Священнические дочери
Как искать род дочери священника?
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 605 | Наверх ##
12 декабря 2014 7:21 Здравствуйте всем. У меня вопрос по священническим дочерям. Так получается что тупики в моем роду в большинстве своем связаны именно с ними. Женщина находится, являясь уже чье-то матерью, то есть имя-отчество. Как установить ее род? Если крестьяне женились все же в большинстве в своем селении, ну или в соседних, то найти – откуда родом священническая дочь, вышедшая замуж за священника – у меня далеко не всегда получается. Может кто подскажет – как ищете вы? --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | Лайк (3) |
blumarine Москва/Калининград Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
14 февраля 2022 0:23 anver2001 написал: [q] Elizaveta1309
Рада , если удалось помочь![/q]
А моих не посмотрите ? --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
irinamorozko Сообщений: 327 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
1 июля 2022 23:46 Подскажите, пожалуйста, дочери священников были причислены к почетному гражданству (при жизни отца и после его смерти)? Вплоть до 1917 года? | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2059 | Наверх ##
3 июля 2022 22:00 3 июля 2022 22:05 irinamorozko написал: [q] Добрый день! Становились ли дочери священников почётными гражданками? Ответьте, пожалуйста! Никак не могу найти ответа. В теме, куда перенесли мой вопрос давно никто не был и вопрос «висит». Прошу оставить его здесь.[/q]
Да. Найдите в сети Свод законов РИ. Том 9. Законы о состояниях, ст. 511. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
| Наверх ##
3 июля 2022 22:26 Florovsky написал: [q] irinamorozko написал:
[q] Добрый день! Становились ли дочери священников почётными гражданками? Ответьте, пожалуйста! Никак не могу найти ответа. В теме, куда перенесли мой вопрос давно никто не был и вопрос «висит». Прошу оставить его здесь.
[/q]
Да. Найдите в сети Свод законов РИ. Том 9. Законы о состояниях, ст. 511.
[/q]
Спасибо, но на стр. 511 ничего об этом нет. | | |
| Наверх ##
3 июля 2022 22:38 3 июля 2022 22:40 Терсинец написал: [q] irinamorozko написал:
[q] но на стр. 511 ничего об этом нет.
[/q]
Смотрите не страницу 511, а статью 511.[/q]
Я сначала так и подумала - статью. Но там, где открылся том нет упоминаний о статьях, предлагают лишь открыть страницу.
 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2059 | Наверх ##
3 июля 2022 22:43 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Генеалогия священников - 2020-2022" (4 июля 2022 1:17)
|
| Наверх ##
4 июля 2022 11:58 Florovsky написал: [q] irinamorozko написал:
[q] Я сначала так и подумала - статью. Но там, где открылся том нет упоминаний о статьях, предлагают лишь открыть страницу.
[/q]
https://civil.consultant.ru/reprint/books/205/60.html#img61[/q]
Спасибо огромное! Получается, что дочери священников по праву рождения получали почётное гражданство (видимо, личное). Потомственными становились сыновья, окончившие семинарию с известными категориями (?). Правильно я поняла? Как долго, интересно, сохранялось такое правило? Моя бабушка, например, родилась в 1901 г. Касалось это ее? | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2324 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21870 | Наверх ##
4 июля 2022 12:56 Встретилось. Воронежские епархиальные ведомости 1896 год
номер 5 неофф.часть стр. 259 Некролог скончался 5 января 1896 года священник Проскуряков Иоанн Григорьевич скончался на 92 году жизни слобода Ладомировка Валуйского уезда Воронежской губернии
его дочь -вдова священника Василия Раевского из села Семидесятное Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6141 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8553 | Наверх ##
4 июля 2022 13:07 irinamorozko написал: [q] Получается, что дочери священников по праву рождения получали почётное гражданство (видимо, личное). [/q]
Читайте внимательнее - дети священнослужителей православного и армяно-григорианского исповедания по праву рождения принадлежат к потомственному почетному гражданству. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|