Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Born18 Новичок
14 декабря 2007 22:08 Большой Эльф!Помоги пожалуйста!Мне нужно узнать историю и происхождение моей фамилии(Тищук) разобрать что называется по кусочкам..все пролезла ничего дельного не нашла..а мне это надо до Нового Года сдать..(универ)..заранее большое спасибо! | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
14 декабря 2007 23:11 14 декабря 2007 23:13 Большой Эльф
Спасибо Вам за информацию!
Монастырев - тоже хотелось бы знать!
Об интересной фамилии СЫЛКА: знаете как я настрадалась с ней пока не сменила на по-мужу... 5 букв, а никогда не могли её правильно написать. А сейчас когда делаю поиск по форуму или инету, поиск выдаёт ссылки... так , как народ не знает, что слово ссылка пишется с 2-я "С" --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
Tatjana82 Дніпро Сообщений: 202 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
14 декабря 2007 23:33 Большой Эльф
Посмотрите пожалуйста фамилии из моей подписи.
С уважением, Татьяна --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
awtoremontnikНовичок  ВРД Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 декабря 2007 18:07 Betti
Fam Janzen-Янцен их как собак нерезанных среди немцев из России, и на севере Германии их очень много среди местного населения. В Голландии тоже очень много, пишутся конечно везде по разному: Janzen, Jansen, Janz, Janssen, Janzsen, Janzin. Многие ещё и родственники между собой. | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
15 декабря 2007 18:40 15 декабря 2007 18:44 awtoremontnik написал: [q] Betti
Fam Janzen-Янцен их как собак нерезанных среди немцев из России, и на севере Германии их очень много среди местного населения. В Голландии тоже очень много, пишутся конечно везде по разному: Janzen, Jansen, Janz, Janssen, Janzsen, Janzin. Многие ещё и родственники между собой. [/q]
Спасибо, конечно! Но о фамилии Янцен я не спрашивала.  т.к. происхождение этой фамилии для меня не очень важно. Мои Янцен из голландских немцев и от них я знаю, что фамилия означает: сын Яна Моя Янцен была записана: Yantsen --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
gutta57 Сообщений: 1425 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
16 декабря 2007 15:28 16 декабря 2007 15:28 Большой Эльф, буду признательна за фамилии Магницкий и Промтов
Спасибо. --- Разыскиваю фотографию Алексея Илларионовича Масловского, служившего с 1861 по 1892 годы настоятелем Троицкой церкви г. Саранска. Буду благодарна за оказанное содействие.
С почтением, Галина Магницкая | | |
lubashka Новичок
16 декабря 2007 21:10 Здравствуйте! Моя фамилия Эсенцева. Знаю, что у некоторых родственников фамилия в паспорте написана "Эссенцева". Помогите, пожалуйста, узнать откуда она произошла. | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
17 декабря 2007 14:48 Born18 есть Тишуткин и ТиЩенко
Betti Монастырев, с. 167 - просто упоминание "Трех сыновей Ивана МузОрга Монастырева (тоже в 16в.) звали Дмитрий БашмАк (фамилия Башмаков), Юрий Чулок (фамилия Чулков) и Григорий Сапог (фамилия Сапогов)" с.359 также упоминание: "брат которого, между тем, носил другую фамилию - Монастырев"
Tatjana82 есть ПонОмарев и ПонАмарев с.97-98 Фамилии на -арев/-ярев ... Пономарев - пономАрь "церковный служитель, причетник"
с. 313 Таблица частотности русских фамилий за номером 85 значится фамилия Пономарев - упоминаний 147
Сторчак, Буцкий, Яголковский, Безрук (есть только Безручко, Безруких, Безруков), Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы (есть только Глушко) нет. Есть про Шевченко - просто не могу сейчас много писать - у меня деть заболел, вот уснет если все-таки, то отпишусь дальше... --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
17 декабря 2007 14:50 Natalka я все-таки созрела до покупки - сегодня должны привезти --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1881 | Наверх ##
17 декабря 2007 16:08 Большой ЭльфПоздравляю!!!! А я так и не решилась сейчас купить. | | |
|