Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
А откуда Ваши ВИкуловы родом? Дело в том, что у некоторых екатер-ских поселенцев  была тенденция к расстановке ударения на 1-й слог, а у других - на последний. :) А ударение на второй (среднесловарный слог) - это известная среднерусская особенность.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
примерно с 1890-х точно установлено, что проживали в Шадринске (Зауралье), но про самого Викула Дубровина мне говорили,  что он из Центральной России.
Да, и фамилия передалась не от имени отца к сыну, но к внуку 101.gif и даже правнуку, который от рождения был Дубровин, его младшая сестра Викулова, но потом все стали Викуловы 101.gif
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Обычное дело, если бы не поголовная совдеповская пастортизация, то и сейчас бы больше половины хотя бы посетителей этого форума попеределывали бы свои фамилии... от дедов и бабулек и пра-пра-пра... Тут многие такой манией страдают. :) Это нормально, страсть к перемене имени, хотя бы на псевдоним или ник у людей от рождения.
А тех, кого Вы ищете, все Ваши родственники?
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Nath Ваше письмо получил, я потом ещё напишу.
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
Интересны любые предположения.
---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Напиши, что знаешь о предках с такой фамилий, национальность: русины или украинцы или казаки?
Места проживания и всё что знаешь, только без имён и документов. Своими словами.
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
IAA  А мне проинтерпритеруйте, пожалуйста, фамилии - Линниченко, Ганский, Сабурдо, Курдиманов
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
IAA  А мне проинтерпритеруйте, пожалуйста, фамилии - Линниченко, Ганский, Сабурдо, Курдиманов
---
rodovoyegnezdo.narod.ru
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Откуда они родом?
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Ганские - польского проихождения, Линниченко - Украинского, Сабурдо - самое ранне упоминание у меня начало 19 века - Витебская губерния, Курдимановы - середина 18
(как написано малороссийская старшина)
Ну еще изначально Ганские и Сабурдо - католики.
---
rodovoyegnezdo.narod.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈