Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (2) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
4 февраля 2022 19:43 Добрый вечер.Снова я и все с тем же персонажем Палладием, который в Клировой 1877 года записан как НАФАНАИЛОВ Палладий - сын священника Преображенского. В списках Духовного училища 1826 года тоже записан как НАФАНАИЛОВ. И вдруг в 1835 году в МК села,где он служил дьячком записан уже как Палладий ПОПОВ! Но в более поздних МК этого села он записан опять как НАФАНАИЛОВ и дети его Нафанаиловы . У меня вроде нет сомнений,что это один и тот же Палладий.откуда взялась фамилия Попов? Писали что хотели? Чаще всего в МК он записан просто имя и отчество.фамилия появляется,когда он в роли поручителя или восприемника. --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1992 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
4 февраля 2022 23:04 Здравствуйте, уважаемые знатоки. Вот ссылка на моих священников Малаховских.. https://forum.vgd.ru/5281/122886/Возможно, уже даже не помню, я задавала такой вопрос. Но, увы...без всякого ответа...Очень хотелось бы найти хоть одну фото ..Василий Игнатьевич закончил курс в Могилевской семинарии в 1887 г...Может, сохранились дела учащихся...Где это может быть? Он был в заключении в 1919г...может, там могла остаться фотография...Вообще, фотографии священников где ищут? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
blumarine Москва/Калининград Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
4 февраля 2022 23:39 fardibaka написал: [q] Здравствуйте, уважаемые знатоки. Вот ссылка на моих священников Малаховских.. .https://forum.vgd.ru/5281/122886/#last Возможно, уже даже не помню, я задавала такой вопрос. Но, увы...без всякого ответа...Очень хотелось бы найти хоть одну фото ..Василий Игнатьевич закончил курс в Могилевской семинарии в 1887 г...Может, сохранились дела учащихся...Где это может быть? Он был в заключении в 1919г...может, там могла остаться фотография...Вообще, фотографии священников где ищут?
[/q]
В уголовном деле в ФСБ , запрашивали ? --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1992 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
5 февраля 2022 0:15 blumarine написал: [q] fardibaka написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые знатоки. Вот ссылка на моих священников Малаховских.. .https://forum.vgd.ru/5281/122886/#last Возможно, уже даже не помню, я задавала такой вопрос. Но, увы...без всякого ответа...Очень хотелось бы найти хоть одну фото ..Василий Игнатьевич закончил курс в Могилевской семинарии в 1887 г...Может, сохранились дела учащихся...Где это может быть? Он был в заключении в 1919г...может, там могла остаться фотография...Вообще, фотографии священников где ищут?
[/q]
В уголовном деле в ФСБ , запрашивали ?
[/q]
Нет! Это надо в Белорусское? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
5 февраля 2022 1:03 ставрВладимир написал: [q] fardibaka написал:
[q] фотографии священников где ищут?
[/q]
известно где... как вариант . Малаховский Евгений Васильевич Год рождения 1892, место рождения Могилевская обл.
запросите бесплатную архивную справку,в запросе узнайте также:имеются ли фото в следственном деле?Год репрессии 1952. может быть,семейные фотографии приобщили. социальное положение указано:из крестьян, но много совпадений..в анкете будут сведения о близких. уточните алгоритм по порядку обращения в СБУ( или этот архив остался в Крыму?) у Vitaly хотя срок давности по этому делу в РФ еще не истек.
[/q]
Они запросили (ГАРФ) почти 3 тыс...Для меня это очень дорого. Да еще забраковали (причем явно дободались) один док, подтверждающий родство.. Я сейчас уже другой раздобыла...но... Вот мне кто-то подсказывал обратиться в ФСБ...Но что-то пока не обратилась..Надо продумать, как писать.. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 574 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4125 | Наверх ##
5 февраля 2022 7:47 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | Лайк (6) |
KatVelikaya RUSSIA Сообщений: 363 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 794
| Наверх ##
6 февраля 2022 15:56 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Заранее прошу извинить. Возможно вопрос не по теме. Столкнулась с темой духовенства недавно. Предок по боковой линии, по словам других родственников, был священником в г. Камышлов Пермской губернии. Якобы семья была состоятельная, имелось большое количество книг ( были откуда-то привезены) и блюдо с царским знаком. Прошу разъяснить, мог ли простой священник быть состоятельным и иметь у себя в доме такие предметы обихода и привозные книги (классика)? Я склоняюсь к тому, что это не простой священник. --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 665 | Наверх ##
6 февраля 2022 18:42 KatVelikaya написал: [q] Прошу разъяснить, мог ли простой священник быть состоятельным и иметь у себя в доме такие предметы обихода и привозные книги (классика)? Я склоняюсь к тому, что это не простой священник. [/q]
Мне вот такой священиик попадался, тоже в Пермской Епархии: М.П. ЗАДОРИН, сын дьякона, род. 28 сентября 1825 г. на Верхне-Турьинском заводе Верхотурского уезда. В 1848 году по окончании курса студентом в Пермской духовной семинарии произведен священником <...> Отец ЗАДОРИН был страстный библиофил и любитель естественных наук и обладал обширной и разнообразной библиоекой и богатым собранием минералов и окаменелостей, завещенных им Пермской духовной семинарии.. Долго служил в церквях при заводах, а там, как я понимаю, частенько доплачивали от самого завода. KatVelikaya написал: [q] был священником в г. Камышлов Пермской губернии.[/q]
Имя Вашего священника известно? | | |
KatVelikaya RUSSIA Сообщений: 363 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 794
| Наверх ##
6 февраля 2022 18:57 >> Ответ на сообщение пользователя avust от 6 февраля 2022 18:42 Благодарю за информацию. Нашего священника звали Димитрий Орлов. Я сейчас пытаюсь проверить этот факт на достоверность. Изучаю Екатеринбургские епархиальные ведомости. --- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!! | | |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 665 | Наверх ##
6 февраля 2022 19:17 KatVelikaya написал: [q] Нашего священника звали Димитрий Орлов.[/q]
А год какой? В справочниках Пермской Епархии 1894 и 1882 годов Орловых несколько, а Дмитрия - ни одного. | | |
|