Храмы предков
церкви, кирки, костелы, синагоги, мечети, пагоды и др.
Илья_М Новичок
Брянская область, Дубровский район Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 февраля 2008 17:34 Здравствуйте, Вадим! Очень приятно читать Ваше сообщение на этой странице! Мы с Вами можно сказать земляки! одна земля нас вскормила! В Храме том издавна молились мои родственники, да и похоронены они все рядом! Был и я там на прошлой неделе на службе! Отец Николай и Матушка Нина... в сопровождении хора бабушек, которые помнят ещё и моих предков... Храм за последний год преобразился... старые печи, топившиеся дровами заменены на электрические обогреватели, иконостас теперь позолочен! В храм заезжают люди, но тех, коренных, уже очень мало! Но Храм ждёт! Возносится к небесам молитва! Быть может когда-нибудь и вернёмся! После молебна я набрал воды и привёз её с собой в Москву, пью по утрам... ни с чем не сравнится питавшая твои корни вода! | | |
Мимаша Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 сентября 2008 17:09Прошу совета GennikGennik Уважаемый Геннадий! Я новосиспеченный пользователь сайта и форума ВДГ. Изучая его нашла в Вашем сообщении ссылку на Ермолинскую пустынь, а это одно из самых дорогих мест для меня, хотя знакома я с ним всего ничего! Приятно было прочитать, что Ваши корни связаны с этим дивным местом! Обращаюсь к Вам за советом, дело в том, что я родом из "поповской" семьи. Знаю, что мой прадед был протодьяканом Храма Христа Спасителя в Москве в начале 20-го века, фамилия его была Сокольский. Можете ли Вы подсказать мне, где мне искать архива Храма Христа Спасителя. Благодарю Вас за понимание. С уважением, Мария | | |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
30 октября 2008 18:08 --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5809 | Наверх ##
30 октября 2008 18:57 Alevtina Впечатляет! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
кира-101 Сообщений: 680 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
7 октября 2009 21:11Ссылка на храмы Вполне возможно, здесь кто-нибудь найдет информацию для себя. сайт Храмы России Проект посвящен православным и старообрядческим храмам России, уничтоженным и сохранившимся до наших дней, забытым и действующим. На сайте публикуются документальные сведения о храмах и монастырях, краеведческие материалы, фотографии разных лет http://www.temples.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=3760 --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
24 февраля 2010 10:03 Замечательная тема. очень радуют современные исследования, восстановление "своей" истории. спасибо за интересные рассказы. --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15347 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4821 | Наверх ##
24 февраля 2010 17:29 31 марта 2013 1:43храмы
Церковь святого Иоанна Златоуста. в Астрахани. В ней крестили мою матушку в 1911 году.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
25 февраля 2010 0:25 25 февраля 2010 1:05 с. Архангельское Пачелмского р-на Пензенской обл. Церковь Михаила Архангела. Построен в 1734 г. тщанием помещика Илариона Кугушева. В советское время был склад, что позволило сохранить стены, а за последние десятилетия храм почти рассыпался. Церковь соединялась подземным ходом с барским домом, в ее стенах и под куполом имелись тайники, а с разрешения Екатерины II на кресте колокольни была помещена императорская корона. Есть даже придания, вот одно: Венчались как-то парень с девушкой, а того не ведали, что брат с сестрой они, обряд не состоялся, т.к. взвился венец золотой в небеса и опустился на крест колокольни. И внизу когда стоишь, будто есть там что. Лазили туда отчаянные головы, да заканчивалось...не очень.
 --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15347 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4821 | Наверх ##
28 февраля 2010 12:50 13 декабря 2022 13:22храмы А эту церковь 12-ти Апостолов в Балаклаве, наверняка, посещала моя прабабушка - гречанка в середине 19-го века. Возможно, она и венчалась в ней....
Православный храм Двенадцати Апостолов — самое древнее из ныне эксплуатирующихся зданий Севастополя. Эта небольшая церковь построена, судя по найденной в ней надписи, в 1357 г. генуэзцем Симоном дель Орто и превращен в XVIII веке в христианскую церковь во имя двенадцати апостолов. Внешне здание не выдает своего почтенного возраста — строгий, классический портик скорее заставляет отнести его к концу XVIII — началу XIX века, но это результат позднейшей перестройки. Портик из тесаного инкерманского известняка пристроен к западному фасаду древнего крестово-купольного храма, сложенного из бута на известковом растворе. Впрочем, исследовавшие ее специалисты Киевского института теории и истории архитектуры склонны считать здание еще более древним. В конце XVIII в. церковь стала называться храмом во имя Двенадцати Апостолов, при советской власти использовалась не по назначению, очень пострадала, в настоящее время возвращена верующим.В храме хранятся частицы мощей святого преподобного Сергия Радонежского, святого блаженного Василия и святого священомученника Климента Римского.
Балаклава. Церковь 12 Апостолов
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
boroda28 Сообщений: 514 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
14 апреля 2010 14:34 --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
|