Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как узнать, к какому приходу относилась деревня

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Varg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Помогите определить к какому приходу относились жители  Вологодско-Ямской слободы - ближайший пригород С-Петербурга в 1850-1900 гг.

Есть мысль, что это Крестовоздвиженская церковь, которую также называли Ямская, построенную специально для ямщиков, которые приезжали в СПб на работу. Но она достаточно далеко от слободы. Может кто-нибудь подтвердить эту мысль?

Заранее благодарен за помощь.

---
Ищу Волковых, Боровых, Злановых, Кожановых, Огарковых, Графовых (СПб), Брагуткиных (Глазов), Живаго (Украина)
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 472
Varg, а "достаточно далеко"  - это сколько км?
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Varg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
MariaG
Крестовоздвиженская церковь находится примерно в 10км от Вологодско-Ямской слободы. Может не так и много, но были церкви, расположенные гораздо ближе.

Кстати, на завтра заказал справочник в РНБ "Рапсисание городских и сельских приходов, церквей и причтов по С-Петербургской епархии", 1876г.. Если кому что-нибудь надо посмотреть, пишите.

---
Ищу Волковых, Боровых, Злановых, Кожановых, Огарковых, Графовых (СПб), Брагуткиных (Глазов), Живаго (Украина)
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Я новичок в генеалогии, поэтому вопросов много, не обессудте.
По справке из Борисоглебского ЗАГСа (быв.Тамбовская губ., ныне Воронежская обл.) по записям о браке и о рождении детей(1905-10 г.г.) известен приход (Знаменская церковь слободы Станичной г. Борисоглебска), где все это регистрировал мой дед.
1. Как можно найти место проживания и возможного прибытия-убытия прихожанина(сам он по Метрической книге значился крестьянином с. Митрополье Тамбовской губ.)?
2. Какие шансы обнаружить брачные документы и брачный обыск в "фондах духовных консисторий и приходских церквей" ?
3. Что это вообще такое - "фонды духовных консисторий", где их искать?
4. Оригиналы метрических книг где храняться? Почему в справке ЗАГСа дается ссылка на Метрическую книгу: списано с Метрики при обращении гражданина уже в советское время или туда перенесли архив? Это важно знать, чтобы понять насколько полна информация из ЗАГСа. Может есть смысл заглянуть в оригинал?
Вопрос к знатокам Тамбовщины:
5. Между последней ревизией(1958 г.) и переписью 1897 г. были ли какие-либо подворовые переписи в Тамбовской губернии? Интересует в частности с. Митрополье, если знаете.
6. Данные переписи 1897 года по Тамбовщине(с. Митрополье и г. Борисоглебск) где искать?
Спасибо всем, кто дочитал до конца и отдельное спасибо тем, кто ответит.
Николай.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
volvos
Новичок

volvos

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Уважаемые форумчане помогите пожалуйста определить какой церкви искать книги своей церкви в деревне нет и не было. Сейчас это деревня Ботаково Наро-Фоминского района Московской области. Спасибо.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7459
Есть епархиальные адрес календари, там расписано все. Наверное есть они и в Ленинке. А может и в Интернете
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

volvos
Новичок

volvos

На сайте с 2008 г.
Спасибо за подсказку. К сожелению в сети не нашол.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1678
volvos В сети и не будет. Эти сведения есть во внутреннем справочнике ЦИАМ. Если будете писать туда запрос, то они сами посмотрят. Или Вы имеете в виду ту, что около Троицка?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
volvos
Новичок

volvos

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте IrineFM Именно это Ботаково я и имел в виду! Если подскажете буду вам очень благодарен!
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1678
volvos Приход села Троицкого Подольского уезда (ныне город Троицк). А Вы на троицком сайте были? Его администратор, Константин Рязанов, очень активно занимается историей этих мест. Недавно книжка вышла к юбилею города (она у меня есть). Ну и я по соседству (у меня - Красная Пахра) знаю кое-что 101.gif но с конкретными вопросами уже лучше в личку.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈