Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43025 | Наверх ##
6 апреля 2024 10:22 Александр Городницкий. Когда метель за окнами шальная Свирепствует, нередко, иногда Учительницу нашу вспоминаю, Войною опаленные года. Она сто раз твердила нам когда-то, Голодным ленинградским пацанам: «Всегда любите Родину, ребята», За что любить, не объясняя нам. Был муж ее в тридцать седьмом расстрелян, А мать ее в блокаду умерла. «Любите Родину, ведущую нас к цели! Любите Родину и все ее дела!» Она болела тяжело под старость. Ушла ее седая голова. И все, что от нее теперь осталось, — Вот эти лишь наивные слова. Я к ней несу цветочки на могилу И повторяю по сто раз на дню: «Любите Родину, покуда будут силы». За что любить, увы, не объясню. Александр Городницкий. Любите Родину --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20631 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43025 | Наверх ##
16 апреля 2024 15:38 Мне удивительный вчера приснился сон: Я ехал с девушкой, стихи читавшей Блока. Лошадка тихо шла. Шуршало колесо. И слёзы капали. И вился русый локон.
И больше ничего мой сон не содержал. Но, потрясённый им, взволнованный глубоко, Весь день я думаю, встревоженно дрожа, О странной девушке, не позабывшей Блока.
Игорь Северянин --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
16 апреля 2024 16:12 16 апреля Зое Борисовне Богуславской исполняется сто лет. К этой дате в издательстве «КоЛибри» выходит ее новая книга «Всегда, Зоя! Альбом воспоминаний». Долгий союз с Андреем Вознесенским, дружба с Владимиром Высоцким, Лилией Брик, Майей Плисецкой — Зоя Богуславская создает образные литературные портреты, свидетельствуя об ушедшей эпохе.
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
26 апреля 2024 7:45 Православный богослов архимандрит Киприан (Керн) так в личной переписке оценивал Ивана Алексеевича Бунина:
«Боже мой, сколько Ты дал этому человеку, Боже мой, как Ты одарил его, как он богат Тобою… Я восхищаюсь замыслом Божиим о Вас и думаю о том величайшем назначении Человека, которое дано всякому и с особенной силой запечатлено на Вас».
Любил я в детстве сумрак в храме, Любил вечернею порой Его, сияющим огнями, Перед молящейся толпой.
Любил я всенощное бденье, Когда в напевах и словах Звучит покорное смиренье И покаяние в грехах.
Безмолвно, где-нибудь в притворе, Я становился за толпой, Я приносил туда с собой В душе и радости, и горе.
И в час, когда хор тихо пел О «Свете Тихом», – в умиленьи Я забывал свои волненья И сердцем радостно светлел…
Прошли года, прошли надежды, Переменилися мечты. В душе уж нет теперь, как прежде, Такой сердечной теплоты.
Но те святые впечатленья Над сердцем властны и теперь, И я без слез, без раздраженья Переживаю дни сомненья, Дни оскорблений и потерь.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
9 мая 2024 4:08  С Днём Победы!
И пусть звучат оркестры, не смолкая! Святой наш праздник… и страна родная… Героев той войны мы не забудем, Священной памяти верны навеки будем… --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
9 мая 2024 5:51 С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Михаил Афанасьевич погиб в 1942 году. Михаилу было 22 года. Молитва
Ах, мой сынок, На какой из чужих дорог Стынет сердце твое на снегу? Я молитвой тебе помогу. Ах, неспроста Так уныло сияет звезда Над далекой, чужой стороной Над твоей и моей судьбой.
Мне бы быть звездой, Той, что над тобой. Видеть, что ты рядом, и что живой.
Радоваться б вместе рождению дня, Хрупкую надежду в душе храня. Если снова бой - Вся моя любовь Устремится первой, теряя кровь. Мы уйдем от нашей с тобой войны И моей невысказанной вины.
Ах, мой малыш, Среди улиц, домов и крыш Неприкаянно, чуть дыша, Заплутала моя душа. Ах, неспроста Так упрямо твердят уста. Все пройдет, и весенней порой Ты вернешься, мой сын, мой герой
Мне бы быть звездой, Той, что над тобой. Видеть, что ты рядом, и что живой. Радоваться б вместе рождению дня, Хрупкую надежду в душе храня. Если снова бой - Вся моя любовь Устремится первой, теряя кровь. Мы уйдем от нашей с тобой войны И моей невысказанной вины.
Мне бы быть звездой, Той, что над тобой. Видеть, что ты рядом, и что живой. Радоваться б вместе рождению дня, Хрупкую надежду в душе храня. Если снова бой - Вся моя любовь Устремится первой, теряя кровь. Мы уйдем от нашей с тобой войны И моей невысказанной вины.
Ах, мой сынок, На какой из чужих дорог Стынет сердце твое на снегу? Я молитвой тебе помогу.
мой дядя
9 мая 2024 6:12 9 мая 2024 6:16 БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Мы небыли на той войне... Мы небыли на той войне, Где наши деды погибали, Где матеря горя в огне, Детей телами закрывали.
Там где голодный Ленинград. Стал неприступным бастионом, И там, где гордый Сталинград. Сражался насмерть каждым домом.
Мы никогда не сможем встать, Плечом к плечу у стен расстрельных. И никогда нам не понять, На блиндажи атак смертельных.
Там где героем каждый был, Где честь ценилась выше жизни, Пока сражался, значит жил, Судьбу свою отдав отчизне.
Мы небыли на той войне... Но память павших сохраняя, Бессмертный полк, по всей земле, Девятого шагает мая.
26 мая 2024 7:02 Евгений Евтушенко
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой всё особое, своё, и нет планет, похожих на неё. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
26 мая 2024 8:18 Ты заходи почаще в гости, друг, Ведь дверь моя всегда тебе открыта. Для разговора тема не забыта И мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей, О новых именах в твоем блокноте И не заканчивай на грустной ноте, Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо как мои дела? Я улыбнусь, сказав, что все в порядке, Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке, Какой бы безнадежной ни была.
Леонид Филатов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 346 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2718 | Наверх ##
26 мая 2024 10:12 tani-tani написал: [q] Ты заходи почаще в гости, друг, Ведь дверь моя всегда тебе открыта. Для разговора тема не забыта И мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей, О новых именах в твоем блокноте И не заканчивай на грустной ноте, Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо как мои дела? Я улыбнусь, сказав, что все в порядке, Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке, Какой бы безнадежной ни была.
Леонид Филатов
[/q]
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (1) |
|