Наверх ##
16 февраля 15:00 Добрый день всем!
Не заходила ранее на эту ветку, но поиск все-таки привел меня к Вам, уважаемые поисковики. Не подскажете ли: может, кто-то встречал фамилию Садовничий среди священнослужителей этой губернии? Слишком мало информации, чтобы все же попытаться помочь ищущему человеку, который живет крайне далеко.
Есть небольшое упоминание, которым со мной поделились:
Садовничий Семён — служитель культа Садовничая Наталья — служитель культа.
Садовничий Семен Осипович (I875) Дата рождения: 1875 г. Место рождения: Белоруссия, Лизнянский р-н, дер. Бараново Пол: мужчина Профессия / место работы: священник Место проживания: Торопецкий р-н, с. 1936, дер. Заборье, Находился в Торопецкой тюрьме Партийность: б/п Дата расстрела: 4 сентября 1937 г. Аресты Где и кем арестован: Тверская о., Ильинский р., Лесохинский с/с Дата ареста: 9 февраля 1930 г. Обвинение: АСА среди заключенных Осуждение: 31 августа 1937 г. Осудивший орган: тройка при УНКВД по Калининской обл. Приговор: ВМН (расстрел) Дата реабилитации июль 1980 г Реабилитирующий орган: по заключению Тверской областной прокуратуры Где и кем арестован: Калининская о., Торопецкий р., с. Заборье
И еще информация явно об одном и том же человеке
Садовничий Семен Осипович (I885) Дата рождения: 1885 г. Место рождения: д. Бараново Лезнянского с/с Торопецкого р-на Калининской обл. Пол: мужчина Национальность: белорус Социальное происхождение: из крестьян Профессия / место работы: священник Заборской церкви. Место проживания: д. Заборье Меденецкого с/с Торопецкого р-на Калининской обл. Партийность: б/п Аресты Обвинение: по ст. 58, п. 10 УК РСФСР Осуждение: 1930 г. Приговор: 5 лет л/с Mepa пресечения: арестован Дата ареста: 11 апреля 1937 г. Обвинение: ст. 58, пп. 10, 11 УК РСФСР. Осуждение: 10 июля 1937 г. Осудивший орган: выездной сессией линейного суда Калининской ж. д. на ст. Торопец Приговор: к 10 г. ИТЛ с поражением в правах на 5 л.
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их |