Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В Разделе "Книжная полка" - https://forum.vgd.ru/394/
предлагаются для ознакомления книги, публикации и другие источники информации по тематике этого раздела:
https://forum.vgd.ru/398/ - история религиозных учений и учреждений;
сословия - https://forum.vgd.ru/401/
указатели (алфавиты, списки) - https://forum.vgd.ru/406/
энциклопедии (справочники, словари) - https://forum.vgd.ru/407/
периодика - https://forum.vgd.ru/426/
гос. источники информации: справочники, АК, ПК и пр. - https://forum.vgd.ru/397/
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНФЕССИЙ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
В КОНЦЕ XVIII – НАЧАЛЕ ХХ в. Ф. М. КУЛИЕВ

НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ 3х-4х 5-ти ступенчатые диалоги! Отвечайте на конкретно заданный вопрос, пользуйтесь "кнопкой "ответить"!

Лжедворяне в российском истеблишменте

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 435

сеновалыч написал:
[q]

Там тоже хороши. Ксения Николаевна Сфири (ур. гр. Шереметева). Ей что этого мало? С какой стати она именует себя княгиней Юсуповой?
[/q]

Громкое имя не даёт покоя. biggrin1.gif
Понимаете, Шереметевы - род известный в российской истории. А о Юсуповых знают везде, причём именно из-за участия Феликса Юсупова в убийстве Распутина.

Кроме того, следует учесть, что в западной дворянской традиции титулы могут и даже должны передаваться по женской линии, в случае прекращения мужской. Поэтому она вполне может претендовать на титул князей Юсуповых вследствие прекращения этого рода.

Собственно эта традиция была заимствована и в России в 18-19 веках. Ведь и Феликс Феликсович получил титул Юсуповых через свою мать.

Сюда же относится ваш дальний родственник граф Мусин-Пушкин-Брюс.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

сеновалыч написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
Они возводят свой род к Курицыным и Каменским.
[/q]
Приисхождение Каменских от Радши многие считают сомнительным. Они в России есть. Первые кандидаты на сдачу ДНК?
[/q]

Почему вы считаете, что ДНК так уж много решает?
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Кроме того, как я знаю, считается сомнительным происхождение от Радши именно графского рода Каменских. Некоторые считают, что их предок приехал в Россию из Польши в 1620 г.

Но Курицыны-Каменские (от которых происходят Аминевы-Аминовы) - род, занесённый в Бархатную книгу. Я не слышал, чтобы кто-то ставил под сомнение их происхождение от Радши.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109

Скандер написал:
[q]
Кроме того, следует учесть, что в западной дворянской традиции титулы могут и даже должны передаваться по женской линии, в случае прекращения мужской.
[/q]

В России только по указу императора.

Скандер написал:
[q]
[/q]

На нём старшая графская ветвь и кончилась.
Другой пример кн. Репнины-Волконские, дальние родственники тоже. На липочке висят. У Игоря Вадимовича 2 сына. У старшего дочь, а младший и вовсе не женат (чуть ли 50лет ему).

Для меня Шереметевы в истории России, конечно, более значимый род, нежели Юсуповы. Петра Петровича Ш. встречал ещё в 90-х. Тогда мне он и сказал про свою кузину Ксению Николаевну (без одобрения).
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

сеновалыч написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
Кроме того, следует учесть, что в западной дворянской традиции титулы могут и даже должны передаваться по женской линии, в случае прекращения мужской.
[/q]
В России только по указу императора.
[/q]

Но Ксения Сфирис не россиянка. Да и императора давно нет. Кто будет принимать решения о передаче фамилий и титулов?

сеновалыч написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
[/q]
На нём старшая графская ветвь и кончилась.
[/q]

Кстати. Вам известны имена трёх его побочных дочерей, Семёновых? Я знаю только об одной, Прасковье, которая была замужем за князем И.А.Гагариным. Но их кажется должно было быть трое.

сеновалыч написал:
[q]

Для меня Шереметевы в истории России, конечно, более значимый род, нежели Юсуповы.
[/q]

Для меня тоже.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.

Скандер написал:
[q]
[/q]

Мои заграничные родственники к ДНК относятся с сомнением - несовершенно. Никто пока и не сдался. Вчера говорил по телефону с Францией об этом.
А как без ДНК определить, откуда вышел Радша? Личность легендарная. Документов нет. По ДНК "Вышед из Прус" пока не подтверждается. На форуме Молгена нас отнесли к ветви веневедов, гаплогруппа R1a. Ареал В.Новгород и пр.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

сеновалыч написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
[/q]
Мои заграничные родственники к ДНК относятся с сомнением - несовершенно. Никто пока и не сдался. Вчера говорил по телефону с Францией об этом.А как без ДНК определить, откуда вышел Радша? Личность легендарная. Документов нет. По ДНК "Вышед из Прус" пока не подтверждается.
[/q]

Дело в том, что национальность - понятие относительное. Гены людей сильно перемешаны, и были перемешаны всегда. Что даст например, если у потомков Радши обнаружатся скандинавские гены? Абсолютно ничего. Они могли попасть в родословное древо когда угодно.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.

Скандер написал:
[q]
Но Курицыны-Каменские (от которых происходят Аминевы-Аминовы) - род, занесённый в Бархатную книгу. Я не слышал, чтобы кто-то ставил под сомнение их происхождение от Радши.
[/q]

А я писал только про Каменских.

Скандер написал:
[q]
Но Ксерия Сфирис не россиянка. Да и императора давно нет. Кто будет принимать решения о передаче фамилий и титулов?
[/q]

Она замужем за греком. А решение о передаче титулов и фамилий никто не будет принимать. Будет, так как будет. Почему должен кто-то такое решение принимать?
Князья Куракины тоже, по-моему, в таком же положении, как и Репнины.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.

Скандер написал:
[q]
Кстати. Вам известны имена трёх его побочных дочерей, Семёновых? Я знаю только об одной, Прасковье, которая была замужем за князем И.А.Гагариным. Но их кажется должно было быть трое.
[/q]

Написано про Прасковью Темирову, дочь Мусина -Пушкина- Брюс от актрисы Нимфодоры Семёновой. Василий Валентинович оставил ей и её мужу кн. Ивану Алексеевичу Гагарину имение "Заборовка". Его жена Екатерина Яковлевна Брюс имела двух внебрачных сыновей - графов Гритти Камилла и Александра.
Дело житейское, другие тоже "отличились".
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

сеновалыч написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
[/q]
Написано про Прасковью Темирову, дочь Мусина -Пушкина- Брюс от актрисы Нимфодоры Семёновой. Василий Валентинович оставил ей и её мужу кн. Ивану Алексеевичу Гагарину имение "Заборовка".
[/q]

В родословной Гагариных она названа по фамилии Семёнова. Возможно сперва была одна фамилия, а потом она была изменена.
Судя по тому, что имение досталось только Прасковье, остальные дочери умерли молодыми.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈