Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199  200 201 202 203 204 ... 1204 1205 1206 1207 1208 1209 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
miss_you_rehina
Смотрите в личные.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 134
После работы с Тверским архивом сделал подборку по моим предкам священникам Колеровым из Тверской губрении. Кому интересно -посмотрите https://forum.vgd.ru/279/25720/
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
miss_you_rehina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Спасибо Ак73.Но по возрасту не подходит.Наш примерно должен быть рожден 1850-х годах.((((
miss_you_rehina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Елена,благодарю!!!))))Малоархангельский уезд.
игорь 17
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу священнослужителей Снежницких,последнее упоминание-пономарь Трофим Снежницкий, Пензенскя епархия,Городищенский уезд,село Коржевка (Никольское) 1800-1810годы.Сын его-Петр Трофимов был переведен в Пермскую епархию диаконом.Ответа от Пензенского архива еще нет.
нефертити
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Нашла информацию про прадеда Никольского Николая Николаевича был священником, 28.04.1935г. награжден саном протоирея насколько поняла из документов последнее место службы с. Ральники Вятской Епархии. А родился он 22.11.1884г в с.Лойно Кайского сейчас Верхнекамского района Кировской области. Его отец насколько поняла тоже был священником. Знаю что в определенный момент служил в селе Нововолково Балезинского р-на Удмуртии. Куда мне лучше направить запрос по установлению родителей моего прадеда. Насколько понимаю они должны быть указаны в метрике по рождению, но где могут сохранится эти сведения?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5894
нефертити
Вам нужно направить запрос в архив г.Вятки (Кирова), поскольку известно место рождения - Вятская губерния.
Но хорошо проверить административно-территориальную принадлежность с.Лойно за интересующий Вас период, не входила ли эта местность до революции в какую-нибудь соседнюю губернию. Тогда Метрические книги этого села могут оказаться в архиве соответствующего региона.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
Добрый день!
Мои предки священнослужители Новгородской губернии. Из ГАНО получала о них сведения, дошла до человека родившегося в 1753 году, фамилии и у него уже (или еще) нет. Ясно только, что его отца звали Герасим. И архив говорит, что более ранних документов у них нет.
Как считаете, по этой линии поиск закончен?
Грустно это, неужели все?
---
Michelle
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Michelle

По идее можно поискать в трех первых ревизских сказках...
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 664
Michelle
А уезд какой?
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199  200 201 202 203 204 ... 1204 1205 1206 1207 1208 1209 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈