Молокане
история, переселения, переписи, съезды и другое Эта тема на карте: Саяпины, Бабышевы, Савельевы, Бавины
lerika22 Новичок
7 августа 2003 11:51 Если кто-то что-то знает, просьба откликнуться мне на почту. 7 августа 2003 13:53 ## Забыла дать адрес почты: virsavia@mtu-net.ru
--- Наталья. | | |
viktoriya9710 Новичок
Благовещенск Амурская область Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 декабря 2023 22:43 Саяпин Василий Сергеевич, жил в Амурской области в Благовещенске. У него было 9 детей, самой младшей была моя бабушка (Саяпина Елена Васильевна (Слепцова)). Мой прадед был молокан. Все кто что-либо знают - откликнитесь пожалуйста
Прикрепила страницу из книги, так как там есть фото Василия Сергеевича Саяпина
 | | Лайк (2) |
К данной теме присоединена тема "Ищу предков Саяпин Василий Сергеевич - мой прадед" (9 декабря 2023 17:10)
|
22nina Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 декабря 2023 0:32 Ищу любую информацию, я потомок 2х молоканских родов. Фамилии слишком распространенные, идентифицировать своих сложно… 1)) Семья Жабиных Никита Александрович Жабин и Прасковья Федоровна Жабина (возможная девичья фамилия вероятнее Астахова или Кобзева).
Из известного потомкам: переехали в РСФСР при переносе границ вроде из деревни Чамбарак, текущая территории Армении в период с 1917 по 1932. В Сальские степи (Целинский район) деревня Васильевка. Вроде все русские были из переехавших туда ранее молокан… В общем браке у них родилось 6 детей, и от первого брака у каждого по 3е было ранее… Никита Александрович Жабин до переезда - вроде был в своей деревне пресвитером и старостой. Я их потомок от общих детей, как-то так вышло что информации о их жизни ДО переезда в Россию не сохранилась потомками, даже фото нет. Никита Александрович Жабин умер примерно 1943 г в возрасте 96 лет.
2)) Семья Ерошкиных Василий Ерошкин (на фото с книгой) Проживал с семьей в Сальских степях (Целинский район) предположительно также в деревне Васильевка или по-соседству. Его сын – мой прадед Сергей Васильевич Ерошкин был женат на Таисии Никитичне Жабиной. Сергей погиб в ВОВ.
Заранее спасибо
 | | |
Dmi3Ut Новичок
Владивосток Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 января 2024 15:38 viktoriya9710 написал: [q] Саяпин Василий Сергеевич, жил в Амурской области в Благовещенске. У него было 9 детей, самой младшей была моя бабушка (Саяпина Елена Васильевна (Слепцова)). Мой прадед был молокан. Все кто что-либо знают - откликнитесь пожалуйста
Прикрепила страницу из книги, так как там есть фото Василия Сергеевича Саяпина[/q]
Известные первопоселенцы в Амурской области. Информации много. Ищите монографии Буянова о молоканах. | | |
marija Новичок
30 января 2024 21:54 >> Ответ на сообщение пользователя Odnodvorets1 от 3 декабря 2023 13:34 Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию по Красичковым (они есть в этом списке) | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 238 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
1 февраля 2024 20:09 marija написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Odnodvorets1 от 3 декабря 2023 13:34
Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию по Красичковым (они есть в этом списке)[/q]
Зависит от того, какую именно информацию Вы хотите найти. От ЦАМО до РГАДА можно поискать информацию. Но, видимо, Вы подразумеваете камеральные описания с. Хильмили. Они в гос. историческом архиве Азербайджана))) Какая информация Вам известна и за какой период? --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | |
marija Новичок
1 февраля 2024 22:21 AnnaKastryulina написал: [q]
Зависит от того, какую именно информацию Вы хотите найти. От ЦАМО до РГАДА можно поискать информацию.
Но, видимо, Вы подразумеваете камеральные описания с. Хильмили. Они в гос. историческом архиве Азербайджана)))
Какая информация Вам известна и за какой период?
[/q]
Мой прапрадед Красичков Иван Васильевич, по рассказам родился в Алты-Агач в 1887, жил в Баку или рядом с Баку в поселке Мардакян, был из молокан и работал механиком. Умер в 1950. Его первую жену звали Мария, и у них было две дочери, Екатерина и Надежда. Мария очень рано умерла и он женился второй раз на Анне Яковлевне. Обе его жены тоже были из молокан. Но это все по рассказам, так что возможно он родился и в Хильмили. Из того что я пока нашла, похоже Красичковы жили именно там. Я подумала, что раз Красичковы есть в списке, то наверное откуда-то они в этот список попали, и хотела узнать откуда. Я пока очень мало знаю по этой линии и не представляю как начать. Камеральные описания новый для меня термин, буду изучать. Спасибо) | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 238 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
1 февраля 2024 22:30 >> Ответ на сообщение пользователя marija от 1 февраля 2024 22:21 Пожалуйста) Камеральные описания - это вроде российских ревизских сказок. Завтра посмотрю Василия Красичкова в Хильмили --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | Лайк (1) |
Sergi125 | Наверх ##
2 февраля 2024 15:22 | | Лайк (1) |
DimitriStep Сообщений: 131 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
9 февраля 2024 22:14 >> Ответ на сообщение пользователя antamanov от 27 июля 2016 12:22 Корвяковы в тех местах жили в 18 веке в селе Русское, мои переведены были в Саратовскую губ в 1811г.Наверное часть семьи осталась. Черная Слобода дала много крестьян для заселения сел по Цне. | | |
|
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора