Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 531 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 270 | Alexander G написал: [q] рисунок в векторном формате[/q]
Gramps разработан на платформе Python с использованием PyGObject и утилит Graphviz для создания графиков взаимоотношений. Пакет состоит из набора утилит командной строки и программ с графическим интерфейсом, способных обрабатывать файлы на языке DOT, а также из виджетов и библиотек, облегчающих создание графиков. DOT — это инструмент для создания многоуровневого графа с возможностью вывода изображения полученного графа в различных форматах, в том числе SVG (Scalable Vector Graphics). --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | Лайк (2) |
Manshilina21 Новичок
27 мая 7:18 27 мая 7:49 Здравствуйте. Моё увлечение генеалогией началось после рождения ребёнка - в 2020 году. Сначала я изощрялась и делала что-то через телефон а потом открыла для себя illustrator и тут дело пошло. Сделала деревья всем, кто был в этом заинтересован. Потом возникла идея создания книги рода - начала делать схемы для неё. Сейчас уже делаю деревья для заказчиков.
![Прикрепленный файл: древо Антонина Родина]_Монтажная область 1 копия 2.jpg](file.php?a=preview&fid=1173393&key=1434579347)    | | Лайк (5) |
Manshilina21 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Вот ещё несколько моих работ. Я стараюсь совершенствоваться так что буду рада конструктивной критике.
   | | Лайк (5) |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1241
| Manshilina21 написал: [q] Вот ещё несколько моих работ. Я стараюсь совершенствоваться так что буду рада конструктивной критике.[/q]
Добрый день. Среднее очень даже не плохо! --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2209 | Посмотришь... все так красиво!!! Молодцы!!! Не подумайте плохо - реально проблема - как свои 650 персон красиво разместить. Третий год не доделаю. У кого-то силы воли хватает, по хорошему завидую. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
tirael Сообщений: 732 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1377 | ОлегКудряшов написал: [q] Посмотришь... все так красиво!!! Молодцы!!! Не подумайте плохо - реально проблема - как свои 650 персон красиво разместить. Третий год не доделаю. У кого-то силы воли хватает, по хорошему завидую.[/q]
Не пробовали по частями разместить? --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
Manshilina21 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | ОлегКудряшов написал: [q] Посмотришь... все так красиво!!! Молодцы!!! Не подумайте плохо - реально проблема - как свои 650 персон красиво разместить. Третий год не доделаю. У кого-то силы воли хватает, по хорошему завидую.[/q]
Спасибо! Понимаю вас, 650 персон это очень большой объем работы. У меня было древо на 137 человек - я его три недели делала, это с оформлением правда. Тут правда только если дробить задачу на части, по другому вряд-ли получится. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3364 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
28 мая 9:32 28 мая 9:33 Manshilina21 написал: [q] ОлегКудряшов написал:[q] ... Не подумайте плохо - реально проблема - как свои 650 персон красиво разместить. Третий год не доделаю. У кого-то силы воли хватает, по хорошему завидую.[/q] Понимаю вас, 650 персон это очень большой объем работы. У меня было древо на 137 человек - я его три недели делала, это с оформлением правда.[/q]
У меня 819 человек. Тоже думала как размещать . Если только в виде солнышка( круговая диаграмма) --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Manshilina21 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 28 мая 2025 9:32 Как вариант визуально разделять на отдельные деревья по родам если это возможно. | | Лайк (2) |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 531 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 270 | Vorogeya написал: [q] в виде солнышка( круговая диаграмма)[/q]
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
|