⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Народный Мартиролог В данном разделе будет размещаться информация о тех репрессированных, которых НЕТ в БД "Мемориала". Информация должна быть выверена через архивные документы. Возможная перспектива - размещение имен в БД "Мемориала".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16804 | В данном разделе будет размещаться информация о тех репрессированных, которых НЕТ в Базе Данных "Мемориала". За эти годы лично я получал множество запросов на поиск по БД Мемориала, для кого-то сведения в данной базе находил, а очень много запросов оставалось без подтверждения применения репрессии. Но запрашиваемые-то в своих письмах были уверены,что их родственники были арестованы. В этой, мемориальной теме, я соберу все отрицательны ответы на мои запросы и тем самым смогу расширить список фамилий репрессированных, которые никому еще не известены. С Уважением, Виталий |
Лайк (2) |
shal Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | УВД по Архангельской обл. ИЦ ул Воскресенская,3 Архангельск, 163000 Архивная СПРАВКА [Архивная СПРАВКА Слуцкий Степан Николаевич, 1885 г.р., уроженец Васильковской волости Полтавского уезда Полтавской губернии, вместе с семьей: жена Мария Михайловна, 1885 г.р. дочь Настасия Степановна, 1913 г.р. сын Алексей Степанович, 1914 г.р. сын Григорий Степанович, 1916 г.р. дочь Гана Степановна, 1920 г.р. дочь Олена Степановна 1922 г.р. сын Яков Степанович, 1925 г.р. находился на спецпоселении в Плесецком районе Архангельской области. На спецпоселение прибыли, в порядке раскулачивания, из с.Месерского Лозовского р-на Харьковской обл. 09.03. 1930 года. Решения РИК о выселении нет. Имущественное положение: "...в последние годы имел паровую машину, молотарку, 4 лошади, 4 коровы". Данных о конфискации имущества не имеется. Сведений о снятии с учета членов семьи Слуцких нет. Основание : фонд №7, архивное дело № 69398 |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Здравствуйте!Интересует Але(и)каев Сазонт Кириллович,проживал в п.Турки Саратовской обл., был женат 2 раза. От второго брака 4 детей.О них почти все известно , а вот о нем ничего .По рассказам родственников его раскулачили в 20-ых годах.Но нигде на специальных сайтах сведений о нем нет.А спросить уже не у кого... |
serzhinio Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Просьба помочь в следующем вопросе. Хороший друг попросил выяснить относительно его деда Перец Иван Васильевича. Который был репрессирован и обвиняем по статье КК УРСР редакции 1927 г. часть 2 статья 69 прим. 1 и осужден по КК УРСР часть 1 статья 69 прим 1 Не могли бы Вы подсказать что это за обвинения и где можно посмотреть на эти статьи. Если у кого то есть возможность их найти и выложить здесь был бы очень благодарен - поскольку поиск в интернете не дает ничего путного по этому поводу. Спасибо большое |
Nadin6661 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Хочу узнать какую-нибудь информацию о дедушке и бабушке. Шинкарь Георгий Никифорович (года рождения точного незнаю, примерно 1920-1930) был репрессирован в Норильские лагеря по Енисею где-то в 40-е года. Казакевич Тамара ... (год рождения был изменен с 1925 на 1926, месяц рождения июнь), так-же репрессированна в Норильск где-то в сороковые годы. Информацию никакую о себе не рассказывали в свое время, да и уже не укого узнать. Зараннее благодарна. |
familia Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Ога Герта Яновна из материалов ЦА ФСБ России 1898-г.р., уроженка г. Риги Латвия, гражданка СССР, юрист, прокурор Главной транспортной прокуратуры, арестована 21 июля 1938г по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст.58-1 "а" (измена Родине), 58-11 (организационная деятельность) УК РСФСР и по постановлению Особого совещания при НКВД СССР от 13.10.1938г. за "контрреволюционную деятельность" заключена в исправительно-трудовой лагерь сроком на 8 лет. реабилитирована 31.03.1958г. определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РСФСР ее нет ни в одной книге памяти, если добавите, будет прекрасно. На момент ареста проживала в г. Москва, Смоленский бульвар, дом 13а, кв. 51 |
TaNaToS Пенза Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Блинов Николай Павлович, крестьянин села Сыресево Сосновоборского района Пензенской области. В 30-е годы был раскулачен, в его доме устроено правление колхоза. Сведений о раскулачивании нет ни в одной книге Памяти. |
Yura Lugansk Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55 | Майстренко Дмитрий предп.1889-1894 г.р.,украинец,до 1934 года проживал в Волкодаево(Беловодский р-н,луганская обл.).В 1934 переехал в Ворошиловград(ныне Луганск).Занимался продажей табачных изделий.имел 8 детей.Жена Мелания Фоминична.Пропал в 1938-39г.г. |
kunkunya Новичок Севастополь Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | ЗДравствуйте,интересует судьба прадеда-Дмитриева Павла Леоновича(или Леотьевича) год рождения приблизительно 1889 или 1900(отец-Леон(или Леонтий) и мать-Васелиса,из Белоруссии.в семье у него было 8 или 9 сестер.вроде как из Гомеля,жена(моя прабабушка)-Дмитриева Лидия Ивановна,год рождения приблизительно 1910.она из Псковской области,девичья фамилия Иванова.дочь одна-Тамара Павловна Дмитриева(моя бабушка),год рождения 1930).мой прадед занимал должность начальника ОбЛжилотдела Ленинграда и Ленинградской области до войны.по рассказал бабушки он был партийный работник,скорей всего в Ленинградском Обкоме партии..адрес проживания в Санкт-петербурге-проспект Загородный 28 кв 47(до 1939 года-пока прадеда не "увезли".со слов бабушки их соседями в то время сверху были дочери Римского-Корсакого.на данный момент там находиться квартира-музей Римского-Корсакого.именно в том доме и подъезде,где жила семья моей бабушки.моя бабушка рассказывала мне как она в детстве была на партийных елках.где было много подарков и даже был Сергей Киров,которого она помнит.и еще по воспоминаниям бабушки,её отца(моего прадеда) в 1937-1938 годах (приблизительно)-"забирали черным воронком".он вернулся через 11 месяцев(опять таки по её словам).у моей бабушки было на руках свидетельство о смерти матери(моей прабабушки),а вот об отце ничего нет....есть только одна фотография,где изображена моя бабушка,мой прадед и моя прабабушка. помоги пожалуйста....очень хочеться значть хоть что-то о своем прадедушке... |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Здравствуйте, я ищу сведения о Добрадиной Ирме Адольфовне - немке . жене Добрадина Павла Матвеевича , арестованного 30.10.1937г. и расстрелянного 14.10.1938г. в Иркутске. Возможно она тоже была репрессирована как член семьи и выслана . |
Елена Бойкова![]() Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110 | Добрый день! Ищу сведения о Берзиной Елизавете Мартыновне. Проживала в Питербурге. За 1913 год есть в справочнике стр. 51. Знаю, что работала у Зингер, была арестована и исчезла бесследно. |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Репрессированные » Народный Мартиролог » Народный Мартиролог [тема №20595] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
От модератора ЮрийАлекс-41
Уважаемые форумчане! Обращаю Ваше внимание, что в "Народном мартирологе", по определению, должна размещаться информация не поискового, а мемориального характера.
Начальные поиски ведем в теме "2010. Поиск сведений о жертвах политрепрессий"
https://forum.vgd.ru/36/28943/
Предлагаемая вами в "Народный мартиролог" информация, должна быть выверена через архивные документы.
В перспективе - размещение имен в БД Мемориала.
Для внесения имени в "Народный мартиролог" обращаться к модераторам.
См. образцовые сообщения на первых страницах
https://forum.vgd.ru/post/229/20595/p534519.htm#pp534519
Просьба указывать источник получения информации о применении репрессий(печатный,Интернет,материалы архивно-следственного дела,воспоминания родственников,семейная история или др.)