Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Священнические дочери

Как искать род дочери священника?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 Вперед →
Модератор: -Stepan-
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 605
Здравствуйте всем. У меня вопрос по священническим дочерям. Так получается что тупики в моем роду в большинстве своем связаны именно с ними. Женщина находится, являясь уже чье-то матерью, то есть имя-отчество. Как установить ее род? Если крестьяне женились все же в большинстве в своем селении, ну или в соседних, то найти – откуда родом священническая дочь, вышедшая замуж за священника – у меня далеко не всегда получается. Может кто подскажет – как ищете вы?
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
Лайк (3)
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96

anver2001 написал:
[q]
Elizaveta1309

Рада , если удалось помочь!
[/q]

А моих не посмотрите ?
---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
irinamorozko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 99
Подскажите, пожалуйста, дочери священников были причислены к почетному гражданству (при жизни отца и после его смерти)? Вплоть до 1917 года?
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2059

irinamorozko написал:
[q]
Добрый день! Становились ли дочери священников почётными гражданками? Ответьте, пожалуйста! Никак не могу найти ответа. В теме, куда перенесли мой вопрос давно никто не был и вопрос «висит». Прошу оставить его здесь.
[/q]

Да.
Найдите в сети Свод законов РИ. Том 9. Законы о состояниях, ст. 511.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
irinamorozko

На сайте с 2019 г.

Florovsky написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

Добрый день! Становились ли дочери священников почётными гражданками? Ответьте, пожалуйста! Никак не могу найти ответа. В теме, куда перенесли мой вопрос давно никто не был и вопрос «висит». Прошу оставить его здесь.
[/q]

Да.
Найдите в сети Свод законов РИ. Том 9. Законы о состояниях, ст. 511.
[/q]

Спасибо, но на стр. 511 ничего об этом нет.
irinamorozko

На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

но на стр. 511 ничего об этом нет.
[/q]

Смотрите не страницу 511, а статью 511.
[/q]

Я сначала так и подумала - статью. Но там, где открылся том нет упоминаний о статьях, предлагают лишь открыть страницу.

Прикрепленный файл: B54466AC-0DF4-4E65-B25A-E7E100447C5B.jpeg
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2059

irinamorozko написал:
[q]
Я сначала так и подумала - статью. Но там, где открылся том нет упоминаний о статьях, предлагают лишь открыть страницу.
[/q]

https://civil.consultant.ru/reprint/books/205/60.html#img61
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Генеалогия священников - 2020-2022" (4 июля 2022 1:17)
irinamorozko

На сайте с 2019 г.

Florovsky написал:
[q]

irinamorozko написал:
[q]

[/q]

https://civil.consultant.ru/reprint/books/205/60.html#img61
[/q]

Спасибо огромное! Получается, что дочери священников по праву рождения получали почётное гражданство (видимо, личное). Потомственными становились сыновья, окончившие семинарию с известными категориями (?). Правильно я поняла? Как долго, интересно, сохранялось такое правило? Моя бабушка, например, родилась в 1901 г. Касалось это ее?
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21870
Встретилось.
Воронежские епархиальные ведомости 1896 год

номер 5
неофф.часть стр. 259
Некролог
скончался 5 января 1896 года священник Проскуряков Иоанн Григорьевич скончался на 92 году жизни слобода Ладомировка Валуйского уезда Воронежской губернии

его дочь -вдова священника Василия Раевского из села Семидесятное Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8553

irinamorozko написал:
[q]
Получается, что дочери священников по праву рождения получали почётное гражданство (видимо, личное).
[/q]

Читайте внимательнее - дети священнослужителей православного и армяно-григорианского исповедания по праву рождения принадлежат к потомственному почетному гражданству.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈