Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В Разделе "Книжная полка" - https://forum.vgd.ru/394/
предлагаются для ознакомления книги, публикации и другие источники информации по тематике этого раздела:
https://forum.vgd.ru/398/ - история религиозных учений и учреждений;
сословия - https://forum.vgd.ru/401/
указатели (алфавиты, списки) - https://forum.vgd.ru/406/
энциклопедии (справочники, словари) - https://forum.vgd.ru/407/
периодика - https://forum.vgd.ru/426/
гос. источники информации: справочники, АК, ПК и пр. - https://forum.vgd.ru/397/
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНФЕССИЙ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
В КОНЦЕ XVIII – НАЧАЛЕ ХХ в. Ф. М. КУЛИЕВ

НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ 3х-4х 5-ти ступенчатые диалоги! Отвечайте на конкретно заданный вопрос, пользуйтесь "кнопкой "ответить"!

Священнические дочери

Как искать род дочери священника?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 610
Здравствуйте всем. У меня вопрос по священническим дочерям. Так получается что тупики в моем роду в большинстве своем связаны именно с ними. Женщина находится, являясь уже чье-то матерью, то есть имя-отчество. Как установить ее род? Если крестьяне женились все же в большинстве в своем селении, ну или в соседних, то найти – откуда родом священническая дочь, вышедшая замуж за священника – у меня далеко не всегда получается. Может кто подскажет – как ищете вы?
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
Лайк (3)
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Любчинова к сожалению Мои поиски от этого не легче..все бесплатные методы я уже перебрала. Осталось один два варианта с запросами, но на них тоже особой надежды нет. Копии из похозяйственных книг села, где они жили, никак из администрации не получить. Молчат и все тут! Эти данные могли бы пролить свет на это дело. Эх..страна наша огромная!
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
AK-63 Кстати такое вполне могло тоже иметь место быть. А период я даже затрудняюсь сказать какой. Если моя пра Александра родилась в 1911году, значит ее мать Анна не позже 1895(я очень грубо взяла возраст анны 16 лет). Меня напрягает фамилия. Лобанова Анна была в девичестве. Менялась ли ее фамилия от отчима или воспитателя (не знаю как еще назвать). Я даже точно не могу сказать в каком населенном пункте жили.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8841
SvetlanaVasilevna, искать приемных детей всегда сложно. Даже если найдете, в какой семье и в каком населенном пункте она воспитывалась, не всегда можно точно найти запись о рождении. Могла родиться не в том населенном пункте, где жила с приемными родителями, могла быть сиротой (тут есть шанс найти запись о рождении и смерти родителей), могла быть незаконнорожденной и подкинутой. Например, в метриках по нашему, сибирскому региону, писали данные о матери, когда записывали крещение незаконнорожденных детей, а в метриках других регионов я встречала записи типа "крещена подкидыш Анна" и тут уже никак не узнаешь, кто мать.
Хотя у Вас начало 20 века, все -таки записи велись более упорядочено и полно, чем в начале 18 века.

А метрику о рождении в 1911 году Александры Вы нашли? Что там написано про родителей?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Любчинова нет, не нашла. В паспорте было написано с.Западный РАССУХА, Унечского района, Брянской области (это РАССУХА мглинского уезда Черниговской губернии). ГАБО ответил записи о рождении нет. О ней нашла лишь выписку из похозяйственной книги древни, где она с мужем и детьми жила в сибири. Сейчас жду ответ из хакасии, также выписку из ПХК и ответ национального архива хакасии о работе в леспромхозе. Возможно там в личном деле есть автобиография или анкета, узнать где точно родилась. У Александры даже в паспорте отчество похоже со слов записано. Марковна. В ПХК она указана как Андреевна. Состав семьи совпадает полностью.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Любчинова Причем почему село называлось Западный РАССУХА никто не знает. Такое название села нигде не фигурирует, а у нее в паспорте написано было. И в справке о смерти тоже. Я уже думала может это дорога (путь) западный - РАССУХА. Тоже нигде таКого не встретила. Сама Анна еще какое-то отношение имеет к деревне Шняки Стародубского уезда. Там она с детьми жила и работала у помещицы и она учила детей грамоте. Как мне пояснили помещица скорее всего работала в школе.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8841
SvetlanaVasilevna, скорее всего название населенного пункта искажено. Бывает так, особенно в давних документах.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
еще одна запись о женщине, "приближенной к церкви" :-) 7 февраля 1840 года в селе Пустоваровка Сквирского уезда - жена стихарного дьячка Кирилла Барилловича - Анастасия была восприемницей у крестьянского ребенка - ЛУка, сын Михаила Гордеевича Ткачука и его жены Кристины Фоминой.
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
9 октября 1862 года - село Петрашевка Сквирский уезд. приходской священник ГАвриил Саббатовский - его дочь Неонила была восприемницей у крестьянской новорожденной девочки Пелагии. родители ребенка - Иван Иванов Каленичук и Анна Никифорова.
---
Sedneva T V

Sedneva T V

Томск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 442
Вот одна из моих историй поиска супруги священника.

Его самого отыскала, благодаря клировым ведомостям на зятя - моего прапрадеда. Женился, будучи ещё пономарём на дочери священника, через пару месяцев после приезда, и сразу его перевели подальше.

Ещё одна моя история: супруги жили с детства в одном селе (рождены в конце 18 в.), в церкви которого служили их отцы - один священником, другой дьяконом. Жених отучился, вернулся в родное село, там и женился. В соседнем селе её дед. Интересно, что у матери жениха и отца невесты одинаковое отчество - Герасимовичи... на всякие подозрения наводит...

Сейчас в поисках брака по шестому для меня колену. Отучился в 1850 г. Первый из известных детей 1862 г.р., остальные все позже. Рукорположен во священника в 1872г. На 1861 год все церкви уезда просмотрела - нету((( Просматривать соседние уезды перспектива не прельщает... И отчество у неё - Ивановна... Кстати, у трёх моих прародительниц по той ветке такие отчества.
В восприемниках детей Ивановичи не значатся, священники - тоже(
Умерших ранее 1862 года деток тоже не встретилось...
Клировых ведомостей на те годы нет. Только за 1850й просмотрела, там нет Иванов с дочерьми Евгениями. Хоть её имя не такое распространённое...
---
Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1392

fiesta написал:
[q]
1890 года, выпуск тридцать девятый.

Вера Алексеева, Нина Андриевская — с сер. мед., Людмила Бандура, Виктория Вышатицкая, Мария Венцлавович,
[/q]

А какие-то сведения,например,про Марию Венцлавович (интересуют ее родители)узнать можно?
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈