Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии)
✓ Уездный город — Аккерман (с 1940 г. – Белгород-Днестровский).
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12125 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16471 | Наверх ##
3 июня 2017 20:24 Anti tiger написал: [q] Да в том-то и дело, что зарегистрирован, просмотрел под 900 записей, но "своих" не нашёл. Или скал "не так" или что-то тут "не так"...  [/q]
Сюда заглядывали? http://ru.archives.wikia.com/w...%D0%B4_134 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
Anti tigerНовичок  Киев Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 июня 2017 22:30 Юрвен написал: [q] Сюда заглядывали? http://ru.archives.wikia.com/w...%D0%B4_134[/q]
Да, конечно. По чуть-чуть просматриваю. Дело в том, что я знаю где предки жили, но не могу найти следов откуда переехали. То есть нужно найти их там "не знаю где". В 1828-ом ещё их нет в Акмангите, а в 1868-ом - четверо, да ещё и с тремя отчествами. А в этом регионе, да в то время... То Задунайцы из Турции перешли, то отдельные группы, через Одессу прибыли, то из Дракуля кош переселился, да ещё и беглых из других губерний валом перебежало. Впрочем, среди беглых - вряд-ли. Потому и спросил так неопределённо "на авось". Большое спасибо за попытку помочь! | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1028 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1379 | Наверх ##
9 июня 2017 14:16 NewKent здравствуйте. Подскажите пожалуйста, встречали ли Вы где то в свободном доступе МК или РС по селу Заречное ( бывшее Сарата-Мика) Татарбунарской волости Аккерманского уезда. Возможно они относятся или к документам села Траповка (Тропокло) той же Татарбунарской волости, или к самим Татарбунарам (в простонародье его также называли просто поселком и считали частью Татарбунар ) Интересует данные по фамилии Барбанягра. Возможно, Вы где то сталкивались в Ваших материалах. Спасибо за любую информацию --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
Glav/Evg Сообщений: 998 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1637 | Наверх ##
9 июня 2017 20:14 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
NewKent Аккерман Сообщений: 121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
9 июня 2017 21:31 Посмотрел свои списки - по Аккерману такая фамилия не встречалась. | | |
9 июня 2017 23:00 9 июня 2017 23:01 Glav/Evgспасибо Вам огромное, на этой же странице встретилась и фамилия другой ветки Прокоп Мельник , может тоже из наших?  удачно так NewKentи Вам спасибо, начала смотреть Ваш журнал по Аккерману, очень интересная информация --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
SvettikНовичок  Краснодар Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
11 июня 2017 22:49 Добрый вечер, форумчане. Ищу корни в Бессарабии. Знаю , что прадед Мотренко Авксентий Селивестрович 1868 года родился в г. Анапа Краснодарского края, а его родители приехали из Бессарабии. Отец Селивестр и мать Лукерья. Может кто встречал эту фамилию? На фото мать Лукерья и дочь Просковея .
 | | Лайк (1) |
ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
29 июня 2017 10:51 29 июня 2017 11:02 | | Лайк (3) |
29 июня 2017 17:00 здравствуйте, уважаемые! Может кто встречал метрические книги местечка Татарбунары Аккерманского уезда в свободном доступе? на https://familysearch.org нашла одну единственную за 1860 г и то по описи Кишиневского уезда, (ф 211 оп 3 д 337 ) по Аккерманскому уезду в выложенных метриках - больше никаких следов По Измаильскому архиву наткнулась на такую опись, но не знаю. насколько она соответствует действительности Измаильский архив БЛАГОЧИННЫЙ І – ГО ОКРУГА АККЕРМАНСКОГО УЕЗДА, С. КЕБАБЧА ФОНД № 621 Архивная опись № 1 Крайние даты: 1859-1916 http://www.archives.gov.ua/Pub...l-Opys.pdf --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
29 июня 2017 17:47 Yugo_69 написал: [q] местечка Татарбунары Аккерманского уезда в свободном доступе? [/q]
Net v seti, spisok arhivov i del ea napisal vishe, eto v Odesse ili Izmaile. Yugo_69 написал: [q] на https://familysearch.org нашла одну единственную за 1860 г и то по описи Кишиневского уезда, (ф 211 оп 3 д 337 )[/q]
Mojete, pojaluysta vislati ssilku na eti fotoslaydi? --- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
|