Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молокане

история, переселения, переписи, съезды и другое

Эта тема на карте:  Саяпины, Бабышевы, Савельевы, Бавины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
lerika22
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8
Если кто-то  что-то знает, просьба откликнуться мне на почту.

7 августа 2003 13:53 ##

Забыла дать адрес почты: virsavia@mtu-net.ru

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Наталья.
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 964
Русский след. Молокане. Русские протестанты.
Азербайджан.

https://www.youtube.com/watch?v=CMFTdJ0qy2o

"Это они [власти] делят, а мы простой народ. Они нас мутят, и мучают, и гнетут своими законами" – общину российских молокан притесняли еще при Николае I.
В Армянской ССР существовало 22 их деревни, а теперь осталась всего одна.

https://www.youtube.com/watch?v=sZtPH1RsWuY
krymchanka
Начинающий

Севастополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Меня интересуют молокане Верещагины, на 1900 г. проживающие в Таврической губернии. Если есть информация, поделитесь, пожалуйста.
---
Человек жив, пока о нём помнят.
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 358

krymchanka написал:
[q]
Здравствуйте! Меня интересуют молокане Верещагины, на 1900 г. проживающие в Таврической губернии. Если есть информация, поделитесь, пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте! Верещагиных встречали среди духоборцев в Таврической губернии, а не молокан. Вам надо спросить подробнее у Калмыкова Валерия, его сайт с контактами тут http://doukhobor.ru
С уважением, Стрельников Герман А.
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 243
Добрый день!
Кому встречались Косаревы (Косыревы) среди молокан, буду рад узнать.
Все Косаревы в Закавказье - мои родственники biggrin1.gif
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
Slivkoff
Новичок

Chisinau
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Друзья, нашёл в интернете фотографии Камерального списка села Малхазовка 1850 года. Село молоканское, расположено под Тифлисом. (С 1938 года называлось Красногорка, с 2012 - Сатапле). Однако фото отвратительного качества, записи нечитабельны. Кто-нибудь встречал записи этого села на FS? Подскажите, как среди тысячи сканов по Грузии найти Малхазовку?

PS Интересуют первые поселенцы села, молокане Сосины и Желтковы.
kea221
Новичок

Омская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу информацию об амурских молоканах по фамилии Даниловы. Мой дедушка - Данилов Никита Васильевич родился в 1913 году в с.Чуевка, Тамбовского района Амурской области, его родителями были - Данилов Василий Никитович (предположительно 1867 года рождения) и Данилова Александра (предположительно 1872 г.р.).
---
Волковы (до 1844г. Смоленская губ.,Юхновский у., после -Тобольская губ.,Тарский у.); Брицкие (до 1868г. - Волынская губ,Новоградволынский у.,после - Тобольская губ.,Тарский уезд); Нагаевы (Нагав) - Пензенская губ.,Краснослободский уезд; Даниловы - с.Чуевка, Амурская область.
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 243
Переселение молокан с Карской области в Целинский район (Сальский округ, ст.Целина) в 1922 году.
Ведомость ЦентрЭвака, ГАРФ.

Прикрепленный файл: 00000057.jpg
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
Лайк (1)
Ledras
Начинающий

Ledras

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя yakto от 17 октября 2018 16:43
Подскажите, где Вы нашли этот список? А состава семей там нет?

yulyagetta
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя mag1948 от 16 января 2014 16:01

Здравствуйте. Вы упоминаете о Клышникове жившим в селе Андреевка могли бы вы поделиться что вам известно? Моя прабабушка Клышникова Екатерина Ивановна примерно 1906 года рождения из села Андреевка Азербайджан. Возможно есть связь?
Rina_Kich
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.

Ищу информацию о молоканах Дячковых и Сапунцовых. Жили в Шовкае (сейчас Новоспасское) Приазовский район.

Не встречались кому-то эти семьи?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈