⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Хороший способ определения прихода - искать в индексированном справочнике 1914 года по ссылке https://inv.velikie.org/doc/did365/
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 * 55 Вперед → Модераторы: Asmodeika, -Stepan- |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14546 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8831 | Как определить приход церкви нужного населенного пункта Опубликована интерактивная база исторических приходов России: На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины Самойлов Д. Как найти нужный приход? И почему это важно? familio.media/about-genealogy/kak-najti-nuzhnyj-prihod/ Общий список справочных изданий разных православных епархий Интерактивная карта Приходы Томской епархии на территории Новосибирской области позволяет выявить: 1) состав дореволюционных приходов на территории современной Новосибирской области; 2) за какие годы хранятся метрические книги конкретных приходов в Госархиве Новосибирской области; 3) какие документы хранятся в районных архивах. Мультимедийный архив Новосибирской области » Коллекция метрических книг культовых учреждений: Раздел находится в стадии наполнения СОСТАВ ПРИХОДОВ КУЛЬТОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ Коллекция метрических книг (фонд Д-60) Государственного архива Кемеровской области / Авт.-сост. А.М. Адаменко. – Кемерово, 2008. – 68 с. Скачать Справочные книги Томской епархии: 1886. Справочная книга. Состав Священно-Церковнослужителей Томской епархии https://yadi.sk/d/i1mWXNNORmfY7 или http://vital.lib.tsu.ru/vital/...:000373160 1900. Справочная книга по Томской епархии за 1898-99 год. — Томск : Типография Епархиального братства, 1900. — 458, LIII, [2] с. Дата публикации на сайте: 08.11.2011 Количество файлов: 515; Общий объем: 32.28 Mb https://www.elib.tomsk.ru/purl/1-1151/ 1903. Справочная книга по Томской епархии за 1902/3 год / составлена под редакцией секретаря Томской духовной консистории Д. Е. Березова. — Томск : Типография Епархиального братства, 1903. — 531, LVI с. Дата публикации на сайте: 09.11.2011 Количество файлов: 573; Общий объем: 93.01 Mb https://www.elib.tomsk.ru/page/933/ 1911. Справочная книга по Томской епархии за 1909/10 год : с дополнениями и изменениями в личном составе священно-церковно-служителей : по 1-е марта 1911 г. — Томск : Типография Приюта и Дома Трудолюбия, 1911. — XVIII, 810 с. — Нет стр. 488-493. Дата публикации на сайте: 08.11.2011 Количество файлов: 822; Общий объем: 51.61 Mb https://www.elib.tomsk.ru/purl/1-1152/ 1914. Справочная книга по Томской епархии / составлена служащими консистории под руководством В. А. Карташева в январе-марте месяцах 1914 г. — Томск : Товарищество "Печатня С. П. Яковлева", 1914. — VIII, 594, 25, XXI, [18] с. Дата публикации на сайте: 31.10.2011 Количество файлов: 669; Общий объем: 59.96 Mb https://www.elib.tomsk.ru/page/858/ Индексированная версия доступна на сайте "Великие описи" https://inv.velikie.org/doc/did365/ . |
Лайк (29) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14546 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8831 | M_Olly написал: к приходу какой церкви относился поселок Петровский Панкрушихинского района? В первом посте темы закреплены ссылки на справочные книжки Томской епархии. M_Olly написал: И есть ли оцифрованные документы по нему? Это надо смотреть на сайте Государственного архива Алтайского края -- там регулярно обновляется список оцифрованных метрических книг. M_Olly написал: Это если похозяйственные сохранились. Похозяйственные книги не имеют никакого отношения к данной теме. Запрашивайте копии из них в Панкрушихинском районном архиве. |
MARHELA Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Подскажите, пожалуйста, где можно добыть свидетельство о рождении 1926 г " Знаменский р-он Алтайского края". Поселок Чертеж относился к Орловской волости Барнаульского уезда, с 1917 г - к Славгородскому уезду Томской губернии. Это немецкая колония менонитов. Потом началась чехарда с делением территории то Сибирский , то Зап Сибирский край, то Знаменский, то Хабарский район уже Алтайского края, теперь это Немецкий нацинальный р-он. Теперь поселок упразднен. ГААК отвечает, что документов нет. Анкет 1917 г по п Чертеж нет. Помогите, пжалуйста, что делать в таких случаях. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14546 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8831 | MARHELA написал: где можно добыть свидетельство о рождении 1926 г " Знаменский р-он Алтайского края" Архив Управления ЗАГС Алтайского края. Проверить наличие актовой записи в ЕГР ЗАГС можно в ближайшем к Вам Отделе ЗАГС. |
Gavr70207 Новичок Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 20 апреля 2005 8:23 Полезная информация. Ищу чертежи или фотографии собора который был в Барнауле. Казанский собор Цель: Создать точную 3D модель. (90-95% точности) К сожалению в свободном доступе осталась лишь пара снимков. т.к. Епархия была Томская то возможно пути поиска ведут в Томск. Но где же поискать? Помогите по возможности . Спасибо |
psyandr Сообщений: 3916 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1782 | Gavr70207 написал: Собор Казанской иконы Божией Матери на территории Казанско-Богородицкого (женского) монастыря. Барнаул. Казанский собор vk.com/wall-220632713_24 library.altspu.ru/redbook/photo/barnaulsky6/barnaulsky6/1 culttourism.ru/altaysky_kray/b...astyr.html ok.ru/barnaul.y/topic/70197084507022 d-popovskiy.livejournal.com/31239.html Также спросить можно на сайте виртуальной справочной системы "Спроси об Алтае" или другой, что при научной библиотеке. Также в теме региона можно было спросить, а не тут. Архивно должна быть схема в соответствующем фонде. Как и многочисленные фотографии, касаемо и разных учреждений на его территории, фонды которых также должны быть в архиве. И в фонде кинофотодокументов, естесственно. В газетах (они тоже в архиве, например). В видеоматериалах, в т.ч. современной монтировки, в которой также снимки старые могут быть. |
IgraST Новичок Алтай Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Я новичок, да. И перечитала кучу информации, но так и не поняла, как найти приход церкви. Село , в которое переселились мои прадедушки с семьями образовано в 1905 г, в нем точно церкви не было, ближайшие крупные села есть, но в списках волостей до 1900 г их нет, я не пойму, как найти село, которое Уже было, когда были приходы церковные, и Еще было, когда начали новые села создавать. На сайте Familio приходов нет в том районе никаких... Если пошлете меня по адресу, буду очень благодарна!!! село Ровное/Ровно/Ровненькое Семеновский сельсовет Славгородский район образовано в 1905г и уже разрушено. На 1911 г нашла поселок РОВНО Славгородская волость Барнаульский уезд Томская губерния. В самом Ровно точно церкви не было, бабушка не помнит, куда ездили, вроде в Некрасовку/Некрасово, но этого села нет в списках Славгородской волости. Собственно, переселенцы: Антонюк Тимофей Яковлевич переселенец в Ровно в 1908 г Рошевский Филип Григорьевич переселенец в Ровно в 1909 г Это дедушки моей бабушки, никаких дат больше не знаю. И бабушки нет в живых... Их я нашла по архивам Алтайского края, но пока не поняла, как делать туда запрос, чтобы доки посмотреть полностью, в читальном зале сказали, нужно название прихода. Круг замкнулся. Я, конечно, буду искать дальше, но вдруг опытные товарищи подскажут мне где искать |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2266 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5064 | IgraST написал: куда ездили, вроде в Некрасовку/Некрасово Поселок Некрасовский входил в состав Славгородского района, до революции относился к церкви Апостолов Петра и Павла села Хорошенское, попробуйте этот приход проверить. IgraST написал: переселенец в Ровно в 1908 г В томском архиве есть дело про переселенцев https://archtomsk.tomica.ru/object/1179696 |
Лайк (1) |
IgraST Новичок Алтай Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Vasily_ написал:
Огромное вам спасибо за информацию!!! Нет, оказывается, к Некрасово относился другой важный для меня поселок Васильевский. Там в 1917 г родился мой дед , про его родных не известно вообще ничего. Буду искать метрические книги их. Ссылка на томский архив у меня не открывается. Попробую сама найти их сайт. Если можно, поделитесь информацией, к какому приходу относилась деревня Белогородка и Бубны, Семеновка Топольской волости (это ее потом выделили в Славгородскую), она по карте ближе к Ровно, я так и не понимаю, как искать списки деревень, которые относились к церквям. Благодарю вас за помощь! |
KarLa Барнаул Сообщений: 9445 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23075 | IgraST написал: Нет, оказывается, к Некрасово относился другой важный для меня поселок Васильевский. Вам правильно подсказали. Что касается п.Васильевского, то он так же как Некрасово относился к приходу с.Хорошенского По Васильевскому сохранилось несколько анкет с/х переписи 1917, проверяли своих? https://altarchives.ru/census1917 По Некрасово анкет гораздо больше. Они оба в Хорошенской волости. IgraST написал: к какому приходу относилась деревня Белогородка и Бубны, Семеновка Топольской волости п.Бубновский видела в приходе с.Больше-Романовское здесь Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6 3616 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Архангельского Михаило-Архангельской церкви, с. Славгорода Николаевской церкви Славгородской волости, с. Больше-Романовка волость не определена (церковь не определена) Барнаульского уезда 216 1917-1918 А Белогородку и Ровненский видела в приходе с.Архангельского Вот еще несколько метричек нашлись по этим приходам 3617 Метрическая книга о бракосочетавшихся и умерших с. Архангельского Михаило-Архангельской церкви, с. Славгорода Николаевской церкви Славгородской волости, с. Большеромановка волость не определена уезд не определен 1918-1919 3689 Метрическая книга о родившихся с. Архангельского Михаило-Архангельской церкви, с. Славгорода Покровской церкви Славгородской волости Барнаульского уезда 161 1919-1919 Загсовские записи по Бубнам находятся в делах Славгородского с/совета ( фонд Р1755) |
Лайк (2) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2266 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5064 | IgraST написал: как искать списки деревень, которые относились к церквям. Один из способов определения прихода - искать в индексированном справочнике 1914 года по ссылке https://inv.velikie.org/doc/did365/ |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 * 55 Вперед → Модераторы: Asmodeika, -Stepan- |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) [тема №115426] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |