⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восприемники Крестные родители
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Asmodeika, -Stepan- |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 532 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 133 | В тех метриках, которые мне удалось найти среди многочисленных родственников, упомянуты восприемники. Мне кажется, что эти фамилии (а также социальный статус и место рождения) могут кому-то быть полезны в их поисках. Есть ли на вгд.ру специальное место, куда это можно положить? И существует ли институт восприемников только в православии, или и в других религиях тоже? |
Лайк (2) |
ОлегКудряшов Старый добрый карел... Муром Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2209 | Malus_domestica написал: Позвольте мааленький совет от человека, занимающегося генеалогией 20 лет: не пытайтесь всему найти объяснение, это невозможно. Вы не сможете до конца всё узнать о своих предках, поэтому не «застревайте» на любой мелочи, просто берите её на заметку, держите в голове, записывайте, а со временем эта мелочь может найти своё место. «Копайте» и вглубь и вширь. На этом форуме много полезной информации, читайте разные темы, люди делятся опытом, приобретённым в многолетних поисках - до Вас этот путь многие прошли. Я, например, прежде чем задать вопрос, читаю тему и часто нахожу ответы. Генеалогический поиск очень долгий и трудоёмкий, терпения Вам и удачи. Извиняюсь, что цитирую (засоряю тему), но не смог не сдержаться. Подписываюсь под каждым словом! |
Лайк (5) |
ДДВ1974 Волоколамск Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Здравствуйте! У моего прадеда в метрике в восприемниках указана дворянка, могла ли она быть родственницей моего прадеда ![]() |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2451 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16050 | В закрепленном сообщение ссылки судя по всему устарели |
AnastasiaX Участник Сообщений: 64 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53 | Всем добрый вечер! Пошустрила ссылки Яндекс архивов и генотек и теперь у меня два вопроса) вводные данные: исследую Стёпиных - Калужская губерния, Медынский уезд, Галкинская волость, село Галкино. Из Вики на 1900 год население не более 500, то есть скорее всего все Стёпины из Галкино приходятся роднёй. 1. Как выбирали крёстных? Это какие-то близкие люди к семье или случайные? Встречала в московских МК книгах Стёпиных из Московской губернии, думаю, все не мои, смотрю крёстных такой то из Калужской губерни,... Село Галкина. То есть, есть вероятность, что из Московской губернии тоже мои, так как звали в крестные из нужной мне области? 2. Василия Дорофеева и Семёна Дорофеева Стёпиных из Галкино я нашла в МК книгах калужского архива(браки, дети), как их брат Андрей оказался в Московских МК, проживая там же в Галкино? Причем в МК книгах разных московских приходов. Фото ниже. И туда же, что это за дома? |
BORISBEL Сообщений: 10156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11367 | AnastasiaX написал: как их брат Андрей оказался в Московских МК, проживая там же в Галкино? Проживал он как раз в Москве. А приписан был, действительно, в Галкино. AnastasiaX написал: 1. Как выбирали крёстных? Это какие-то близкие люди к семье или случайные? Крестными мог быть кто угодно: земляки, соседи, товарищи по работе. И родственники могли, но это всё надо проверять. |
Лайк (2) |
AnastasiaX Участник Сообщений: 64 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53 | BORISBELспасибо большое! Это скорее всего он семьёй переехал в Москву сначала в дом Аксенова, потом в приют при доме Симанина? |
BORISBEL Сообщений: 10156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11367 | AnastasiaX Похоже так. |
MORKOWNIK Начинающий Москва Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaX от 12 февраля 2023 20:16 Ищу в с.Галкино - Успенский Сергей Иванович и его жена Комарова-Успенская Елена Кононовна, их детей и родных. Если попадутся - буду признателен, сообщите пож. |
Yanochka87 Сообщений: 461 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 204 | Добрый день. Нашла запись в метр книге за 13.01.1888 о рождении ребенка, восприемником был мой пращур. Уверена на 100% что это он. Но в январе 1888 г ему буквально два месяца назад исполнилось 13 лет. А в крестные можно было брать только с 15 лет. Кто нибудь встречал такое? |
king Тамбовская область Сообщений: 4211 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3422 | Yanochka87 написал: Кто нибудь встречал такое? Совсем недавно на форуме этот вопрос уже обсуждался, таких случаев много. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Asmodeika, -Stepan- |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Восприемники [тема №11522] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Забыл удалить после объединения тем.