Курская губерния, лютеранская община немцев
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7768 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
20 ноября 2014 16:09 alexkrakovsky написал: [q] В Курске книг лютеран нет.[/q]
Я не могу понять, зачем Вам Курские метрики? Ваши предки до Курской губернии проживали в другом месте России. Если бы даже Вы и нашли метрики в Курске, то там местом рождения Вашего предка был бы указан российский населённый пункт. Ищите нужные данные либо в Гольдберге, либо в тех метриках, в которых был зафиксирован брак Карла. А женился Карл, насколько я поняла, не в Курской губернии. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7768 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
20 ноября 2014 16:12 alexkrakovsky написал: [q] Это м.б. род занятий, который даст ключ к поискам по другим фондам. [/q]
Вы меня поражаете всё больше и больше. Род занятий Вам известен до мельчайших подробностей. Места проживания и места работы - тоже. Во всех вопросах полная прозрачность и масса сведений. Если последним белым пятном осталось место рождения в Пруссии, то попробуйте в Гольдберге поискать. В России это место может фигурировать либо в записи о венчании Карла (это не Курск), либо в записи о его смерти. У лютеран всегда, когда было известно, в записи о смерти указывалось и место рождения. Другой вариант - послужной список Карла. А это опять не Курск. | | |
| Наверх ##
20 ноября 2014 16:15 alexkrakovsky написал: [q] Один немец вчера прочитал как "Gustav Scholtz Tabaks-Plantator".[/q]
Подходит. В первой строке - Verwalter und Plantator, во второй - Tabaks-Plantator. И что это даёт? Пишите в Гольдберг. там полный порядок в архивах. Найдёте не только место рождения, но и разрешение на выезд в Россиию и массу всего прочего. | | |
|