Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Католики в России

Для обсуждения тем, связанных с особенностями службы католиков в России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 370
Известно, что для католиков в России еще со времен древней Руси устанавливались запреты и ограничения на:

1)постройку церквей
2)проповеди
3)землевладение
4)гражданскую и военную службу

Кто может поделиться конкретными примерами того, какие ограничения в 18-19 вв. испытывали католики, жившие в Российской империи?

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344

sergmaly написал:
[q]
Вам бы стоило разобраться с Конопацкими, я думаю...
[/q]

Так я о них вообще ничего не знаю. Буду копать, авось всплывут где-нибудь.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Уважаемые форумчане.

(извините если написал не в тот раздел)

Подскажите пожалуйста - где искать метрическую книгу г. Темир-Хан-Шуре (г. Буйнакск) Кавказская губерния

нужна запись за 1839 год
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8865
Lurking_eviL
Буйнакс находится в Дагестане -- пишите запрос в республиканский архив.

МК католического прихода или православного?
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Lurking_eviLБуйнакс находится в Дагестане — пишите запрос в республиканский архив.МК католического прихода или православного?
[/q]

Римско-католическая церковь (польская - правда не уверен есть ли различия)
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224

Lurking_eviL написал:
[q]
нужна запись за 1839 год
[/q]

sergmaly написал:
[q]
Костел там один был.
[/q]

Что-то сильно совневаюсь на то время. Позже конечно был.
Здесь до 60-ых годов шла война с горцами, только в 1832 году в ауле Темир- Хан-Шура разместился российский гарнизон и основано русское укрепление.
Костел вряд ли появился ранее 1866 года.
С 1866 года Темир-Хан-Шура получила права города и стала административным центром Дагестанской области.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.

sergmaly написал:
[q]
Костел там один был. Но если Вы пытаетесь отыскать упоминание о польской национальности предков, в метрической книге костела ее не будет…
[/q]

Я хочу найти просто хотя бы его родителей, чтобы понять откуда они могли приехать.
---
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
как я понимаю, поляков состали на Кавказ в виде военных гарнизонов после восстания 30-31 годов.
Думаю веру они перенесли вместе с собой)

Кстати если верить семейным рассказам - 2 мальчишек усыновил ксендз Мордмиллович.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Lurking_eviL написал:
[q]
в виде военных гарнизонов
[/q]

В виде военных гарнизонов поляков точно не ссылали. Они бы всем гарнизоном за русских точно бы не воевали.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
"Во 2-й пол. XIX — нач. XX в. катол. приходы на Сев. К. преимущественно входили в состав Пятигорского деканата Тираспольской епархии. К 1917 Пятигорский деканат насчитывал 23 131 чел. и состоял из приходов Пятигорска (1738 чел.), Владикавказа (1551 чел.), Грозного (580 чел.), Моздока (258 чел.), Темир-Хан-Шуры, совр. Буйнакск (360 чел.), Новороссийска (3580 чел.), Екатеринодара, совр. Краснодар (2500 чел.), Армавира (156 чел.), Ставрополя (1800 чел.), Рождественского (2638 чел.) и Семёновки (2750 чел.)".
http://pan-demetrius.livejournal.com/57898.html
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
о. Бронислав Чаплицкий
ИСТОРИЯ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ В РОСCИИ

"Сохранившиеся в Махачкалинском архиве метрические книги свидетельствуют о том, что в те края в тридцатые годы XIX в. было сослано много поляков. Они были отправлены в армию практически пожизненно. Книга похорон показывает, что часто причиной смерти была заразная болезнь, а в других случаях - раны в сражениях. Гарнизоны стояли и во Владикавказе, и в Грозном, и в Пятигорске"

извиняюсь - неправильно может выразился... не в виде военных гарнизонов, а просто в военные гарнизоны...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈