Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Born18
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Большой Эльф!Помоги пожалуйста!Мне нужно узнать историю и происхождение моей фамилии(Тищук) разобрать что называется по кусочкам..все пролезла ничего дельного не нашла..а мне это надо до Нового Года сдать..(универ)..заранее большое спасибо!
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 291
Большой Эльф

Спасибо Вам за информацию!

Монастырев - тоже хотелось бы знать!

Об интересной фамилии СЫЛКА:
знаете как я настрадалась с ней пока не сменила на по-мужу... 5 букв, а никогда не могли её правильно написать. А сейчас когда делаю поиск по форуму или инету, поиск выдаёт ссылки... так , как народ не знает, что слово ссылка пишется с 2-я "С"
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
Большой Эльф

Посмотрите пожалуйста фамилии из моей подписи.

С уважением,
Татьяна
---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
awtoremontnik
Новичок

awtoremontnik

ВРД
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Betti

Fam Janzen-Янцен их как собак нерезанных среди немцев из России, и на севере Германии их очень много среди местного населения. В Голландии тоже очень много, пишутся конечно везде по разному: Janzen, Jansen, Janz, Janssen, Janzsen, Janzin.
Многие ещё и родственники между собой.
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 291

awtoremontnik написал:
[q]
Betti

Fam Janzen-Янцен их как собак нерезанных среди немцев из России, и на севере Германии их очень много среди местного населения. В Голландии тоже очень много, пишутся конечно везде по разному: Janzen, Jansen, Janz, Janssen, Janzsen, Janzin.
Многие ещё и родственники между собой.
[/q]

Спасибо, конечно! Но о фамилии Янцен я не спрашивала. dntknw.gif т.к. происхождение этой фамилии для меня не очень важно. Мои Янцен из голландских немцев и от них я знаю, что фамилия означает: сын Яна

Моя Янцен была записана: Yantsen
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1026
Большой Эльф, буду признательна за фамилии Магницкий и Промтов

Спасибо.
---
Разыскиваю фотографию Алексея Илларионовича Масловского, служившего с 1861 по 1892 годы настоятелем Троицкой церкви г. Саранска. Буду благодарна за оказанное содействие.
С почтением, Галина Магницкая
lubashka
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Моя фамилия Эсенцева. Знаю, что у некоторых родственников фамилия в паспорте написана "Эссенцева". Помогите, пожалуйста, узнать откуда она произошла.
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
Born18
есть Тишуткин и ТиЩенко

Betti
Монастырев, с. 167 - просто упоминание
"Трех сыновей Ивана МузОрга Монастырева (тоже в 16в.) звали Дмитрий БашмАк (фамилия Башмаков), Юрий Чулок (фамилия Чулков) и Григорий Сапог (фамилия Сапогов)"
с.359 также упоминание:
"брат которого, между тем, носил другую фамилию - Монастырев"

Tatjana82
есть ПонОмарев и ПонАмарев
с.97-98
Фамилии на -арев/-ярев
...
Пономарев - пономАрь "церковный служитель, причетник"

с. 313 Таблица частотности русских фамилий
за номером 85 значится фамилия Пономарев - упоминаний 147

Сторчак, Буцкий, Яголковский, Безрук (есть только Безручко, Безруких, Безруков), Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы (есть только Глушко) нет.
Есть про Шевченко - просто не могу сейчас много писать - у меня деть заболел, вот уснет если все-таки, то отпишусь дальше...
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
Natalka я все-таки созрела до покупки - сегодня должны привезти101.gif
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1881
Большой Эльф

Поздравляю!!!!
А я так и не решилась сейчас купить. sad.gif dntknw.gif
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈