| AnnIva Москва Сообщений: 237 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
20 августа 2013 20:36К поиску фамилии БЕРЕЗУЦКИХ. Мне все равно,кем быть паночкой,москалькой,княгиней.Чем больше я гуляю по инету,чем больше я читаю,тем труднее найти истину.Хочу определить:является ли эта фамилия -польской? Если нет-то украинской,если нет-белорусской,пусть будет из под Смоленщины,БЕРЕЗУЙСКОЙ.От старинного русского рода-князей Фоминских и БЕРЕЗУЙСКИХ.Род Смоленских князей был связан с литовским князем Ольгердом.Род давно угас,а фамилия живет.Так хай живе! Фамилия могла трансформироваться для лучшего произношения и звучания.Она могла получиться от священослужителя,по окончании семинарии. В Ставропольских переписях служивых людей был человек,который был отослан а Астраханскую губернию в конце 19 века.Юзеф БРЕЗИНСКИЙ( по русски), по польски БРЖЕЗИНСКИЙ. Обращаясь к Вам,прошу помощи.Заранее благодарна,уверена- вы найдете! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. |
Тема Литовские и польские фамилии закрыта, продолжение обсуждения здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/22075/