Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
shekhol

awtoremontnik написал:
[q]
Вспомнил в г Коркино Чел.обл была зубной врач Кобелева, она конечно так и лечила, как рявкнет и наркоза не надо.
[/q]

Да, в Молдавии точно есть такие фамилии...
shekhol
что-то на форуме косяк какой-то произошел: цитируешь одного а ответ получается другому.
ЛЕЖАВСКИЙ
Участник

Украина, Киев, пр-кт Науки
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Несмотря на типично польское окончание Вашей фамилии, я бы на всякий случай попытался разобраться с этимологией фамилии Лежава, которая распространена в грузии - тоже ведь индоевропейский язык.

Господа форумчане!
Подскажите что есть этимология?
Я догадываюсь что это связано с происхождением фамилии ЛЕЖАВА на которую дает ссылку уважаемый гость. Но как это связано с моей фамилией ЛЕЖАВСКИЙ?
GrafinyA
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Меня уже довольно давно терзает вопрос: а откуда же моя фамилия родом? у меня довольно редкая фамилия, Маналатий. В детстве говорили, что, вроде греческая... Помогите пожалуйста найти значение моей фамилии! Заранее спасибо!
---
Ищу значение своей фамилии МАНАЛАТИЙ
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1648
Fill, GrafinyA... Вот есть сайт http://www.greek.ru/ с форумом, там про греческие фамилии говорят тоже...
Leny17
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Фамилия моего деда Гринберг, хотелось бы побльше узнать. заранее спосиба!
awtoremontnik
Новичок

awtoremontnik

ВРД
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Есть тут один местный немец с фамилией Dreksau, в переводе Грязнаясвинья. И ничего человек живёт и улыбается.

Прикрепленный файл: weihnachtsbaum01.gif
basist
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Народ подскажите плиз 2 года маюсь от куда произошла фамилия Ганоченко!!!!???????????????????????????????????????????????????????????????????????????? sad.gif
ЛЕЖАВСКИЙ
Участник

Украина, Киев, пр-кт Науки
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Как с помощью этимологии найти корни?
Как была создана фамилия ЛЕЖАВСКИЙ?
onitshenko
Участник

Украина, Донецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 18
basist, мне встречалась фамилия Гоношенко, по-моему, это одно и то же.

Словарь Даля
ГОНОШИТЬ что, сев. гонодобить тамб. гонобить, гондобить вор. копить, беречь, припасать, собирать; делать или работать копотко, помаленьку, из остатков, обрезков. Собираюсь гоношить избенку. Гоношу, так и в плаченом хожу. Гоношить сено, твер. грести, сгребать. Гоношиться, быть гоношиму. Гоноша об. скопидом, скупец, кто копит, собирает; копун; гоношун м. хозяин. Гоношливый перм. скопидомный, хозяйственный человек. Гоносной астрах. бережливый, особенно бережный на одежду. Гошить твер-ржев. гоношить; припасать, готовить или прочить.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈