Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1155 1156 1157 1158  1159 1160 1161 1162 1163 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 741

myzwka67 написал:
[q]

сколько лет учились дочери,и я правильно понимаю что в Забайкальской епархии было только Читинское духовое училище? И возможно ли запросить аттестат об окончании?
[/q]

В епархиальных женских училищах тогда учились шесть-семь лет, но насколько хорошо сохранились документы Читинского ЕЖУ - не знаю (духовное училище совсем из другой оперы, там обучались мальчики). Скажем, по Екатеринбургскому ЕЖУ за начало ХХ века в архивах нет вообще ничего - только информация, опубликованная в епархиальных ведомостях.
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Лайк (2)
myzwka67

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя texto от 27 апреля 2024 18:44

Я запросы на клировые ведомости в Забайкальский архив послала,но это все занимает много времени.Спасибо ,что указали на номер фонда 8, если можете указать архивный шифр дела,буду очень признательна.Тогда напишу ещё раз в архив и добавлю его номер,чтобы побыстрее нашли.
myzwka67

На сайте с 2024 г.

AK-63 написал:
[q]

myzwka67 написал:
[q]

сколько лет учились дочери,и я правильно понимаю что в Забайкальской епархии было только Читинское духовое училище? И возможно ли запросить аттестат об окончании?
[/q]

В епархиальных женских училищах тогда учились шесть-семь лет, но насколько хорошо сохранились документы Читинского ЕЖУ - не знаю (духовное училище совсем из другой оперы, там обучались мальчики). Скажем, по Екатеринбургскому ЕЖУ за начало ХХ века в архивах нет вообще ничего - только информация, опубликованная в епархиальных ведомостях.
[/q]

Да,я уже поняла,что девочки учились отдельно от мальчиков.
Вот нашла интересную информацию по Забайкальскому епархиальному женскому училищу, вот ссылка :
https://www.timetoast.com/time...ace74f83d6
Оказывается преподавателями там могли быть и мужчины.
У меня возникла идея, может мой Григорий Еремич,бывший псаломщик Киевской губернии после отлучения от места и лишения права занимать пост в Киевской губернии в 1899 году,мог попасть в Забайкалье и работать учителем.И там встретиться с Зинаидой,дочерью священника Константина Воздвиженского,( у них была разница в возрасте в 20 лет) и впоследствии она вышла за него замуж.
Где можно найти списки всех учителей ,работавших после 1904 года до 1920 в Забайкалье,и скорее всего в Чите.

Я делала запрос на Григория в Забайкальский архив ,его там как псаломщика нигде нет.Значит либо он был учителем( в свои 21 год он тоже учительствовал на Украине,три года) ,либо служил в армии в Забайкалье.. мне так нужно его найти !!!
texto

texto

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 704

myzwka67 написал:
[q]
Я запросы на клировые ведомости в Забайкальский архив послала,но это все занимает много времени.
[/q]
А как вы хотели? Нужно ждать, потому что сведения из клировых ведомостей вы нигде больше не найдёте.

myzwka67 написал:
[q]
Спасибо ,что указали на номер фонда 8, если можете указать архивный шифр дела,буду очень признательна.Тогда напишу ещё раз в архив и добавлю его номер,чтобы побыстрее нашли.
[/q]
ГАЗК. Ф. 8. Оп. 1. Д. 579 (Константин Воздвиженский). 139 л.
На скорость исполнения запроса добавление этого шифра не повлияет. Обратите внимание, что дело довольно объёмное -- 139 листов.
Лайк (1)
texto

texto

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 704

myzwka67 написал:
[q]
Вот нашла интересную информацию по Забайкальскому епархиальному женскому училищу, вот ссылка :
https://www.timetoast.com/time...ace74f83d6
[/q]
Это не Забайкальское епархиальное женское училище, а Иркутское. И грамотность автора этого материала просто зашкаливает 101.gif

Вот сведения о Забайкальском епархиальном женском училище из "Памятной книжки Забайкальской области на 1900 год":
2024-04-28_(2).png2024-04-28_(3).png2024-04-28_(4).png
Лайк (1)
myzwka67

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя texto от 28 апреля 2024 18:40

Ничего себе! Это столько листов только по одному Константину?
Может там есть и на его жену,скорее всего ею была Мария Воздвиженская,не знаю её фамилию в девичестве).и на их дочь Лидию.
Боюсь ,что мне архив все страницы не пришлет .
Вы не знаете,есть кто на этом форуме,кто работает в архиве Забайкалья и смог бы мне сфотографировать все страницы дела?
Лайк (1)
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 235
Знатоки, подскажите можно ли в РГИА найти списки СЦС по Тобольской епархии 1860-70 гг.
---
Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 445

Friede написал:
[q]
Знатоки, подскажите можно ли в РГИА найти списки СЦС по Тобольской епархии 1860-70 гг.
[/q]

На сайте архива есть поиск по описям
---
С уважением,

Борис Круглов
rusnat2002
Новичок

san francisco
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Zelevevy написал:
[q]
В семье протоиерея Алексея Зеленева было 12 детей. 9 из них: Вениамин (мой дедушка), Владимир (пропавший без вести в 1941г), Нина(преподаватель по русскому и литературе), Людмила, Евгения, Надежда, Валентина(пела в храме на клиросе), Александра, Александр.Есть большой список. Но кто из них кто - надо долго разбираться.
[/q]

Здравствуйте!
Моя прабабушка Нина Николаевна Зеленева, по мужу Ковалевская (22 мая 1902 - 28 ноября 1979), захоронена в Одессе. Я не знаю о ней практически ничего. Может, это она?

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8332
В каком возрасте можно было венчаться юноше в 18 веке на Руси?
Сейчас подвожу итоги по своему семейству в пог. Лучинников Тверской губернии. Этот вопрос у меня возник еще 10 лет назад, а теперь опять напомнил о ситуации.
Родной брат моего предка - Алексей Васильевич Шавров родился в погосте 12 февраля 1767 года. Потом он служил пономарем в Христорождественской церкви г.Калязина. 16 декабря 1784 года его жена- дочь купца Румянцева родила Настю. Алеше было в это время 17лет и 10 иесяцев. Уже позже Алеша служил священником в другом уезде..
Сколько лет было Алеше. когда он венчался? Когда и где он мог венчаться? В метриках погоста и в Калязинской церкви я не нашла.
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1155 1156 1157 1158  1159 1160 1161 1162 1163 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈