Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306  307 308 309 310 311 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272

JuliaEl написал:
[q]

Наталинка Это в Тамбовской губернии? Попробуйте поискать в Интернете дореволюционные справочники соответствующей епархии и, может быть, Памятные книги губернии (но это слабый шанс). Все зависит от его возраста. Если в 1918-20 ему было лет 20, то соответственно в дореволюционных списках искать нечего. Слишком мало информации.
[/q]

По Тамбовской губениии списки священнослужителей есть в интернете только за 1876г, в библиотеках (например РГБ) - 1892, 1902 и 1911 годы (фрагментарно 1902 и 1892гг есть на сайте форумчан с Тамбовской ветки Сергея Раткина http://ratkin.ucoz.ru и Игоря Харитонова http://king13.ucoz.ru. На сайте Тамбовской обл.библиотеки есть Адрес-календари 1913, 1914 и др.годов (можно проверить законочителей в школах). В ГАТО есть анкеты тамбовских священников по состоянию на 1923г. Я, конечно, не уверена, но не помню фамилию Локтев среди священников дореволюционных в Тамб.епархии, когда просматривала ТЕВ в РГБ за 1860-1918г.г. Может Вам написать в Казахстан, они очень хорошо отвечают, вдруг у них хранится дело. Можно написать и в архив Тамбовского УВД, если что перенаправят в ГАТО для проверки.
Посмотрю у себя фрагменты книг и ТЕВ по Моршанску, если попадётся Локтев, напишу. Вообще, судя по ТЕВ, священнослужителей очень часто переводили с места на место в другие концы епархии, везде можно смотреть. В книге 1911г среди священников, диаконов и др. в самом Моршанске и уезде Локтевых нет.
С Уважением,
Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго всем.

Кто может подсказать, существует или существовала ли Енисейская Консистория? Если да, то где можно просмотреть её архивные документы? С названием Консистории могу ошибаться, но меня интересует нынешний Красноярский край, а именно документы Консистории к которой относилось духовенство теперешнего Красноярского края.
Спасибо
hsl

natan написал:
[q]
существует или существовала ли Енисейская Консистория? Если да, то где можно просмотреть её архивные документы?
[/q]

Енисейская духовная консистория 1811 - 1924 гг .
Материалы в ГАКК г . Красноярск , фонд 674 , 8246 дел по 2 - м описям .
Есть личные дела священнослужителей , дела о переводах , назначениях , увольнениях и т . п .
Расценки архива вероятно помните 101.gif
Наталинка
Новичок

Наталинка

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Скворцова
[q]
Посмотрю у себя фрагменты книг и ТЕВ по Моршанску, если попадётся Локтев, напишу.
[/q]

Буду благодарна за любую информацию, спасибо.
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, начинающему.
Как мне узнать состав семьи, родителей (это особенно интересует) епископа Андроника (Богословского Андрея Георгиевича; 1845 - 26.01.1928) Он руководил Седмиозерной пустынью.
---
Собираю данные :
свящ-ки Богословские ( Астр. губ., Ставр. губ.,Казань);
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
Жандаровы (Тверской уезд)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
aleger, согласно источнику: http://kds.eparhia.ru/bibliot/...ast_19/#p1 он окончил Ставропольскую духовную семинарию. Не знаю, в каком архиве (в Ставрополе?) хранятся дела этой семинарии, но именно в фонде этого учебного заведения нужно искать, так называемые, поименные, перечневые списки семинаристов примерно с 1860 до 1865 - в них будут указаны ИО отца и место его служения. Дальше дело техники. Т.е. запрашивать клировые отцовского храма - в них будет состав семьи.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
ABY biggrin1.gif За Вами не поспеешь. Нашла вот еще:
Епископ Андроник (Богословский Андрей Георгиевич) (1921-1928 гг.)
Родился в 1845 году в Ставропольской губернии, закончил Ставропольскую духовную семинарию, В 1869 году рукоположен во священника, служил в сельских приходах Ставропольской губернии. С 1900 года был настоятелем собора в городе Ирбите Екатеринбургской епархии (1845-1928 гг.). Там познакомился с владыка Никанором (Каменским), тогда епископом Екатеринбургским. Вслед за епископ Никанором последовал в другие епархии, был экономом архиерейских домов в Гродно, Варшаве и Казани. В 1908 году вместе с архиепископом Никанором прибыл в Казань, постригся в монашество и сразу был возведен в сан архимандрита. Архиепископ Никанор 15 мая 1908 под надуманным предлогом отстранил от наместничества в Седмиозерной пустыни преподобного Гавриила (Зырянова) и назначил отца Андроника. Седмиозерной пустынью отец Андроник руководил до конца жизни. В конце весны или начале лета 1921 года по указу митрополита Кирилла, находившегося в заключении, епископы Иоасаф (Удалов), Афанасий (Малинин) и Варсонофий (Лузин) рукоположили отца Андроника в епископа Спасского, викария Казанской епархии (на 76 году его жизни). Тем же указом епископ Андроник был назначен настоятелем Казанского Иоанно-Предтеченского монастыря. Но владыка Андроник просил оставить его в Седмиозерном монастыре, и его просьба была удовлетворена. С 12 апреля 1922 года он носил титул епископа Мамадышского.
http://www.missiakryashen.ru/history/figures/Bishops/

Полный простор:
1. ABY совершенно прав. Ставропольская епархия в Ставропольском архиве.
2. Или Екатеринбургский архив. Клировые тамошнего храма о тот период служения.
и т.д.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Огромное спасибо. А не знаете, какой архив доступней( в смысле полней, оперативней и доброжелательней)?
---
Собираю данные :
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

aleger написал:
[q]
в смысле полней, оперативней и доброжелательней
[/q]

biggrin1.gif Вы хотите поискать оброненный кошелек под фонарем, т.к. там светлее?

elena_krd написал:
[q]
Или Екатеринбурсгский архив
[/q]

А это, вообще, не понял...
aleger, искать надо тот архив, где лежат дела той семинарии.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Если я правильно понял, в приходах делались формулярные списки?.
---
Собираю данные :
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306  307 308 309 310 311 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈