Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старообрядцы Забайкалья в ХVIII-XX вв.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1423
Открыта тема "Каталог Госархива Забайкальского края".
https://forum.vgd.ru/post/3172/92546/p.htm#pp

Например по теме:
Ф 282-1-358 Посемейные списки старообрядцев прихода Введенской Богородской церкви за 1831 год, 27 л.
и другие...

Если Вы захотите добавить описи, которых нет на сайте архива - пожалуйста в тему обсуждение
https://forum.vgd.ru/3172/92547/
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Julia_Anton
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу старообрядцев Сучковых. Последнее, что известно. Жили в посёлке Спиртзавод республики Бурятия. Сучковы Павел и Марфа. Их дети: Александра, Аксинья, Мария, Наталья, Евстигней (1930-1978)
---
Ищем сведения о семейских старообрядцах Забайкалья Сучковы.
Эта тема была выделена из темы "Староверы Ветки" (21 октября 2018 22:38)
symka310118
Новичок

На сайте с 2019 г.

mativ написал:
[q]
Всем привет!
Оказывается основоположниками моего рода были как раз таки переселенцы из Польши, упоминаемые в "РОСПИСИ ТАРБАГАТАЙСКОЙ ЗОСИМО-САВАТИЕВСКОЙ ЦЕРКВИ", те что с фамилией Матвеев.
В поисках по Польше зашел в тупик, так что пока решил расширить древо от основателей - может у кого-то еще эта же фамилия в корнях? отзовитесь!
И еще посоветуйте, как искать следы этих переселенцев до самого переселения.
[/q]

Здравствуйте! Я Матвеева, занялась родословной историей, прадед Матвеев Елизар Иванович проживал в Могочинском районе
Маруся123
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте все!
Ищу предков. Староверы. Первоначально предположительно из Ветки Гомельской области. Затем жили в Бурятии Тарбагатайской волости и Курбинском отдельном обществе. Фамилии две: ИВАКИНЫ и ЗУБАКИНЫ.
Если кому попадалась информация о таких, прошу сообщить. Благодарю.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8863
Моего деда Михайлова Кирилла Анистифоровича, рожденного в семье староверов в феврале 1898 В селе Нижне-Талецком в нескольких километрах от Верхне-Удинска (ныне Улан-Удэ) могли призвать в 1917-1918 годах в царскую армию. Есть фотография его в военной форме с царским гербом на ремне (мой юный дед более худощав. чем его сослуживец).

Где служил и успели ли его отправить в район боевых действий - неизвестно. В Красной армии в 1920 году в Верхне- Удинске служил, о чем свидетельствует сам в материалах архивного уголовного дела, присланного мне еще в 2014 года из Омского архива УФСБ. Расстреляли деда в 1933 году где-то под Благовещенском, обвинив его, его братьев, братьев бабушки, прадеда Михайлова Анистифора Торховича и многих односельчан из сёл Ушмын и Бирма в подготовке крестьянского восстания. Погибли почти все взрослые мужчины из семей староверов. Все реабилитированы.

554806-26231ab499449b84737d599a45ee2a36.jpg

http://smolbattle.ru/threads/С...йне.19073/

Михайлов Кирилл Анистифорович

Родился в 1898 г., Бурятия; русский; Проживал: Амурская обл., Серышевский р-н, с. Бирма.
Приговорен: тройка при ОГПУ ДВК 29 августа 1933 г.
Приговор: ВМН

Источник: Книга памяти Амурской обл.
http://lists.memo.ru/index13.htm
Zab-semeiskaya
Новичок

Чита
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

Маруся123 написал:
[q]
Здравствуйте все!
Ищу предков. Староверы. Первоначально предположительно из Ветки Гомельской области. Затем жили в Бурятии Тарбагатайской волости и Курбинском отдельном обществе. Фамилии две: ИВАКИНЫ и ЗУБАКИНЫ.
[/q]

Здравствуйте! В Государственном архиве Забайкальского края в Ревизских сказках 1850 г есть данные: Тарбагатайская волость Новобрянское селение - осёдлые инородцы Зубакины и Ивакины. Они не староверы, они - новокрещенные инородцы. Фамилии и имена членов семей - славянские. Возможно, ваши корни.
---
Ищу сведения о ссыльном 1850-х Феодоровском Иване
Zab-semeiskaya
Новичок

Чита
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

Маруся123 написал:
[q]
Здравствуйте все!
[/q]

Старообрядцы - новокрещенные инородцы https://geno.ru/news/5343/
---
Ищу сведения о ссыльном 1850-х Феодоровском Иване
razzswet
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Головина Татьяна от 25 апреля 2009 21:57

Здравствуйте, скажите пожалуйста что это за источник информации. Я ищу своего прапрадеда Разуваева Фёдора, в этом списке он есть, можно ли как то более подробно узнать о нем, является ли он моим прапрадедушкой? Можно ли узнать год рождения его?
Illiada
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Добрый день!
Восстанавливаю историю предков. Мой прадед Ланцов Карп Агафонович , жил в с. Дурново Верхнеудинского уезда Забайкальской обл., родился в 1904 году. В 1938 году репрессирован, затем реабилитирован посмертно. Его супруга Ланцова Анисья (или Антонина) Афанасьевна. Оба староверы. Дедушка говорил, что они переселились в Забайкалье при Алексее Михайловиче из Курска.
Буду рада объединить усилия с родственниками по этой же линии)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈