Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Меннониты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 143

zelenoolga написал:
[q]
Добрый вечер! Ищу информацию о Карле Карловиче Гильц 1916г.р. и его семье. Жил в с.Райхенфельд Мелитопольского уезда . Сестра Эрна Карловна.
[/q]

это не меннониты, ищите в других конфессиональных группах. попробуйте обратиться в чат немецкая генеалогия https://t.me/familio_deutsche
---
Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская)
Лайк (1)
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.

Morojonka написал:
[q]
Добрый день, недавно выяснилось, что в предках были меннониты. Из открытых источников не удалось найти никакой информации по ним, да и вообще знаем не так много: Катарина и Джозеф Ланг, их дети Мария, Элизабет, Анна. Мария была замужем за Филлипом Грайлих (возможно, Крайлих), у них дети Эльза и Эдуард. Предположительно, жили В колонии Зельц под Одессой (Эльза и Эдуард точно оттуда, остальные под вопросом).
Татьяна, возможно, вы сможете мне помочь, куда отправить запрос/посмотреть?? Если сможете найти какую-то информацию, буду безмерно благодарна вам!!!
[/q]

здравствуйте! к сожалению, ваши не меннониты, не могу вам помочь. Напишите в телеграме в чат немецкая генеалогия, там вам точно помогут: https://t.me/familio_deutsche
---
Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская)
Likunja
Новичок

Göttingen
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Доброго всем дня! Меня к вам из другой ветки перенаправили, думаю,это и логично. Вот тут какое дело:
Моя бабушка Эннс Ева Гергардовна (1918) до осени 1943 года жила в Молочной, потом была переселена в Вартегау, конкретно Exin (сейчас Kcynia) и оттуда после окончания войны выслана под наблюдение комендатуры в Казахстан.
К большому моему сожалению, вопросами родства и историей семьи я заинтересовалась только сейчас, когда бабушки давно нет. Отсюда вопрос: посоветуйте, где можно почитать воспоминания людей со схожей судьбой, живших до войны в Запорожье и/или особенно переселённых в Вартегау. Не так важно найти какие-то даты и имена, гораздо больше хочется просто узнать, как они жили. Я знаю, что большинство предпочитало не вспоминать. Но я верю, что есть и записи, книги, может сайты, где люди рассказывают о родителях-дедушках-бабушках. Я была бы очень признательна за рекомендации. Если правилами форума не разрешены ссылки на сторонние сайты, то охотно в личку. Спасибо!
Лайк (1)
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.
чат в телеграме по меннонитам https://t.me/mennonitesgen
---
Лайк (2)
Respablik
Новичок

Paderborn
На сайте с 2024 г.
Всем привет, добрался я при помощи программы GRanDMA в поисках мои предков до Jacob Cornelius Martens
А дальше темный лес, не знаю где искать данные о его братьях и сёстрах так как у меннонитов число детей варьировалось между 3-15 в семьях.
Данных о годе рождения у меня нет, роюсь в интернете уже больше пол года но результатов ноль. Пробовал делать запросы в архивах Киргизии-----пусто.

данные с GRanDMA которые могу написать:

Jacob Cornelius Martens
Рождение: Родился: около 1785 года

Факты и события:
Перепись: 1835,
иммигрировал: прибыл в 1829

Родители:
Отец: Martens, Cornelius

Примечание: В переписи населения Молотчны 1835 года он указан в Liebenau #19 и говорится, что он приехал в Россию в 1829 году.

буду признателен за помощь.
Respablik
Новичок

Paderborn
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Likunja от 5 августа 2024 7:36

Eva G. Enns

Рождение: Родился: 5 января 1918 года, 1,2

Родители:
Отец: Enns, Gerhard Abraham 10 декабря 1882 г., 5
Мать: Regehr, Regina 9 сентября 1883 года, 2,6

Примечания:

Дата рождения - 18 января 1918 года.
Ева жила в Курушане, Геб. Сапорошенко с рождения до 1919 года; в Петерсхагене Сапорожье до 1933 года; в Орлове, Сапорожье до 1936 года; в Мариаволе, Сапорошье до 12 сентября 1943; в Александрувке до 26 октября 1943 года; затем прибыл в Берешьянку, Коминез Подольск, лагерь Нойкирхен, Крс. Альтбургунд.
Лайк (1)
Sveta40ina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaDrozdova от 31 января 2023 8:28

Добрый вечер! Исследуем фамилию предков моего мужа, Герцен. Бабушка мужа была Герцен Надежда Яковлевна 1929гр, родилась в Московской области, Балашихинский с\с, д. Николаевка. У нее был брат Герцен Владимир Яковлевич 1925гр, родился там же. Их отец Герцен Яков Ильич 1903гр, в его записи о браке место рождения Московская губерния, Можайский уезд, Порецкая волость, д. Наречино. Учавствовал в ВОВ. Поиски записи его рождения в православных и еврейских мк ни чего не дали, соответственно дальнейших предков установить пока тоже не удалось. Возможно ли что они были меннонитами ?
Bemani
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Likunja от 5 августа 2024 7:36

Здравствуйте, удалось ли вам найти какую нибудь информацию? У моей бабушки такая же судьба как вы описали.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 788
Доброго дня!

Я готов поработать в ргиа по меннонитам, в частности есть описание общин 1914 года....
Мы ищем конкретного человека, и нужна помощь по нему
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 788
confused.gif

https://forum.vgd.ru/post/2193/163395/p5167803.htm#pp5167803

Список дел по менононитам в ргиа. Могу посмотреть любое.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈