Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Храмы предков

церкви, кирки, костелы, синагоги, мечети, пагоды и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Илья_М
Новичок

Брянская область, Дубровский район
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Вадим! Очень приятно читать Ваше сообщение на этой странице! Мы с Вами можно сказать земляки! одна земля нас вскормила! В Храме том издавна молились мои родственники, да и похоронены они все рядом! Был и я там на прошлой неделе на службе! Отец Николай и Матушка Нина... в сопровождении хора бабушек, которые помнят ещё и моих предков... Храм за последний год преобразился... старые печи, топившиеся дровами заменены на электрические обогреватели, иконостас теперь позолочен! В храм заезжают люди, но тех, коренных, уже очень мало! Но Храм ждёт! Возносится к небесам молитва! Быть может когда-нибудь и вернёмся! После молебна я набрал воды и привёз её с собой в Москву, пью по утрам... ни с чем не сравнится питавшая твои корни вода!
Мимаша
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
GennikGennik Уважаемый Геннадий! Я новосиспеченный пользователь сайта и форума ВДГ. Изучая его нашла в Вашем сообщении ссылку на Ермолинскую пустынь, а это одно из самых дорогих мест для меня, хотя знакома я с ним всего ничего! Приятно было прочитать, что Ваши корни связаны с этим дивным местом!
Обращаюсь к Вам за советом, дело в том, что я родом из "поповской" семьи. Знаю, что мой прадед был протодьяканом Храма Христа Спасителя в Москве в начале 20-го века, фамилия его была Сокольский. Можете ли Вы подсказать мне, где мне искать архива Храма Христа Спасителя.
Благодарю Вас за понимание.
С уважением,
Мария
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
костел Св. Михаила Архангела. Беларусь, д. Михалишки, построен в 17-ом веке (бывший монастырь августинцев)

[
Изображение на стороннем сайте: 2af35b51bc18.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 717795333603.jpg ]
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5809
Alevtina
Впечатляет!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
Вполне возможно, здесь кто-нибудь найдет информацию для себя.

сайт Храмы России
Проект посвящен православным и старообрядческим храмам России, уничтоженным и сохранившимся до наших дней, забытым и действующим.
На сайте публикуются документальные сведения о храмах и монастырях, краеведческие материалы, фотографии разных лет

http://www.temples.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=3760
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 89
Замечательная тема.
очень радуют современные исследования, восстановление "своей" истории. спасибо за интересные рассказы.
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4821

Церковь святого Иоанна Златоуста. в Астрахани. В ней крестили мою матушку в 1911 году.

Прикрепленный файл: 000.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
с. Архангельское Пачелмского р-на Пензенской обл.
Церковь Михаила Архангела. Построен в 1734 г. тщанием помещика Илариона Кугушева.
В советское время был склад, что позволило сохранить стены, а за последние десятилетия храм почти рассыпался.
Церковь соединялась подземным ходом с барским домом, в ее стенах и под куполом имелись тайники, а с разрешения Екатерины II на кресте колокольни была помещена императорская корона.
Есть даже придания, вот одно: Венчались как-то парень с девушкой, а того не ведали, что брат с сестрой они, обряд не состоялся, т.к. взвился венец золотой в небеса и опустился на крест колокольни.
И внизу когда стоишь, будто есть там что. Лазили туда отчаянные головы, да заканчивалось...не очень.

Прикрепленный файл: pach-arh-2177.jpg
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4821

А эту церковь 12-ти Апостолов в Балаклаве, наверняка, посещала моя прабабушка - гречанка в середине 19-го века. Возможно, она и венчалась в ней....

Православный храм Двенадцати Апостолов — самое древнее из ныне эксплуатирующихся зданий Севастополя.
Эта небольшая церковь построена, судя по найденной в ней надписи, в 1357 г. генуэзцем Симоном дель Орто и превращен в XVIII веке в христианскую церковь во имя двенадцати апостолов.
Внешне здание не выдает своего почтенного возраста — строгий, классический портик скорее заставляет отнести его к концу XVIII — началу XIX века, но это результат позднейшей перестройки. Портик из тесаного инкерманского известняка пристроен к западному фасаду древнего крестово-купольного храма, сложенного из бута на известковом растворе. Впрочем, исследовавшие ее специалисты Киевского института теории и истории архитектуры склонны считать здание еще более древним. В конце XVIII в. церковь стала называться храмом во имя Двенадцати Апостолов, при советской власти использовалась не по назначению, очень пострадала, в настоящее время возвращена верующим.В храме хранятся частицы мощей святого преподобного Сергия Радонежского, святого блаженного Василия и святого священомученника Климента Римского.

Балаклава. Церковь 12 Апостолов

Прикрепленный файл: Церковь 12-ти Апостолов. Балаклава.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 143
Церковь св. Архангела Михаила (1873 года постройки), посад Тузлы Аккерманского уезда Бессарабской губернии (Одесская обл., Татарбунарский район, с. Тузлы).
При постройке храма, за основу церкви, взят каменный дом одного из зажиточных жителей посада, который пожертвовал его церкви. Церковь располагается на высоком берегу озера Бурнас, от нее же начинается центральная улица.

[
Изображение на стороннем сайте: 85457e3e7104.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 6ac51fd75c8a.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: a7de66459bb5.jpg ]

В этой церкви были крещены мой прадед, дед и отец.
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈