Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

Обсуждения по фонду 210

Разрядный приказ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Yaroslav_Don
Модератор раздела

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7686

BORISBEL написал:
[q]

Yaroslav_Don написал:
[q]

Алейко Иванов сын Павцын.
[/q]

Ух ты. Интересное имя: можно было подумать, что Алейко - это Алексий, но нет, есть сомнения.

Патцын Данила Алеевич, дворянин отставной, с 1703 г. в четвертях для посылок из Москвы
http://zaharov.csu.ru/bspisok....mp;id=8398
Патцын Данила Алеевич, дворянин московский
http://zaharov.csu.ru/bspisok....mp;id=6854

Алей Иванович Патцын назван в ОДиБ МАМЮ "иноземцем".

[/q]

К сожалению ничего сказать не могу. В деле только челобитная на одном листике, которая написана "по шаблону" без всяческих подробностей о себе. Выписки и решения из Разряда к ней не подклеено(
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11455
1996. - 7161 (1653) г. 7 мая. Списокъ съ межевой книги помѣстной земли иноземца Алѣя Иванова и Михаила Патцыныхъ въ деревнѣ Волнынѣ (Кистемскаго стана), межеванья Богдана Вл. Айгустова. К. 817, л. 57—64.

Воскресенія Христова церковь, Бистемскаго стана, въ сле Волнинѣ', попъ Іосифъ; церковной земли подъ погостомъ, дворами, огородами и гумснппками 2 десятины, пашни паханой худой земли 30 десятинъ въ полѣ, а въ дву потомужъ, лѣсомъ поросло пашенной земли 26 десятинъ, лѣсу непашеннаго 20 десятинъ, сѣна по рѣчкамъ Мошонкѣ и Каменкѣ 12 десятицъ; эта земли смежна съ сельцомъ Филипповомъ и пустошью К<р-жавиною—помѣстьями Данила и Насилья Никитиныхъ и Ивана Савельева Патцыныхъ и Исая Минина Шокурова, пустошью Костиною, сельцомъ Василъцовымъ Логина ТимоФѣева и Ѳедора Борисова Патцыныхъ, пустошью Щербининою и пустошью По-іорѣлкою Парфенья Иванова Зайцева п Исая Шокурова (,\? 155, л. 1—12).

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3352
РГАДА
Ф.1209, оп. 1, д. 813. Писцовые книги Переславль-Залесского уезда 1629-1630 гг.
(выписка из старой тетради десятилетней давности, я тогда плохо умела читать скоропись...)

Л.1. Книга Переславского уезду Залеского писма (и меры?) Андрея Загряского да подьячего Гаврила Володимерова 137 и 138 году

Стан Кистемской
За дворяны и за детми боярскими в поместьях
..................
29. Иноземец старого выезду Михаило Павлов сын Патцын
30. Иноземец старого выезду Иван Павлов сын Патцын
31. Иноземец старого выезду Богдан Павлов сын Патцын

Это выписка из "Алфавита..." в начале книги.
Выписки о владениях Патцыных из самой книги нет,я еще не знала, что они - "мои" помещики.
Видимо, они братья.
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.

BORISBEL написал:
[q]
Yaroslav_Don написал:

[q]
Алейко Иванов сын Павцын.
[/q]
[/q]

Ух ты. Интересное имя: можно было подумать, что Алейко - это Алексий, но нет, есть сомнения.
[/q]

Мне тоже интересно.
Покопалась в закромах. Нашла Алейку.
[q]
Фото
[/q]

Реквизиты и пояснения постараюсь написать завтра вечером.
.
Заметила, что фото куда-то пропало.
Возможные причины Пропажи:
1) Или я - чайник
2) Или пропало из компьютера
.
.
Проверила - в компьютере осталось.
Но назад помещать не буду, т. к. скорее всего, оно никому не интересно... А если ком-уто интересно - обращайтесь.

Прикрепленный файл: 528 Патцын.JPG
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
В РГАДА есть 2 документа переписи 1678 года Переславского уезда - подлинник и список.

В подлиннике Патцын записан как АЛЕЙ (см.фото в предыдущем сообщении) , а в списке - как АЛЕКСЕЙ.
Фотографии второго документа у меня нет, только выписка, но сомнений нет. Между двумя буквами "е" очень чётко написана "кси".

РГАДА
ф.1209 оп.1 д.7651. 1677-78 г. Переписная книга посадских Переяславля-Залесского уезда переписи С. Т. Салтыкова. Подлинник.
л. 528 об.
За Алеем Ивановым сыном Патцыным жеребей селца Филипцова а на его жеребей двор помещиков а во дворе живет деловой человек Ивашко Сергеев.

Ф.350, оп.1, д.312.
Книга переписная посадских людей, ... , г.Переяславля-Залесского, помещичьих, патриарших, монастырских крестьян, монастырских слуг и работников, церковнослужителей Новосельского, Шуромского, Замыцкого, Слободского, Сербужского, Мишутина, Михайловского, Верхдубенского, Кинельского, Борисоглебского, Кодяева, Никитского, Конюцкого, Кистемского, Зубова, Нерского, Большева, Нильского, Гулятина станов Переяславль-Залесского уезда." 1709 г.(699 л.).
На самом деле это список с переписи 1678 года, сделанный в 1709 году.

файл 533 (л.532) За Алексеем Ивановым сыном Патцыным жеребей селца Филипцова а на его жеребей двор помещиков а во дворе живет деловой человек Ивашко Сергеев.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Liliya_V написал:
[q]
За Алексеем Ивановым сыном Патцыным
[/q]

Учитывая, как писали его сыновей по отчеству - вывод однозначен. Интереснее, что такое "иноземец старого выхода". Вангую, что дед или прадед Алея.
---
Лайк (1)
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Хорошо бы найти Патцыных в 1646 году.
Перепись-то в РГАДА есть (1209-1-1267), но, кажется, там нет Кистемского стана. По крайней мере, 10 лет назад я его там не нашла.
Но тогда я была новичком, могла и пропустить. Надо будет это дело посмотреть еще раз. Но это позже.
Пока смотрю Вологду - у меня и там предки были.

А 1678 г. кроме Алея есть еще жилец Логин Тимофеев сын Падцын - селцо Василцово, Борис Федоров сын Падцын - треть селца Василцова, Сава Иванов сын Патцын - половина селца Василцова, Родион и Григорий Ивановы дети Патцына - д.Житкова,
Алексей Иванов Патцын -селцо Белоусово.
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
[q]
Учитывая, как писали его сыновей по отчеству - вывод однозначен. Интереснее, что такое "иноземец старого выхода".
[/q]

Старый означает время до правления Василия Шуйского. Также надо различать понятие "выезд" и "выход". Выезд - это приезд на службу из-за границы. Выход - переход на русскую службу из вражеской армии.
Лайк (6)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
То есть в фонде 150 этой фамилии не будет.
---
fine7z

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 302
Дело 210 - 5 - 39 7180 / 1671 - Смотренный список стольника Льва Ивановича Салтыкова в Тамбове -238 л. По факту : есть города Серпухов , Таруса , Коломна , Калуга , Серпейск , Козельск ,Воротынец , Медынь и др. Тамбова нет ! Как в этом случае найти " Смотренный список .... " ? Может кто то сталкивался с этим делом ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Вверх ⇈