ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 января 2005 12:22 А откуда Ваши ВИкуловы родом? Дело в том, что у некоторых екатер-ских поселенцев была тенденция к расстановке ударения на 1-й слог, а у других - на последний. :) А ударение на второй (среднесловарный слог) - это известная среднерусская особенность. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
19 января 2005 12:40 примерно с 1890-х точно установлено, что проживали в Шадринске (Зауралье), но про самого Викула Дубровина мне говорили, что он из Центральной России. Да, и фамилия передалась не от имени отца к сыну, но к внуку  и даже правнуку, который от рождения был Дубровин, его младшая сестра Викулова, но потом все стали Викуловы --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 937 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
19 января 2005 18:21 Обычное дело, если бы не поголовная совдеповская пастортизация, то и сейчас бы больше половины хотя бы посетителей этого форума попеределывали бы свои фамилии... от дедов и бабулек и пра-пра-пра... Тут многие такой манией страдают. :) Это нормально, страсть к перемене имени, хотя бы на псевдоним или ник у людей от рождения. А тех, кого Вы ищете, все Ваши родственники? | | |
21 января 2005 13:05 Nath Ваше письмо получил, я потом ещё напишу. | | |
dmitry Зеленоград Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
23 января 2005 20:55 Интересны любые предположения. --- Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/ | | |
23 января 2005 23:58 Напиши, что знаешь о предках с такой фамилий, национальность: русины или украинцы или казаки? Места проживания и всё что знаешь, только без имён и документов. Своими словами. | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
24 января 2005 9:59 IAA А мне проинтерпритеруйте, пожалуйста, фамилии - Линниченко, Ганский, Сабурдо, Курдиманов --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
24 января 2005 10:04 IAA А мне проинтерпритеруйте, пожалуйста, фамилии - Линниченко, Ганский, Сабурдо, Курдиманов --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
24 января 2005 10:15 Откуда они родом? | | |
24 января 2005 12:18 Ганские - польского проихождения, Линниченко - Украинского, Сабурдо - самое ранне упоминание у меня начало 19 века - Витебская губерния, Курдимановы - середина 18 (как написано малороссийская старшина) Ну еще изначально Ганские и Сабурдо - католики. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
|