Как узнать, к какому приходу относилась деревня
Varg Новичок
25 августа 2005 18:14 Помогите определить к какому приходу относились жители Вологодско-Ямской слободы - ближайший пригород С-Петербурга в 1850-1900 гг.
Есть мысль, что это Крестовоздвиженская церковь, которую также называли Ямская, построенную специально для ямщиков, которые приезжали в СПб на работу. Но она достаточно далеко от слободы. Может кто-нибудь подтвердить эту мысль?
Заранее благодарен за помощь.
--- Ищу Волковых, Боровых, Злановых, Кожановых, Огарковых, Графовых (СПб), Брагуткиных (Глазов), Живаго (Украина) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16990 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8574 | Наверх ##
30 октября 2019 10:24 30 октября 2019 10:26 YVerda написал: [q] Здравсвуйте Прощу помощи - мне нужно узнать к какому приходу относилась деревня Пестово Викуловского района Уральской области.В 1926 там родилась мама, бабушка вспоминала село Балаганы. интересует период 19-20 век. Может кто нибудь знает номер фонда. Спасибо![/q]
Вам надо в Тюменский АИС (электронный архив) http://gato.72to.ruфонд И255 в разные годы Пестова записана в разных приходах (сужу по путеводителю архива, а там указано не только официальное место приписки, но и в каких метриках встречалось) в приходе Челноковской церкви Ишимского уезда (середина 19 века) в приходе Викуловской Троицкой церкви (вторая половина 19 века) - приход как минимум был в 1820 году в приходе Кулаковской церкви Тюменского уезда (вторая половина 19 века) в приходе Балаганской Богородице-Казанской церкви Ишимского уезда (начало 20 века)в приходе Ермаковской церкви (начало 20 века) в приходе Малаховской Михайло-Архангельской церкви Чуртанской волости Ишимского уезда (начало 20 века) (приписной приход к Викуловской) в приходе Рябовской Петро-Павловской церкви (начало 20 века) в приходе Чуртанской Вознесенской церкви Ишимского уезда (начало 20 века) (приписной приход к Викуловской) в приходе Спиринской церкви Ишимского уезда (начало 20 века) В 1913 году Пестово было в приходе церкви в селе Балаганское Ишимского уезда, относился приход к 1 благочинию Тарского уезда, церковь в селе была построена в 1897 году. Ранее надо искать в других, более ранних приходах, вероятно, в Викуловском приходе --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 733
| Наверх ##
30 октября 2019 12:58 Любчинова написал: [q] указано не только официальное место приписки, но и в каких метриках встречалось[/q]
Так, наверное, сюда попали всех приходы, из которых пестовцы брали себе невест... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 470 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 626 | Наверх ##
4 ноября 2019 17:40 Здравствуйте!
В записях МК Соборной Свято-Троицкой церкви г. Бахмута, нашёл запись: 1900 год - рождение 5 марта (крещение 8 марта) незаконнорожденной дочери у крестьянки деревни Марьевки Кривороженской волости Бахмутского уезда, девица Пелагея Никифорова Тарадайкина.
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Марьевка Кривороженской волости Бахмутского уезда? И сохранились ли МК этой церкви?
Ещё интересует что означает запись: "Акт записан согласно паспорту Пелагеи Никифоровой Тарадайкиной за №77 от 6 марта 1900 года.
 --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1894 | Наверх ##
4 ноября 2019 18:06 | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 470 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 626 | Наверх ##
4 ноября 2019 18:13 ole68 написал: [q] Фамилия Тарадайка встречается [/q]
Спасибо большое!!! Буду смотреть записи, может найду связь со своими предками Тарадай из д. Ореховка Бахмутской волости. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1894 | Наверх ##
4 ноября 2019 18:16 | | |
4 ноября 2019 18:21 ole68 написал: [q] У мормонов полнее собрание книг Святогоровки [/q]
Спасибо за ссылку!!! --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
12 ноября 2019 12:55 12 ноября 2019 15:15 Здравствуйте! Не могу разобраться к какому приходу относилось с. Красноарме́йское (до 1954 года Ашхада́н, до 1940 года Мурза́-Коя́ш), сейчас — село в Красноперекопском районе Республики Крым. В начале ХХ века село относилось к Воинской волости Перекопского уезда. Может относилось к приходу с. Воинка? Подскажите пожалуйста, кто знает. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
VovaRad1980 Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 января 2020 18:05Поиск прихода деревни Галимцы Добрый вечер помогите в поиске к какому приходу относилась и относится деревня Галимцы Минская область Воложинский район.хочу знать больше о моей прабабушке Радкевич Анне Александровне 1888или90-1969 годы и прадедушке Радкевич Михаил живших в этой деревне.какая вероисповедание у них не знаю. | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1293 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1230
| Наверх ##
12 января 2020 20:23 VovaRad1980 Галимцы Назва (бел.)Галімцы Название (рус.)Галимцы Раён Валожынскі Павет (XVIII ст.)Менскі Маёнтак (XVIII ст.)Галімцы Уласнік (XVIII ст.)Галінскія Парафія (XVIII ст.)Івянец Имение (до 1863 г.) Пральники Владелец (XIX в.)Ледоховская, графиня Приход (прав., XIX в.)Ивенецкий Уезд Минский ВолостьИвенецкая Приход (прав., нач. XX в.) Ивенецкий ТипДеревня Сельсовет (1981 г.)Падневичский; с 27.01.1997 Пряльнинский Сельсовет (2011 г.)Пряльнинский; с 28.05.2013 Ивенецкий --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
|
Как найти нужный приход на familio.media/about-genealogy/kak-najti-nuzhnyj-prihod/?
Как определить приход церкви нужного населенного пункта
Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины
Общий список справочных изданий разных православных епархий
Белоруссия (Беларусь) » Православные приходы
Архангельская епархия
Церковные приходы Вятской епархии
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки приходов. Саратовская губерния
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Карта церквей и приходы Уфимской губернии
Проекты сайта ВГД » Карта архивов, церквей
Церковные приходы Казанской губернии