Лжедворяне в российском истеблишменте
Диалоговая тема
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
12 июля 2011 21:10 12 июля 2011 21:12 сеновалыч написал: [q] Там тоже хороши. Ксения Николаевна Сфири (ур. гр. Шереметева). Ей что этого мало? С какой стати она именует себя княгиней Юсуповой? [/q]
Громкое имя не даёт покоя. Понимаете, Шереметевы - род известный в российской истории. А о Юсуповых знают везде, причём именно из-за участия Феликса Юсупова в убийстве Распутина. Кроме того, следует учесть, что в западной дворянской традиции титулы могут и даже должны передаваться по женской линии, в случае прекращения мужской. Поэтому она вполне может претендовать на титул князей Юсуповых вследствие прекращения этого рода. Собственно эта традиция была заимствована и в России в 18-19 веках. Ведь и Феликс Феликсович получил титул Юсуповых через свою мать. Сюда же относится ваш дальний родственник граф Мусин-Пушкин-Брюс. | | |
| Наверх ##
12 июля 2011 21:10 сеновалыч написал: [q] Скандер написал:[q] Они возводят свой род к Курицыным и Каменским. [/q] Приисхождение Каменских от Радши многие считают сомнительным. Они в России есть. Первые кандидаты на сдачу ДНК? [/q]
Почему вы считаете, что ДНК так уж много решает? | | |
| Наверх ##
12 июля 2011 21:26 Кроме того, как я знаю, считается сомнительным происхождение от Радши именно графского рода Каменских. Некоторые считают, что их предок приехал в Россию из Польши в 1620 г.
Но Курицыны-Каменские (от которых происходят Аминевы-Аминовы) - род, занесённый в Бархатную книгу. Я не слышал, чтобы кто-то ставил под сомнение их происхождение от Радши. | | |
| сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
12 июля 2011 21:44 Скандер написал: [q] Кроме того, следует учесть, что в западной дворянской традиции титулы могут и даже должны передаваться по женской линии, в случае прекращения мужской.[/q]
В России только по указу императора. Скандер написал: [q] Сюда же относится ваш дальний родственник граф Мусин-Пушкин-Брюс. [/q]
На нём старшая графская ветвь и кончилась. Другой пример кн. Репнины-Волконские, дальние родственники тоже. На липочке висят. У Игоря Вадимовича 2 сына. У старшего дочь, а младший и вовсе не женат (чуть ли 50лет ему). Для меня Шереметевы в истории России, конечно, более значимый род, нежели Юсуповы. Петра Петровича Ш. встречал ещё в 90-х. Тогда мне он и сказал про свою кузину Ксению Николаевну (без одобрения). | | |
| Наверх ##
12 июля 2011 21:54 12 июля 2011 21:55 сеновалыч написал: [q] Скандер написал:[q] Кроме того, следует учесть, что в западной дворянской традиции титулы могут и даже должны передаваться по женской линии, в случае прекращения мужской.[/q] В России только по указу императора.[/q]
Но Ксения Сфирис не россиянка. Да и императора давно нет. Кто будет принимать решения о передаче фамилий и титулов? сеновалыч написал: [q] Скандер написал:[q] Сюда же относится ваш дальний родственник граф Мусин-Пушкин-Брюс. [/q] На нём старшая графская ветвь и кончилась. [/q]
Кстати. Вам известны имена трёх его побочных дочерей, Семёновых? Я знаю только об одной, Прасковье, которая была замужем за князем И.А.Гагариным. Но их кажется должно было быть трое. сеновалыч написал: [q] Для меня Шереметевы в истории России, конечно, более значимый род, нежели Юсуповы. [/q]
Для меня тоже. | | |
| Наверх ##
12 июля 2011 21:54 Скандер написал: [q] Почему вы считаете, что ДНК так уж много решает? [/q]
Мои заграничные родственники к ДНК относятся с сомнением - несовершенно. Никто пока и не сдался. Вчера говорил по телефону с Францией об этом. А как без ДНК определить, откуда вышел Радша? Личность легендарная. Документов нет. По ДНК "Вышед из Прус" пока не подтверждается. На форуме Молгена нас отнесли к ветви веневедов, гаплогруппа R1a. Ареал В.Новгород и пр. | | |
| Наверх ##
12 июля 2011 21:57 сеновалыч написал: [q] Скандер написал:[q] Почему вы считаете, что ДНК так уж много решает? [/q] Мои заграничные родственники к ДНК относятся с сомнением - несовершенно. Никто пока и не сдался. Вчера говорил по телефону с Францией об этом.А как без ДНК определить, откуда вышел Радша? Личность легендарная. Документов нет. По ДНК "Вышед из Прус" пока не подтверждается. [/q]
Дело в том, что национальность - понятие относительное. Гены людей сильно перемешаны, и были перемешаны всегда. Что даст например, если у потомков Радши обнаружатся скандинавские гены? Абсолютно ничего. Они могли попасть в родословное древо когда угодно. | | |
| Наверх ##
12 июля 2011 22:03 Скандер написал: [q] Но Курицыны-Каменские (от которых происходят Аминевы-Аминовы) - род, занесённый в Бархатную книгу. Я не слышал, чтобы кто-то ставил под сомнение их происхождение от Радши. [/q]
А я писал только про Каменских. Скандер написал: [q] Но Ксерия Сфирис не россиянка. Да и императора давно нет. Кто будет принимать решения о передаче фамилий и титулов?
[/q]
Она замужем за греком. А решение о передаче титулов и фамилий никто не будет принимать. Будет, так как будет. Почему должен кто-то такое решение принимать? Князья Куракины тоже, по-моему, в таком же положении, как и Репнины. | | |
| Наверх ##
12 июля 2011 22:22 Скандер написал: [q] Кстати. Вам известны имена трёх его побочных дочерей, Семёновых? Я знаю только об одной, Прасковье, которая была замужем за князем И.А.Гагариным. Но их кажется должно было быть трое.
[/q]
Написано про Прасковью Темирову, дочь Мусина -Пушкина- Брюс от актрисы Нимфодоры Семёновой. Василий Валентинович оставил ей и её мужу кн. Ивану Алексеевичу Гагарину имение "Заборовка". Его жена Екатерина Яковлевна Брюс имела двух внебрачных сыновей - графов Гритти Камилла и Александра. Дело житейское, другие тоже "отличились". | | |
| Наверх ##
12 июля 2011 22:28 сеновалыч написал: [q] Скандер написал:[q] Кстати. Вам известны имена трёх его побочных дочерей, Семёновых? Я знаю только об одной, Прасковье, которая была замужем за князем И.А.Гагариным. Но их кажется должно было быть трое.[/q] Написано про Прасковью Темирову, дочь Мусина -Пушкина- Брюс от актрисы Нимфодоры Семёновой. Василий Валентинович оставил ей и её мужу кн. Ивану Алексеевичу Гагарину имение "Заборовка". [/q]
В родословной Гагариных она названа по фамилии Семёнова. Возможно сперва была одна фамилия, а потом она была изменена. Судя по тому, что имение досталось только Прасковье, остальные дочери умерли молодыми. | | |
|