Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молокане

история, переселения, переписи, съезды и другое

Эта тема на карте:  Саяпины, Бабышевы, Савельевы, Бавины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
lerika22
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8
Если кто-то  что-то знает, просьба откликнуться мне на почту.

7 августа 2003 13:53 ##

Забыла дать адрес почты: virsavia@mtu-net.ru

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Наталья.
TANI_USHKA
Новичок

Арсеньев
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, мои предки молокане из Башкирской республики, Хайбуллинской волости. Если есть какая нибудь информация о них, буду очень благодарна.
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 172

TANI_USHKA написал:
[q]
Здравствуйте, мои предки молокане из Башкирской республики, Хайбуллинской волости. Если есть какая нибудь информация о них, буду очень благодарна.
[/q]

Уверена, что, если помимо волости Вы напишите НП и хотя бы фамилии своих предков, то Ваши шансы найти информацию о них кратно увеличатся.

А если ещё и конкретизируете какую именно информацию хотите найти, то Вам по крайней мере подскажут фонд
---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
Лайк (1)
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 144

Strelnikov German написал:
[q]
А какие именно фамилии вас интересуют? Можно поискать в разных источниках по путям миграции молокан.
[/q]

Уважаемый Герман, как ни искала сама, все равно все пути по этой ветке ведут к Вам.
Ищу предков моих прадедушки и прабабушки Василия Тимофеевича Данилова и Даниловой Пелагеи (дев. фамилию не знаю).
У них был сын Тимофей и две дочки Таисия и Анастасия (1935-2018). Родились дети в Воронцовке. Василий Тимофеевич погиб в плену во время ВОВ. Бабушка Поля потом переехали в Алексеевку в районе Тбилисского аэропорта. Дети получили высшее образование. На окраине Алексеевки жил также какой-то их племянник с семьёй. Дальше рассказывать не буду, очень интересует их прошлое.

Посоветуйте, пожалуйста, с чего мне начать официальные запросы? Пишут ли форумчане в ЗАГС в Ташире или в этом нет смысла?

Спасибо Вам,
Алёна

P.S. По информации из открытых источников, в том числе Ваших списков и перечней в дневнике у Юрия Александровича Душакова, воронцовские Даниловы могут присходить из Тамбовской губернии, и чуть ли не из Сосновки.

---
Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков
Xaritonych
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.

Ищу информацию по своим предкам, проживавшим в Турции до 1961 года.
Возможно, часть их мигрировали в Америку.
Фамилия Бахолдины. Иван Семёнович, Данил Семёнович и их родителей и дедушек.

Заранее спасибо.
Емайл для связи: dmitryxaritonych@gmail.com
Лайк (1)
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Что именно Вы ищете?
Бахолдин в есть в Бузулукском уезде, потом в Топчи, после - в Воронцовке.
Могли переселяться несколько раз (как многие и делали).
Какая конкретно информация Вас интересует?

Xaritonych написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию по своим предкам, проживавшим в Турции до 1961 года. Возможно, часть их мигрировали в Америку. Фамилия Бахолдины. Иван Семёнович, Данил Семёнович и их родителей и дедушек. Заранее спасибо. Емайл для связи: dmitryxaritonych@gmail.com
[/q]

---
GedMatch PZ9848197

kam98789
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 137
У домовладельцев.
15 апреля собрание домовладельцев в молитвенном доме духовных христиан носило митинговый характер. Благодаря смешанному собранию инициаторам не удалось достигнуть желательных результатов. После освещения кое каких задач и целей союза домовладельцев, было предложено разбить город на несколько районов, где бы легче было повести агитацию за желательных кандидатов в городскую думу и учредительное собрание. В целях стройной и плодотворной работы, М. Ил. Хворовым было внесено предложение избрать 25 человек в, так сказать, исполнительный комитет, которому и поручить всю подготовительную работу. Перед собранием встала задача каким путем избрать на общем собрании этих 25 человек? Тем же Хворовым предложено собранию включить в число исполнительного комитета 16 человек инициативной группы и добавить из числа собравшихся 9 челов. Собрание потребовало огласить фамилии инициативной группы. В списке этой группы, между прочим, оказались фамилии: Матвеенко Як. Ив., Буянов Вл. Евт., Мараханов И.М., Палагин П.Ф., Лештаев Т., Конфедератов, Косицын М. С., Хворов М. Ил., Мокин Ив. Ос. и другие. Во время баллотировки первые шесть лиц встретили бурю негодования и криками «долой мукомолов и стародумцев, не нужно нам услуг таких господ». И они были забаллотированы.

Рабочая газета «Голос труда», г. Благовещенск, №3 от 18.04.1917 г., стр. 3

Прикрепленный файл: У домовладельцев.jpg
---
Кузнецов, Молотков, Максимов, Дюйзен (Дюйзин), Куцев, Чертов, Денисенко
ksuha09
Новичок

Бобруйск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Strelnikov German от 21 июня 2010 15:37

Добрый день! Очень интересна информация про фамилию Плотников. Буду очень благодарна за ответ!
ermolaeva_vk
Участник

ermolaeva_vk

Санкт-Петербург/Ташкент
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Добрый день!
Может, подскажете, с чего начать поиски своих молокан:
Леонтьев Михаил Кирсанович с женой Евдокией в начале 20 века переселились через Майкоп в Ташкент, там и осели. Из всех данных известны только года смерти - Михаил умер в 1947, Евдокия в 1953.
Михаил занимался седлами - как я понимаю для карет, а потом для первых автомобилей.
Хотелось бы узнать, откуда они оказались в Майкопе и найти предков/родственников, если это реально.
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.

ermolaeva_vk написал:
[q]
Добрый день!
Может, подскажете, с чего начать поиски своих молокан:
Леонтьев Михаил Кирсанович с женой Евдокией в начале 20 века переселились через Майкоп в Ташкент, там и осели. Из всех данных известны только года смерти - Михаил умер в 1947, Евдокия в 1953.
Михаил занимался седлами - как я понимаю для карет, а потом для первых автомобилей.
Хотелось бы узнать, откуда они оказались в Майкопе и найти предков/родственников, если это реально.
[/q]

Реально найти абсолютно всех, проверено.
Если Вам нужно найти информацию о составе семьи предка в Майкопе, отправьте запрос в гос. архив Адыгеи.
Там наверняка есть РС, также могут быть данные с/х переписи
---
GedMatch PZ9848197

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
airnihkub
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Доброго всем времени суток,

Подскажите пожалуйста где искать информацию по своим прямым родственникам Молоканам. Может есть где ссылки на ревизские сказки? Интересуют фамилии Богданов, Попов и Парамонов. Последние два точно проживали в Ташире(Воронцовка), Армения. По рассказам прабабушки были сосланы туда много поколений назад по причине веры. Последний известный мне родственник - это Фёдор Попов Павлович род. в 1892 году.

Заранее спасибо за любую информацию
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈