Меннониты
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
23 июля 2024 12:11 23 июля 2024 12:17 zelenoolga написал: [q] Добрый вечер! Ищу информацию о Карле Карловиче Гильц 1916г.р. и его семье. Жил в с.Райхенфельд Мелитопольского уезда . Сестра Эрна Карловна.[/q]
это не меннониты, ищите в других конфессиональных группах. попробуйте обратиться в чат немецкая генеалогия https://t.me/familio_deutsche --- Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская) | | Лайк (1) |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
23 июля 2024 12:16 Morojonka написал: [q] Добрый день, недавно выяснилось, что в предках были меннониты. Из открытых источников не удалось найти никакой информации по ним, да и вообще знаем не так много: Катарина и Джозеф Ланг, их дети Мария, Элизабет, Анна. Мария была замужем за Филлипом Грайлих (возможно, Крайлих), у них дети Эльза и Эдуард. Предположительно, жили В колонии Зельц под Одессой (Эльза и Эдуард точно оттуда, остальные под вопросом). Татьяна, возможно, вы сможете мне помочь, куда отправить запрос/посмотреть?? Если сможете найти какую-то информацию, буду безмерно благодарна вам!!![/q]
здравствуйте! к сожалению, ваши не меннониты, не могу вам помочь. Напишите в телеграме в чат немецкая генеалогия, там вам точно помогут: https://t.me/familio_deutsche --- Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская) | | |
Likunja Новичок
Göttingen Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 августа 2024 7:36 Доброго всем дня! Меня к вам из другой ветки перенаправили, думаю,это и логично. Вот тут какое дело: Моя бабушка Эннс Ева Гергардовна (1918) до осени 1943 года жила в Молочной, потом была переселена в Вартегау, конкретно Exin (сейчас Kcynia) и оттуда после окончания войны выслана под наблюдение комендатуры в Казахстан. К большому моему сожалению, вопросами родства и историей семьи я заинтересовалась только сейчас, когда бабушки давно нет. Отсюда вопрос: посоветуйте, где можно почитать воспоминания людей со схожей судьбой, живших до войны в Запорожье и/или особенно переселённых в Вартегау. Не так важно найти какие-то даты и имена, гораздо больше хочется просто узнать, как они жили. Я знаю, что большинство предпочитало не вспоминать. Но я верю, что есть и записи, книги, может сайты, где люди рассказывают о родителях-дедушках-бабушках. Я была бы очень признательна за рекомендации. Если правилами форума не разрешены ссылки на сторонние сайты, то охотно в личку. Спасибо! | | Лайк (1) |
9 августа 2024 10:47 --- Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская) | | Лайк (2) |
Respablik Новичок
Paderborn Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 августа 2024 19:45 12 августа 2024 8:16 Всем привет, добрался я при помощи программы GRanDMA в поисках мои предков до Jacob Cornelius Martens А дальше темный лес, не знаю где искать данные о его братьях и сёстрах так как у меннонитов число детей варьировалось между 3-15 в семьях. Данных о годе рождения у меня нет, роюсь в интернете уже больше пол года но результатов ноль. Пробовал делать запросы в архивах Киргизии-----пусто.
данные с GRanDMA которые могу написать:
Jacob Cornelius Martens Рождение: Родился: около 1785 года
Факты и события: Перепись: 1835, иммигрировал: прибыл в 1829
Родители: Отец: Martens, Cornelius
Примечание: В переписи населения Молотчны 1835 года он указан в Liebenau #19 и говорится, что он приехал в Россию в 1829 году.
буду признателен за помощь. | | |
Respablik Новичок
Paderborn Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 августа 2024 19:50 12 августа 2024 8:14 >> Ответ на сообщение пользователя Likunja от 5 августа 2024 7:36 Eva G. Enns Рождение: Родился: 5 января 1918 года, 1,2 Родители: Отец: Enns, Gerhard Abraham 10 декабря 1882 г., 5 Мать: Regehr, Regina 9 сентября 1883 года, 2,6 Примечания: Дата рождения - 18 января 1918 года. Ева жила в Курушане, Геб. Сапорошенко с рождения до 1919 года; в Петерсхагене Сапорожье до 1933 года; в Орлове, Сапорожье до 1936 года; в Мариаволе, Сапорошье до 12 сентября 1943; в Александрувке до 26 октября 1943 года; затем прибыл в Берешьянку, Коминез Подольск, лагерь Нойкирхен, Крс. Альтбургунд. | | Лайк (1) |
Sveta40ina Новичок
16 ноября 2024 23:16 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaDrozdova от 31 января 2023 8:28 Добрый вечер! Исследуем фамилию предков моего мужа, Герцен. Бабушка мужа была Герцен Надежда Яковлевна 1929гр, родилась в Московской области, Балашихинский с\с, д. Николаевка. У нее был брат Герцен Владимир Яковлевич 1925гр, родился там же. Их отец Герцен Яков Ильич 1903гр, в его записи о браке место рождения Московская губерния, Можайский уезд, Порецкая волость, д. Наречино. Учавствовал в ВОВ. Поиски записи его рождения в православных и еврейских мк ни чего не дали, соответственно дальнейших предков установить пока тоже не удалось. Возможно ли что они были меннонитами ? | | |
Bemani Новичок
5 декабря 2024 23:16 >> Ответ на сообщение пользователя Likunja от 5 августа 2024 7:36 Здравствуйте, удалось ли вам найти какую нибудь информацию? У моей бабушки такая же судьба как вы описали. | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 1988 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 788 | Наверх ##
19 января 22:10 Доброго дня!
Я готов поработать в ргиа по меннонитам, в частности есть описание общин 1914 года.... Мы ищем конкретного человека, и нужна помощь по нему --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 1988 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 788 | Наверх ##
20 января 15:14 --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | Лайк (1) |
|