Молокане
история, переселения, переписи, съезды и другое Эта тема на карте: Саяпины, Бабышевы, Савельевы, Бавины
lerika22 Новичок
7 августа 2003 11:51 Если кто-то что-то знает, просьба откликнуться мне на почту. 7 августа 2003 13:53 ## Забыла дать адрес почты: virsavia@mtu-net.ru
--- Наталья. | | |
TANI_USHKA Новичок
Арсеньев Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 марта 2023 16:26 Здравствуйте, мои предки молокане из Башкирской республики, Хайбуллинской волости. Если есть какая нибудь информация о них, буду очень благодарна. | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 238 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
5 марта 2023 13:25 TANI_USHKA написал: [q] Здравствуйте, мои предки молокане из Башкирской республики, Хайбуллинской волости. Если есть какая нибудь информация о них, буду очень благодарна.[/q]
Уверена, что, если помимо волости Вы напишите НП и хотя бы фамилии своих предков, то Ваши шансы найти информацию о них кратно увеличатся. А если ещё и конкретизируете какую именно информацию хотите найти, то Вам по крайней мере подскажут фонд --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | Лайк (1) |
Tishka Санкт-Петербург Сообщений: 209 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
12 марта 2023 1:12 Strelnikov German написал: [q] А какие именно фамилии вас интересуют? Можно поискать в разных источниках по путям миграции молокан.[/q]
Уважаемый Герман, как ни искала сама, все равно все пути по этой ветке ведут к Вам. Ищу предков моих прадедушки и прабабушки Василия Тимофеевича Данилова и Даниловой Пелагеи (дев. фамилию не знаю). У них был сын Тимофей и две дочки Таисия и Анастасия (1935-2018). Родились дети в Воронцовке. Василий Тимофеевич погиб в плену во время ВОВ. Бабушка Поля потом переехали в Алексеевку в районе Тбилисского аэропорта. Дети получили высшее образование. На окраине Алексеевки жил также какой-то их племянник с семьёй. Дальше рассказывать не буду, очень интересует их прошлое. Посоветуйте, пожалуйста, с чего мне начать официальные запросы? Пишут ли форумчане в ЗАГС в Ташире или в этом нет смысла? Спасибо Вам, Алёна P.S. По информации из открытых источников, в том числе Ваших списков и перечней в дневнике у Юрия Александровича Душакова, воронцовские Даниловы могут присходить из Тамбовской губернии, и чуть ли не из Сосновки. --- Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков | | |
Xaritonych Новичок
23 марта 2023 7:22 Здравствуйте.
Ищу информацию по своим предкам, проживавшим в Турции до 1961 года. Возможно, часть их мигрировали в Америку. Фамилия Бахолдины. Иван Семёнович, Данил Семёнович и их родителей и дедушек.
Заранее спасибо. Емайл для связи: dmitryxaritonych@gmail.com | | Лайк (1) |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 238 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
23 марта 2023 23:50 Что именно Вы ищете? Бахолдин в есть в Бузулукском уезде, потом в Топчи, после - в Воронцовке. Могли переселяться несколько раз (как многие и делали). Какая конкретно информация Вас интересует? Xaritonych написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию по своим предкам, проживавшим в Турции до 1961 года. Возможно, часть их мигрировали в Америку. Фамилия Бахолдины. Иван Семёнович, Данил Семёнович и их родителей и дедушек. Заранее спасибо. Емайл для связи: dmitryxaritonych@gmail.com[/q] --- GedMatch PZ9848197
https://t.me/familio_raskol | | |
kam98789 Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
16 мая 2023 14:48 У домовладельцев. 15 апреля собрание домовладельцев в молитвенном доме духовных христиан носило митинговый характер. Благодаря смешанному собранию инициаторам не удалось достигнуть желательных результатов. После освещения кое каких задач и целей союза домовладельцев, было предложено разбить город на несколько районов, где бы легче было повести агитацию за желательных кандидатов в городскую думу и учредительное собрание. В целях стройной и плодотворной работы, М. Ил. Хворовым было внесено предложение избрать 25 человек в, так сказать, исполнительный комитет, которому и поручить всю подготовительную работу. Перед собранием встала задача каким путем избрать на общем собрании этих 25 человек? Тем же Хворовым предложено собранию включить в число исполнительного комитета 16 человек инициативной группы и добавить из числа собравшихся 9 челов. Собрание потребовало огласить фамилии инициативной группы. В списке этой группы, между прочим, оказались фамилии: Матвеенко Як. Ив., Буянов Вл. Евт., Мараханов И.М., Палагин П.Ф., Лештаев Т., Конфедератов, Косицын М. С., Хворов М. Ил., Мокин Ив. Ос. и другие. Во время баллотировки первые шесть лиц встретили бурю негодования и криками «долой мукомолов и стародумцев, не нужно нам услуг таких господ». И они были забаллотированы.
Рабочая газета «Голос труда», г. Благовещенск, №3 от 18.04.1917 г., стр. 3
 --- Кузнецов, Молотков, Максимов, Дюйзен (Дюйзин), Куцев, Чертов, Денисенко | | |
ksuha09 Новичок
Бобруйск Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 августа 2023 1:05 >> Ответ на сообщение пользователя Strelnikov German от 21 июня 2010 15:37 Добрый день! Очень интересна информация про фамилию Плотников. Буду очень благодарна за ответ! | | |
ermolaeva_vkУчастник  Санкт-Петербург/Ташкент Сообщений: 60 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
29 августа 2023 10:31 Добрый день! Может, подскажете, с чего начать поиски своих молокан: Леонтьев Михаил Кирсанович с женой Евдокией в начале 20 века переселились через Майкоп в Ташкент, там и осели. Из всех данных известны только года смерти - Михаил умер в 1947, Евдокия в 1953. Михаил занимался седлами - как я понимаю для карет, а потом для первых автомобилей. Хотелось бы узнать, откуда они оказались в Майкопе и найти предков/родственников, если это реально. | | |
2 сентября 2023 7:01 ermolaeva_vk написал: [q] Добрый день! Может, подскажете, с чего начать поиски своих молокан: Леонтьев Михаил Кирсанович с женой Евдокией в начале 20 века переселились через Майкоп в Ташкент, там и осели. Из всех данных известны только года смерти - Михаил умер в 1947, Евдокия в 1953. Михаил занимался седлами - как я понимаю для карет, а потом для первых автомобилей. Хотелось бы узнать, откуда они оказались в Майкопе и найти предков/родственников, если это реально.
[/q]
Реально найти абсолютно всех, проверено. Если Вам нужно найти информацию о составе семьи предка в Майкопе, отправьте запрос в гос. архив Адыгеи. Там наверняка есть РС, также могут быть данные с/х переписи --- GedMatch PZ9848197
https://t.me/familio_raskol | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
airnihkub Начинающий
10 сентября 2023 6:37 Доброго всем времени суток,
Подскажите пожалуйста где искать информацию по своим прямым родственникам Молоканам. Может есть где ссылки на ревизские сказки? Интересуют фамилии Богданов, Попов и Парамонов. Последние два точно проживали в Ташире(Воронцовка), Армения. По рассказам прабабушки были сосланы туда много поколений назад по причине веры. Последний известный мне родственник - это Фёдор Попов Павлович род. в 1892 году.
Заранее спасибо за любую информацию | | |
|
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора