Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Яковлевское Княгининского уезда Нижегородской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 525

pavlovskaya1991 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 6 июля 2021 15:16
Степан и Никанор Ефимович Филелеевы были. Филичевых не было в деревне... Или у вас есть какие то другие данные?))
[/q]

У меня метрика есть с моими, я выписала кто ещё встречался. Возможно, неверно прочитала.
pavlovskaya1991
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Tiffosa написал:
[q]

pavlovskaya1991 написал:
[q]

Степан и Никанор Ефимович Филелеевы были. Филичевых не было в деревне... Или у вас есть какие то другие данные?))

[/q]
да, я сейчас тоже смотрела метрику. Там Филелев. А потом они стали Филелеевы. Ну по ветке Степана точно. Степан это мой прадед

У меня метрика есть с моими, я выписала кто ещё встречался. Возможно, неверно прочитала.
[/q]

---
Ищу сведения Спицыны, Филелеевы, Великановы (Бутурлинский район Нижегородской области)
Великановы (Санкт-Петербург)
Жагуло (Санкт-Петербург)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

pavlovskaya1991 написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

pavlovskaya1991 написал:
[q]

[/q]

да, я сейчас тоже смотрела метрику. Там Филелев. А потом они стали Филелеевы. Ну по ветке Степана точно. Степан это мой прадед

[/q]

[/q]

Ирина, Вы правы, я неверно прочитала. Я Вам высылаю копию метрики. Там также указан мой прадед Иван Григорьевич Пожарский. Мне бы про его мать найти. В архиве несколько лет посмотрели- не нашли ничего про брак моих прапрабабушки и прапрадедушки. Видимо, венчались не в Яковлевское. Вам Пожарские не встречались случайно?

Прикрепленный файл: BFCBAEC1-254E-488C-B867-F488AFE9CEE5.jpeg
pavlovskaya1991
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 18 ноября 2021 19:50
Действительно, так тонко написано, что и не разобрать)) к сожалению, Пожарские не встречались. Есть на форуме ветка, где перечислены все фамилии селян ближайших деревень. Попробую ссылку найти
---
Ищу сведения Спицыны, Филелеевы, Великановы (Бутурлинский район Нижегородской области)
Великановы (Санкт-Петербург)
Жагуло (Санкт-Петербург)
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

pavlovskaya1991 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 18 ноября 2021 19:50
Действительно, так тонко написано, что и не разобрать)) к сожалению, Пожарские не встречались. Есть на форуме ветка, где перечислены все фамилии селян ближайших деревень. Попробую ссылку найти
[/q]
спасибо Вам, вдруг найдёте))

MarinaGenina

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
Всем добрый день!
Мои родственники переехали в Яковлевское в 1917 году, по службе.
Ищу любые сведения, воспоминания от односельчан или, может быть, родственников. Ищу девичью фамилию Анны Александровны (возможно, Запольская).
Из этой семьи Тамара Константиновна Ермолаева (род. в 1920-х гг.) работала учительницей там же в Яковлевском.

108. Никольский Константин Семенович. Псаломщик Казанской Церкви с.Медвежья Поляна Княгинин.уезда. С 1886 г.р.,из духовного звания. Получил образование в Арзамасс.ДУ. В 1903 г. исключен из 2-го класса; допущен и.д. псаломщика в с.Ревезень Княгинин.уез. В 1909 г. сдал экзамены на должность псаломщика и утвержден в этой должности. В 1910 г. перемещен к Казанской Церкви с.Медвежья Поляна Княгинин.уез. В 1917 г. определён к Никольской Церкви с.Яковлевское Княгинин.уез. Жена-Анна Алексан.(1891 г.р.),дети их: Виктор(1909 г.р.5 сент.), Анатолий(1913 г.р.3 июля),Вениамин(1916 г.р.23 янв.). Ф.570, оп.559, ед.хр.113 за 1916 г.,Ф.1016,оп.1,ед.хр.26 за 1919 г.

Никольский Константин Семенович.
Дата ареста: 15 мая 1931 г.
Осуждение: 10 октября 1931 г.
Статья: по ст.58-10 УК РСФСР
Приговор: к лишению права проживания в 12-ти пунктах согласно 2-го списка приказа ОГПУ № 19/10 от _11.01.1930_ года сроком на 3 года.
Дата реабилитации: 14 декабря 1989 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Респ. Дагестан - т.2
---
Ищу сведения о Колпаковых, Козиных (Нижний Новгород), Никольских, Запольских, Соловьевых, Аргентовых (Нижегородская епархия), Гениных, Фрейдсонах (Смоленск, Любавичи), Стрельциных, Раськиных (Беларусь), Некрутовых (Орловская обл.), Панариных/Понариных (Липецк, Елец).
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaGenina от 12 сентября 2023 23:41

Тамара Константиновна Ермолаева.
Запросите в архиве Нижнего Новгорода найти Вам по картотеке учителей из Фонда 2732 на неё информацию.
И уточните, пожалуйста, какую информацию Вы ищете по Никольским.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
MarinaGenina

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
Спасибо за ответ! Наверное, я не очень понятно написала свое сообщение.
Ищу информацию по фамилии Анны Александровны. Интересует дальнейшая судьба Константина Семеновича (может быть, кого-то репрессировали вместе с ним), как он оказался в Дагестане.
Также ищу информацию по возможным родственникам Никольским, кто мог оказаться в Яковлевском до войны, в результате репрессий их отцов.
Тамару Ермолаеву указала просто как ориентир для односельчан, учителей обычно знают все. Про всех современных (послевоенных) членов семьи у меня полная информация есть.

Tiffosa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaGenina от 12 сентября 2023 23:41

Тамара Константиновна Ермолаева.
Запросите в архиве Нижнего Новгорода найти Вам по картотеке учителей из Фонда 2732 на неё информацию.
И уточните, пожалуйста, какую информацию Вы ищете по Никольским.
[/q]

---
Ищу сведения о Колпаковых, Козиных (Нижний Новгород), Никольских, Запольских, Соловьевых, Аргентовых (Нижегородская епархия), Гениных, Фрейдсонах (Смоленск, Любавичи), Стрельциных, Раськиных (Беларусь), Некрутовых (Орловская обл.), Панариных/Понариных (Липецк, Елец).
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Что то я немного запуталась с Яковлевым и Яковлевским Княгининского уезда. Буду писать информацию по обоим названиям.
Выписываю имена крестьян, которые упоминаются в выкупном деле. Прошу прощения, если фамилии (там где они есть) прочитаны мной неверно. С экрана компьютера нечеткую вязь временами читать невозможно. Так как в теме пишут и про Яковлево (деревню) и про с. Яковлевское, укажу оба. Лишним не будет.

Итак,
РГИА.
1. Ф. 577 Оп. 21 Д. 954
« Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Петрункевич Анастасии Мартемьяновны деревни Яковлевой. (Княгининского уезда, Hижегородская губ.) 20 июня 1868 г. - 16 декабря 1868 г.».

Василий Осипов Дунаев
Косьма Федоров Большаков
Алексей Никитин Дунаев
Дочь умершего крестьянина Андрея Дмитриева Старкова Агафья Андреева Старкова
Сельский староста Савелий Лукин Шульпин
Яков Дмитриев Кашаров/ или Комаров?
Иван Яковлев Лукоянов
Василий Алексеев Дунаев
Григорий Васильев Соланев
Иван Гаврилов Сдобнов
Дмитрий Афанасьев Окулов
Иван Назарьев Кочнев
Иван Федоров Лукоянов
Василий Николаев Герасимов
Тимофей Андреев Пронин
Иван Сергеев Лукоянов
Степан Павлов Масленников
Павел Комаров
Иван Петров Кочнев
Дмитрий Леонтьев Егоров
Александр Павлов Мухин
Дорофей Герасимов
Андрей Николаев
Данила Федоров Крайнев
Перфил Иванов
Кузьма Федоров
Григорий Иванов Дунаев
Василий Гаврилов Сдобнов
Трофим Петров Малинин
Константин Степанов Малинин

Иногда пишут в документе «сельцо Яковлево», то есть поселение около помещичьей усадьбы.

---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Продолжаю.
Тот же РГИА.
2. Ф. 577 Оп. 21 Д. 851
« Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Барышникова С.А. с. Крутца и деревень Высокой, Яковлевской, Иржиной и Большой Ивановки (Княгининского уезда, Hижегородская губ.) 06 июля 1871 г. - 29 января 1875 г.».
Пишу только упомянутых крестьян из Яковлевского.
( А в самом документе указано как село Яковлевское).

Сельский староста Гаврила Гусев
Иван Крайнов
Иван Бутарцев
Семен Тараканов
Никита Китаев
Ефим Филипьев?
Андрей Прохоров
Иван Шилов
Михаил Великанов?
Степан Давыдов
Терентий Вальков?
Федор Прохоров
Иван Зотов?
Федор Лисин
Григорий Шибаршев
Павел Спицын
Яков Подрезов
Михаил Юрасов
Василий Букин
Михаил Подрезов
Василий Давыдов
Иван Давыдов
Леонтий Лисин
Яков Подрезов
Иван Китаев
Пётр Китаев
Пётр Барышев
Степан Тихонов
Иван Тихонов
Иван Лисин
Иван Вальков?
Пётр Савельев
Пётр Давыдов

Что интересно, знакомый мне помещик, Барышников владел землями в Дорогобужском уезде Смоленской губернии.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈