Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии 2014;2015

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: valcha
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1371
А меня интересует вот что: в Польше живут носители фамилии Манке. А на какой слог они делают ударение: на первый или на второй? Это важно, поскольку Манке могут происходить из немцев, а могут и из французов...
Manke или Manquet?

Комментарий модератора:
Тема Литовские и польские фамилии закрыта, продолжение обсуждения здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:

https://forum.vgd.ru/29/22075/

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Исковеркана фамилия или нет - можно утвержать не на основе предположений, а заказав генеалогическое иследование, во время которого станет ясно - фамилия мутировала или была все время одинакова.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
Мне все равно,кем быть паночкой,москалькой,княгиней.Чем больше я гуляю по инету,чем больше я читаю,тем труднее найти
истину.Хочу определить:является ли эта фамилия -польской?
Если нет-то украинской,если нет-белорусской,пусть будет из под Смоленщины,БЕРЕЗУЙСКОЙ.От старинного русского рода-князей Фоминских и БЕРЕЗУЙСКИХ.Род Смоленских князей был связан с литовским князем Ольгердом.Род давно угас,а фамилия живет.Так хай живе!
Фамилия могла трансформироваться для лучшего произношения и звучания.Она могла получиться от священослужителя,по окончании семинарии.
В Ставропольских переписях служивых людей был человек,который был отослан а Астраханскую губернию в конце 19 века.Юзеф БРЕЗИНСКИЙ( по русски), по польски БРЖЕЗИНСКИЙ.
Обращаясь к Вам,прошу помощи.Заранее благодарна,уверена- вы найдете!
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
Польский атаман ЗИНЬКОВСКИЙ возглавлял служивых людей в Острогожском уезде.А мои предки до сих пор живут.приблизительно от этой местности
в 100км. Да и сам пан ЗИНЬКОВСКИЙ бывал у нас Прибитюжье в 1698-1699г.г.Потому что там проживали служивые люди из Северной Московии для охраны южных рубежей молодой России.
Может и был там мой предок, да и остался охранять.Обосновался и живут там его потомки.
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2496

AnnIva написал:
[q]
Польский атаман ЗИНЬКОВСКИЙ возглавлял служивых людей в Острогожском уезде.
[/q]

он не поляк, а русин
городок Зеньков на Подолии
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2496

AnnIva написал:
[q]
Мне все равно,кем быть паночкой,москалькой,княгиней.Чем больше я гуляю по инету,чем больше я читаю,тем труднее найти
истину.Хочу определить:является ли эта фамилия -польской?
Если нет-то украинской,если нет-белорусской,пусть будет из под Смоленщины,БЕРЕЗУЙСКОЙ.От старинного русского рода-князей Фоминских и БЕРЕЗУЙСКИХ.Род Смоленских князей был связан с литовским князем Ольгердом.Род давно угас,а фамилия живет.Так хай живе!
[/q]

род может прекратился, а может и нет, Кто знает...
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 430
Уважаемые долгожители форума!
В метрической книге фамилия написана неразборчиво.
Подскажите, есть ли такие литовские фамилии: Дрансутис или Дражутис.
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Рыльский уезд Курская губ.,
Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ.
Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13316
Больно уж исковеркано звучит.
Хотя очень похожая встречается в единственном экземпляре на подписи к довоенному фото.
Tauragės apskrities Policijos Vadas J. Juodenukis. Юоденукис
http://www.zinios1.lt/naujiena...inkai.html
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

ЮлияА написал:
[q]
Сама "поиграла" с буквами и еще нашла в интернете "Jodenukis"
[/q]

Там тоже в основном речь об одном Пятрасе. Когда фамилия исковеркана, то и сложно определить ее значение. Ибо не известно насколько сильно исковеркано.
Женские незамужние окончания -ене. Девичья в данном случае -ите.
Последнее время пошла мода на общие женские окончания, только -е.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Есть Драсутис Drąsutis.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14334
Здравствуйте!
Любачевский и Любашевский могут быть двумя вариантами одной фамилии?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈