Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Измаильский уезд Бессарабской области (губернии)

✓ Уездный город — Измаил.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Bulgaren
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 358

RomanGolubenko написал:
[q]
Здравствуйте! Огромное спасибо!Если ещё что-то попадется,зафиксируйте пожалуйста!
[/q]

У Голубенко в Шаганах 1896 году - пополнение...

Прикрепленный файл: голубенко.jpgголубенко1.jpg, 76133 байт
---
..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.

RomanGolubenko написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует история села!
[/q]

Вот еще кое-что о Шаганах, Тузлах, Золокарах, Татарбунарах...и др...
.....Из специализировавшихся на соляном промысле крестьян стали выделяться дворы, накопившие соответствующий опыт и денежные средства и подряжавшиеся у казны на работу за известную долю добываемой ими соли, которую затем сами же сбывали за деньги потребителям. В архивных документах и свидетельствах современников зафикси-рованы таковые в Галилештах, Чимашире, Татарбунарах, Шаганах, Каушанах, Чичме и других селениях77. Они имели свои «бугры» (запасы) на территории промыслов весом по нескольку сотен пудов, ко- торые либо сбывали на месте оптовикам, либо сами развозили по селам, городам области и соседних губерний — Херсонской и Подольской. В дальнейшем, к середине века, сложилась и действовала уже большая группа солепромышленников из крестьянской среды, которые сами нанимали и формировали артели «солеломщиков» на сезон. Численность последних колебалась от нескольких десятков до сотен человек пеших и с подводами. Было укомплектовано 46 артелей с 41 артельщиком в селах Жебрияны, Галилешты, Золокары, Кебабча, Плахтеевка, Павловка, Сергеевка и Шаганы, которые за лето и осень набрали 1300 тыс. пудов чистой соли. Из перечисленных сел три были украинскими по населению (Золокары, Плахтеевка и Кебабча), а остальные, поставившие 28 артелей с артельщиками, являлись русскими.
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
Ищу корни из поселения Новокарагач (Бакал, Долгополый). peace.gif musik.gif
Из-за целой массы, за короткий период времени, исторических событий и присутствия в регионе постоянно движущихся масс людского нескончаемого потока разных этнических групп, культур и национальностей нижнего Буджака в Бессарабии - сложности с поиском я испытываю не один, судя по коллегам - форумчанам.
Вот тут https://forum.vgd.ru/post/1142/84314/p2430480.htm#pp2430480 - иформация о искомых поселениях и фамилиях. Сложность поиска вызывает раные названия поселения (или поселений) в которых проживали мои предки. Круг таков - Новокарагач, Новый Карагач, Шкандыба, Новая Александровка, Вишнёвое (Можно сказать ооочень грубо, что эти названия одно и то же искомое поселения), далее Муртаза, Мартаза, Мыртаза (совр. Рыбальское) ...Троповка, Тропокло и Эскиполос (совр. Глубокое).

Пока не начнёшь изучать историю - предков не найдёшь

Прикрепленный файл: 10.jpg11.jpg, 742893 байт12.jpg, 116317 байт
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 220
vital33
Огромное спасибо. Сама так и не смогла бы найти МК по Ганасены-Ноу. А так все пересмотрела.
Вопросик. Там только до 1910 года. А где искать 1911- 1914 гг ?
И по ревизским сказкам нашла только 1835 год по однодворцам. А мне однодворцы не нужны.
Больше ничего не нашла.
Тыкните меня , пожалуйста, ссылочкой где это все есть.
---
Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 423

Inga2017 написал:
[q]
vital33
Огромное спасибо. Сама так и не смогла бы найти МК по Ганасены-Ноу. А так все пересмотрела.
Вопросик. Там только до 1910 года. А где искать 1911- 1914 гг ?
И по ревизским сказкам нашла только 1835 год по однодворцам.
Тыкните меня , пожалуйста, ссылочкой где это все есть.
[/q]

1911-1914 года можно смотреть в Кишиневе в НАРМ.
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.

Inga2017 написал:
[q]
Огромное спасибо. Сама так и не смогла бы найти МК
[/q]
Здравствуйте...
Я рад, что мои "тыкания" в массе хаоса по Бессарабии у мормонов - хоть кому-то принесло "удовлетворение" в поиске ..(я бы тоже хотел бы насладиться данными о Новокарагач (е) - если бы кто то в бесконечном процессе "тыкания" - нашёл и выложил на форуме сие так нам всем искомое и важное...

Прикрепленный файл: gFFfT__j.jpeg
Лайк (1)
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
Юрвен
(мои "наблюдения" и "высновки" о Тузловском р-не - жители этих поселений достаточно плотно и "хаотично"перемещались (причина полагаю банальна - хороший и стабильный заработок) ..Очень много Аккерманских мещан в Тузлах и вообще жителей из всего уезда (по причине добычи соли массового производства, возможно наикрупнейшего в Царской России, в т.ч и с. Шаганы), близость и проживание у моря всегда давала плюсы ну и думаю быть подалече от городских властей..... - не зря мне советовали чтобы я не игнорил Измаильский весь уезд и естественно близлежащие поселения от своего искомого Новокарагач (а). Поиск по району и далеко за его пределами - выявляют ценнейшие факты в понимании логических, в то время, действий наших предков. В том числе и косвенную помощь другим которые "топчатся" годами на одном месте - жаль, что этот район по причине тех или инных исторических событий - скрывает в себе массу тайн, правду о которой мы уже никогда не узнаем) Кстати поселение Сарь ярь - недалеко от моего искомого.

Прикрепленный файл: 001_b.gifEABBE_HERBITZ4.jpeg, 4699290 байтПаюл Иван Фёдорович 1887.jpg, 656316 байт
Лайк (1)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16512

vital33 написал:
[q]
ГАОО Ф.917 оп.1 д.17 МК 1887г с. Новокарагач ("О рождённых" стр.79 №записи 23)
Иван Фёдорович Паюл (?) !!!Новокарагачский поселянин!!!
[/q]
Благоодарю за информацию. А полную дату (месяц) по МК можно установить?

vital33 написал:
[q]

Я бы не хотел Вас ввести в заблуждение (но мне так показалось), что в МК по Новокарагачу 1887г есть "Ваши" - это мой глаз так узрел..но вроде ПАЮЛ..
[/q]
Все правильно Ваш Глаз узрел. Это ПАЮЛ. И благодарю за полный скан. Теперь вижу, что месяц - Апрель.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1383
vital33, а Вы алфавитки по 917 фонду проработали или сразу за метрики взялись?
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.

Yugo_69 написал:
[q]
vital33, а Вы алфавитки по 917 фонду проработали или сразу за метрики взялись?
[/q]

Здравствуйте ...Вы правильно сделали, что ранее про описи меня поправили...я естественно более прозрел т.к. там тоже - информация..Спасибо за коррекцию...

в любом случае спасибо за Ваше сообщение ибо оно несёт Благо...
с Уважением.
---
..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Измаильский уезд Бессарабской области (губернии) [тема №134197]
Вверх ⇈