Наверх ##
1 декабря 2025 0:26 YuliaMayorova написал: [q] Добрый день! Если вдруг кому-то попадется имя священника из Бельского уезда Смоленской губернии Дмитрий Демиденков, буду очень благодарна, если напишете мне, где он служил. Ищу предков своих, по семейной легенде были из духовенства, но пока не увенчались успехом поиски. Прапрадед Василий Дмитрович Демиденков, по словам бабушки, был родом из деревни Пящино Понизовской волости Бельского уезда (но там в церквях прихода села Понизовья, к которому относилась эта деревня, я не нашла в метрика священника с этой фамилией и рождения моего прапрадеда.
[/q]
Не встречал такую фамилию среди смоленского духовенства в принципе. В смоленских епархиальных ведомостях, списках выпускников семинарии, списках приходского духовенства по епархии за 1917 год ни одного человека с такой фамилией тоже нет. Исходя из всего вышесказанного и места рождения (деревня, а не село), думаю, что происхождение у него всё-таки крестьянское. А есть хотя бы примерное понимание по году рождения? --- Недзвецкие - дворяне, Владимирская губерния - г. Арзамас, Нижегородская губ. - с. Шумашь, Рязанский у., Рязанская губ.
Четыркины, Синявские, Одоевские, Поповы, Филоновы, Столбецовы - духовенство, Смоленская губ.
Баленковы - крестьяне, Смоленская губ., Бельский у., Андреевская вол. |