с. Яковлевское Княгининского уезда Нижегородской губернии
Dmitry111 Сообщений: 877 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 411
| Наверх ##
28 октября 2021 11:05 Надо знать, к какому приходу (селу) относилась д. Яковлево. Но она относилась к Княгининской волости (см. https://forum.vgd.ru/2344/8005...w&o=), село там не указано. Поэтому наиболее вероятно, что приходом для д. Яковлево служил один из храмов г. Княгинино. Но это только что касается вашего пра(2)деда Михаила. Татьяна же могла быть и из другого села, поэтому сначала надо найти брак Михаила и Татьяны, чтобы узнать ее происхождение. | | Лайк (1) |
pavlovskaya1991 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 ноября 2021 16:56 >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 6 июля 2021 15:16 Степан и Никанор Ефимович Филелеевы были. Филичевых не было в деревне... Или у вас есть какие то другие данные?)) --- Ищу сведения Спицыны, Филелеевы, Великановы (Бутурлинский район Нижегородской области)
Великановы (Санкт-Петербург)
Жагуло (Санкт-Петербург)
| | |
Tiffosa Москва Сообщений: 917 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 487
| Наверх ##
18 ноября 2021 18:49 pavlovskaya1991 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 6 июля 2021 15:16 Степан и Никанор Ефимович Филелеевы были. Филичевых не было в деревне... Или у вас есть какие то другие данные?))
[/q]
У меня метрика есть с моими, я выписала кто ещё встречался. Возможно, неверно прочитала. | | |
pavlovskaya1991 Новичок
18 ноября 2021 19:20 Tiffosa написал: [q] pavlovskaya1991 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 6 июля 2021 15:16 Степан и Никанор Ефимович Филелеевы были. Филичевых не было в деревне... Или у вас есть какие то другие данные?))
[/q] да, я сейчас тоже смотрела метрику. Там Филелев. А потом они стали Филелеевы. Ну по ветке Степана точно. Степан это мой прадед
У меня метрика есть с моими, я выписала кто ещё встречался. Возможно, неверно прочитала.[/q] --- Ищу сведения Спицыны, Филелеевы, Великановы (Бутурлинский район Нижегородской области)
Жагуло (Санкт-Петербург)
| | |
| Наверх ##
18 ноября 2021 19:50 pavlovskaya1991 написал: [q] Tiffosa написал:
[q]
pavlovskaya1991 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 6 июля 2021 15:16 Степан и Никанор Ефимович Филелеевы были. Филичевых не было в деревне... Или у вас есть какие то другие данные?))
[/q]
да, я сейчас тоже смотрела метрику. Там Филелев. А потом они стали Филелеевы. Ну по ветке Степана точно. Степан это мой прадед
У меня метрика есть с моими, я выписала кто ещё встречался. Возможно, неверно прочитала.
[/q]
[/q]
Ирина, Вы правы, я неверно прочитала. Я Вам высылаю копию метрики. Там также указан мой прадед Иван Григорьевич Пожарский. Мне бы про его мать найти. В архиве несколько лет посмотрели- не нашли ничего про брак моих прапрабабушки и прапрадедушки. Видимо, венчались не в Яковлевское. Вам Пожарские не встречались случайно?
 | | |
pavlovskaya1991 Новичок
18 ноября 2021 23:00 >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 18 ноября 2021 19:50 Действительно, так тонко написано, что и не разобрать)) к сожалению, Пожарские не встречались. Есть на форуме ветка, где перечислены все фамилии селян ближайших деревень. Попробую ссылку найти --- Ищу сведения Спицыны, Филелеевы, Великановы (Бутурлинский район Нижегородской области)
Жагуло (Санкт-Петербург)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 ноября 2021 5:52 pavlovskaya1991 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 18 ноября 2021 19:50 Действительно, так тонко написано, что и не разобрать)) к сожалению, Пожарские не встречались. Есть на форуме ветка, где перечислены все фамилии селян ближайших деревень. Попробую ссылку найти
[/q]
спасибо Вам, вдруг найдёте)) | | |
MarinaGenina Нижний Новгород Сообщений: 173 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
12 сентября 2023 23:41 Всем добрый день! Мои родственники переехали в Яковлевское в 1917 году, по службе. Ищу любые сведения, воспоминания от односельчан или, может быть, родственников. Ищу девичью фамилию Анны Александровны (возможно, Запольская). Из этой семьи Тамара Константиновна Ермолаева (род. в 1920-х гг.) работала учительницей там же в Яковлевском.
108. Никольский Константин Семенович. Псаломщик Казанской Церкви с.Медвежья Поляна Княгинин.уезда. С 1886 г.р.,из духовного звания. Получил образование в Арзамасс.ДУ. В 1903 г. исключен из 2-го класса; допущен и.д. псаломщика в с.Ревезень Княгинин.уез. В 1909 г. сдал экзамены на должность псаломщика и утвержден в этой должности. В 1910 г. перемещен к Казанской Церкви с.Медвежья Поляна Княгинин.уез. В 1917 г. определён к Никольской Церкви с.Яковлевское Княгинин.уез. Жена-Анна Алексан.(1891 г.р.),дети их: Виктор(1909 г.р.5 сент.), Анатолий(1913 г.р.3 июля),Вениамин(1916 г.р.23 янв.). Ф.570, оп.559, ед.хр.113 за 1916 г.,Ф.1016,оп.1,ед.хр.26 за 1919 г.
Никольский Константин Семенович. Дата ареста: 15 мая 1931 г. Осуждение: 10 октября 1931 г. Статья: по ст.58-10 УК РСФСР Приговор: к лишению права проживания в 12-ти пунктах согласно 2-го списка приказа ОГПУ № 19/10 от _11.01.1930_ года сроком на 3 года. Дата реабилитации: 14 декабря 1989 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Респ. Дагестан - т.2 --- Ищу сведения о Колпаковых, Козиных (Нижний Новгород), Никольских, Запольских, Соловьевых, Аргентовых (Нижегородская епархия), Гениных, Фрейдсонов (Смоленск, Любавичи), Стрельциных, Раськиных (Беларусь), Некрутовых (Орловская обл.), Панариных/Понариных (Липецк, Елец). | | |
| Наверх ##
13 сентября 2023 8:00 >> Ответ на сообщение пользователя MarinaGenina от 12 сентября 2023 23:41 Тамара Константиновна Ермолаева. Запросите в архиве Нижнего Новгорода найти Вам по картотеке учителей из Фонда 2732 на неё информацию. И уточните, пожалуйста, какую информацию Вы ищете по Никольским. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | |
MarinaGenina Нижний Новгород Сообщений: 173 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
13 сентября 2023 10:01 Спасибо за ответ! Наверное, я не очень понятно написала свое сообщение. Ищу информацию по фамилии Анны Александровны. Интересует дальнейшая судьба Константина Семеновича (может быть, кого-то репрессировали вместе с ним), как он оказался в Дагестане. Также ищу информацию по возможным родственникам Никольским, кто мог оказаться в Яковлевском до войны, в результате репрессий их отцов. Тамару Ермолаеву указала просто как ориентир для односельчан, учителей обычно знают все. Про всех современных (послевоенных) членов семьи у меня полная информация есть. Tiffosa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MarinaGenina от 12 сентября 2023 23:41
Тамара Константиновна Ермолаева. Запросите в архиве Нижнего Новгорода найти Вам по картотеке учителей из Фонда 2732 на неё информацию. И уточните, пожалуйста, какую информацию Вы ищете по Никольским.[/q] --- Ищу сведения о Колпаковых, Козиных (Нижний Новгород), Никольских, Запольских, Соловьевых, Аргентовых (Нижегородская епархия), Гениных, Фрейдсонов (Смоленск, Любавичи), Стрельциных, Раськиных (Беларусь), Некрутовых (Орловская обл.), Панариных/Понариных (Липецк, Елец). | | |
|