Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство Нижегородской губернии

Общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 815

TatianaLGNN написал:
[q]
Может он больше нужной нормы
[/q]

Да нет, специально проверяла. Попробую позже, может комп передумает
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47

TatianaLGNN написал:
[q]
Есть предположение, что Покровский Д.В это брат матери Добролюбова
[/q]

Благодарю :-)
---
Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.

Perrula написал:
[q]
АЛЕКСАНДРОВИЧ (сцен. псевд.; наст. фам. Покровский) Александр Дормидонтович (позднее изменил на Дмитриевич), 1881
[/q]

Уж ты! Сколько сведений! :-) Большущее спасибо!!!
Хоть эти сведения и не подтвердили родства с моим дедом Покровским Николаем Доримедонтовичем, но Вы ответили на одну из загадок в путанице с отчествами. У папы в личном деле записано отчества моего деда как Дмитриевич. А по архивной справке - Доримедонтович. Вот я и встала в тупик - он ли это? А, оказывается Доримедонтов меняли на Дмитриев ;-) Охо-хохушки! Нам на путанку эти модные тенденции у молодых того времени : вероятно Доримедонт для них был слишком старомоден, а Дмитрий - благозвучен biggrin1.gif
Хм, значит, было 2 сына: Константин и Александр. Интересно, может ещё были сыновья? Ладно, будем искать дальше...
---
Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.
Люди-знатоки! У меня несколько необычный вопрос, наверно: В г.Уфе есть много церквей и есть кафедральный собор. Если ребёнка крестили в кафедральном соборе в 1915 г., то можно сделать какие-то выводы о возможном социальном статусе его родителей? Или люди любого класса, сословия и дохода могли воспользоваться любой церковью или собором?
Спасибо.
---
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
Савина-ЕН Люди были приписаны к определенному приходу, по месту жительства.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Благодарю! Это для меня хорошая подсказка! Интересно, а реально на сегодня восстановить место жительства, если известно где крестили папу? Хотя бы определить район города по тому времени и потом найти уже описание этого района - кто там проживал. Наверняка тогда тоже селились по какому-о принципу. Не мог жить в бедном районе человек с высоким статусом социальным.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846
Не знаю, как было в Нижегородской губернии, но в моей практике семьи в Омске, в Тюмени, в Тобольске крестили детей в разных приходах. Не знаю, чем это было вызвано, но сложностей в поисках мне добавило - один ребенок в одном приходе, другой - в другом, следующий - опять в первом... Теперь, когда ищу записи о рождении в городе, смотрю по возможности метрики всех городских приходов.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.

Любчинова написал:
[q]
[/q]
Да, это добавит сложностей. :-(
---
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
tata-atat Вам уже ответили в другой теме. лучше сообщения не дублировать Потом запутаетесь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.
Подскажите, пожалуйста, если прадед был регентом церковного хора, то он обязательно должен был иметь духовное образование и какой-то духовный статус церковный?
Спасибо!
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6263
Савина-ЕН
Занимаясь архиерейским хором Казани 19 века, выявила несколько священнослужителей, бывших регентами этого хора на протяжении столетия. Не встретила ни одного не духовного звания среди них. Полагаю, духовное образование было необходимо, ведь регент должен был знать весь порядок духовной службы.
Может быть, Вам будут интересны мои статьи по теме:
Казанский архиерейский хор
К истории архиерейских хор в России
К истории архиерейского хора Казани по материалам НА РТ
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 248 249 250 251 252 253 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈