Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283  284 285 286 287 288 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (2)
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2387
ygv написал:
[q]
В ГАТО--->Фонды органов духовного ведомства--->Тульская духовная консистория
[/q]

Огромное спасибо! Простите, я не пояснила, что меня интересует Тверская духовная консистория.. Но направление понятно.
Вот только знаю, что это редкий случай - найти дело о награждении... dntknw.gif Может, кто-то опытом поделится?...
Тверские епархиальные ведомости тут не помогут - награда была в 1875г., а они выпускались, как известно, с 1877г. sad.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Stradomski
А еще какие-нибудь МЕВ у Вас есть?
Мой дед Глушак Михаил Гаврилович в 1911/12 г. прошел курс псаломщической школы при Могилевском архиерейском доме, с 1912 г. служил в Оршанском у. - Это значит, что в списках псаломщиков его нужно искать в Витебских епархиальных ведомостях?
Его отец и дед были церковными старостами в с. Ширяевка. В Вашем списки старосты фигурируют, но Глушаков нет, поэтому мой вопрос про другие выпуски.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

JuliaEl написал:
[q]
Вот только знаю, что это редкий случай - найти дело о награждении... Может, кто-то опытом поделится?...
[/q]

JuliaEl, Вам известно имя и место служения награжденного? Если да, то Вам нужны клировые той церкви за годы после 1875. Любая, если не помер или перевели.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
ABY Спасибо, Александр! Как же я сразу не подумала... confuse.gif
Но более подробных документов не бывало по награждениям, выходит?
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
К данной теме присоединена тема "Спасские, Рунёвы, Крестниковы, Тверская губерния " (24 декабря 2010 19:36)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
JuliaEl

Почему не бывало. Очень даже бывало. Это должны быть Указы о награждении от Синода или Высочайшие Указы... Что это - почитайте, к примеру, здесь.
Или вот здесь "Сборник законов и форм о наградах духовенства..." (книга из Ленинки)

ABY Дает Вам наиболее приемлемый, доступный и реальный путь поиска наград своих священников.

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
kbg_dnepr
В первой половине января доберусь и до МЕВ 1912 года, если увижу подобные списки - сделаю копии.
В справочнике Морякова есть Глушак Михаил Рафаилович, 1887 г.р., Ширяевка, Витебской губ., протодиакон.Имел семеро детей и т.д.

JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
elena_krd Елена, спасибо за ссылки!
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11366
JuliaEl
Продолжу еще немного, а то комп подвис. Указы Синода, если я правильно мыслю, - это РГИА, Питер. Но найти, не зная точной даты награждения, нужные из них в фондах Синода, думаю, будет не очень просто.

А еще, если ничего не путаю, пишу сейчас по памяти, искать сил нет, - "мелочевкой" - набедренник, скуфья, камилавка - награждением ведала консистория (что-то мне кажется, что читала я такое), а повыше - наперсный крест и пр. (уж не говоря об орденах) - Синод и правительство. Но могу и ошибаться в этом. confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283  284 285 286 287 288 ... 1207 1208 1209 1210 1211 1212 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈