Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Художественное оформление родословного ДРЕВА

делимся идеями и опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 * 42 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 102
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ПРИМЕРЫ С ФОРУМА:
"Генеалогия в интерьере" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/post/2737/88792/p.htm#pp
"Генеалогия и творчество" от Vesta3D - https://forum.vgd.ru/2737/85037/
"Родословный календарь" от Alexander G - https://forum.vgd.ru/745/114243/new.htm#new
"Мой опыт построения Древа" от heartflusters - https://forum.vgd.ru/3410/101010/0.htm?a=stdforum_view&o=
"Опыт создания генеалогической книги" от nickekon - https://forum.vgd.ru/5292/122899/

У меня вопрос. Дома принтера у меня нет,  в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged)  что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы???
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 270

Alexander G написал:
[q]
рисунок в векторном формате
[/q]

Gramps разработан на платформе Python с использованием PyGObject и утилит Graphviz для создания графиков взаимоотношений. Пакет состоит из набора утилит командной строки и программ с графическим интерфейсом, способных обрабатывать файлы на языке DOT, а также из виджетов и библиотек, облегчающих создание графиков. DOT — это инструмент для создания многоуровневого графа с возможностью вывода изображения полученного графа в различных форматах, в том числе SVG (Scalable Vector Graphics).
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Лайк (2)
Manshilina21
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Моё увлечение генеалогией началось после рождения ребёнка - в 2020 году. Сначала я изощрялась и делала что-то через телефон а потом открыла для себя illustrator и тут дело пошло.
Сделала деревья всем, кто был в этом заинтересован. Потом возникла идея создания книги рода - начала делать схемы для неё.
Сейчас уже делаю деревья для заказчиков.

Прикрепленный файл: древо Антонина Родина]_Монтажная область 1 копия 2.jpgсхема родины андреевы_Монтажная область 1.jpg, 1124796 байт20250527_074736.jpg, 2439648 байтсхема родины андреевы-05.jpg, 1885270 байт
Лайк (5)
Manshilina21
Новичок

На сайте с 2023 г.
Вот ещё несколько моих работ. Я стараюсь совершенствоваться так что буду рада конструктивной критике.

Прикрепленный файл: 20250527_095015.jpg20250527_094949.jpg, 4657079 байт20250527_095302.jpg, 3556160 байт
Лайк (5)
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1241

Manshilina21 написал:
[q]
Вот ещё несколько моих работ. Я стараюсь совершенствоваться так что буду рада конструктивной критике.
[/q]

Добрый день. Среднее очень даже не плохо!
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2209
Посмотришь... все так красиво!!!
Молодцы!!!
Не подумайте плохо - реально проблема - как свои 650 персон красиво разместить.
Третий год не доделаю.
У кого-то силы воли хватает, по хорошему завидую.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1377

ОлегКудряшов написал:
[q]
Молодцы!!!
Третий год не доделаю.
[/q]

Не пробовали по частями разместить?

---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
Manshilina21
Новичок

На сайте с 2023 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]
Молодцы!!!
Третий год не доделаю.
[/q]

Спасибо!
Понимаю вас, 650 персон это очень большой объем работы. У меня было древо на 137 человек - я его три недели делала, это с оформлением правда.
Тут правда только если дробить задачу на части, по другому вряд-ли получится.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1692

Manshilina21 написал:
[q]
ОлегКудряшов написал:
[q]
... Не подумайте плохо - реально проблема - как свои 650 персон красиво разместить.
Третий год не доделаю.
[/q]
Понимаю вас, 650 персон это очень большой объем работы. У меня было древо на 137 человек - я его три недели делала, это с оформлением правда.
[/q]

У меня 819 человек. Тоже думала как размещать . Если только в виде солнышка( круговая диаграмма)
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Manshilina21
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 28 мая 2025 9:32

Как вариант визуально разделять на отдельные деревья по родам если это возможно.
Лайк (2)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 270

Vorogeya написал:
[q]
в виде солнышка( круговая диаграмма)
[/q]

Прикрепленный файл: Osadchaja_swesda.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 * 42 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Архивы » Семейные архивы и художественное оформление результатов » Художественное оформление родословного ДРЕВА [тема №10553]
Вверх ⇈