бархат.
[/q]

Samt

m -(e)s, -e

бархат
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
rusivan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Если возможно, подскажите, пожалуйста - как вести поиск корней. Мой прадед Рюсс Адольф Людвиг, проживал в начале 20 века в Баку, погиб в 1909 г. Как пишется эта фамилия по-немецки? Куда можно обращаться за информацией о родственниках? Спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В Германии;
Rüss - 34
Russ - 3200
Rüß - 405
Ruß - 3781
Ruess - 845
Rueß - 1400
Rüeß - 8

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7300

Geo Z написал:
[q]
RUß 3781
[/q]

Ruß --- сажа, копоть.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
rusivan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо! Geo Z, а где посмотреть конкретные данные, не подскажете? Спасибо!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

rusivan написал:
[q]
конкретные данные
[/q]

В смысле?
Я Вам привел данные по распределению фамилий в Германии, там никаких личных данных нет.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361
rusivan
Поищите здесь http://www.dastelefonbuch.de/
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193  194 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈