Лжедворяне в российском истеблишменте
Диалоговая тема
| сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
12 июля 2011 21:44 Скандер написал: [q] Кроме того, следует учесть, что в западной дворянской традиции титулы могут и даже должны передаваться по женской линии, в случае прекращения мужской.[/q]
В России только по указу императора. Скандер написал: [q] Сюда же относится ваш дальний родственник граф Мусин-Пушкин-Брюс. [/q]
На нём старшая графская ветвь и кончилась. Другой пример кн. Репнины-Волконские, дальние родственники тоже. На липочке висят. У Игоря Вадимовича 2 сына. У старшего дочь, а младший и вовсе не женат (чуть ли 50лет ему). Для меня Шереметевы в истории России, конечно, более значимый род, нежели Юсуповы. Петра Петровича Ш. встречал ещё в 90-х. Тогда мне он и сказал про свою кузину Ксению Николаевну (без одобрения). | | |
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
12 июля 2011 21:54 12 июля 2011 21:55 сеновалыч написал: [q] Скандер написал:[q] Кроме того, следует учесть, что в западной дворянской традиции титулы могут и даже должны передаваться по женской линии, в случае прекращения мужской.[/q] В России только по указу императора.[/q]
Но Ксения Сфирис не россиянка. Да и императора давно нет. Кто будет принимать решения о передаче фамилий и титулов? сеновалыч написал: [q] Скандер написал:[q] Сюда же относится ваш дальний родственник граф Мусин-Пушкин-Брюс. [/q] На нём старшая графская ветвь и кончилась. [/q]
Кстати. Вам известны имена трёх его побочных дочерей, Семёновых? Я знаю только об одной, Прасковье, которая была замужем за князем И.А.Гагариным. Но их кажется должно было быть трое. сеновалыч написал: [q] Для меня Шереметевы в истории России, конечно, более значимый род, нежели Юсуповы. [/q]
Для меня тоже. | | |
| Наверх ##
12 июля 2011 21:54 Скандер написал: [q] Почему вы считаете, что ДНК так уж много решает? [/q]
Мои заграничные родственники к ДНК относятся с сомнением - несовершенно. Никто пока и не сдался. Вчера говорил по телефону с Францией об этом. А как без ДНК определить, откуда вышел Радша? Личность легендарная. Документов нет. По ДНК "Вышед из Прус" пока не подтверждается. На форуме Молгена нас отнесли к ветви веневедов, гаплогруппа R1a. Ареал В.Новгород и пр. | | |
| Наверх ##
12 июля 2011 21:57 сеновалыч написал: [q] Скандер написал:[q] Почему вы считаете, что ДНК так уж много решает? [/q] Мои заграничные родственники к ДНК относятся с сомнением - несовершенно. Никто пока и не сдался. Вчера говорил по телефону с Францией об этом.А как без ДНК определить, откуда вышел Радша? Личность легендарная. Документов нет. По ДНК "Вышед из Прус" пока не подтверждается. [/q]
Дело в том, что национальность - понятие относительное. Гены людей сильно перемешаны, и были перемешаны всегда. Что даст например, если у потомков Радши обнаружатся скандинавские гены? Абсолютно ничего. Они могли попасть в родословное древо когда угодно. | | |
| Наверх ##
12 июля 2011 22:03 Скандер написал: [q] Но Курицыны-Каменские (от которых происходят Аминевы-Аминовы) - род, занесённый в Бархатную книгу. Я не слышал, чтобы кто-то ставил под сомнение их происхождение от Радши. [/q]
А я писал только про Каменских. Скандер написал: [q] Но Ксерия Сфирис не россиянка. Да и императора давно нет. Кто будет принимать решения о передаче фамилий и титулов?
[/q]
Она замужем за греком. А решение о передаче титулов и фамилий никто не будет принимать. Будет, так как будет. Почему должен кто-то такое решение принимать? Князья Куракины тоже, по-моему, в таком же положении, как и Репнины. | | |
| Наверх ##
12 июля 2011 22:22 Скандер написал: [q] Кстати. Вам известны имена трёх его побочных дочерей, Семёновых? Я знаю только об одной, Прасковье, которая была замужем за князем И.А.Гагариным. Но их кажется должно было быть трое.
[/q]
Написано про Прасковью Темирову, дочь Мусина -Пушкина- Брюс от актрисы Нимфодоры Семёновой. Василий Валентинович оставил ей и её мужу кн. Ивану Алексеевичу Гагарину имение "Заборовка". Его жена Екатерина Яковлевна Брюс имела двух внебрачных сыновей - графов Гритти Камилла и Александра. Дело житейское, другие тоже "отличились". | | |
| Наверх ##
12 июля 2011 22:28 сеновалыч написал: [q] Скандер написал:[q] Кстати. Вам известны имена трёх его побочных дочерей, Семёновых? Я знаю только об одной, Прасковье, которая была замужем за князем И.А.Гагариным. Но их кажется должно было быть трое.[/q] Написано про Прасковью Темирову, дочь Мусина -Пушкина- Брюс от актрисы Нимфодоры Семёновой. Василий Валентинович оставил ей и её мужу кн. Ивану Алексеевичу Гагарину имение "Заборовка". [/q]
В родословной Гагариных она названа по фамилии Семёнова. Возможно сперва была одна фамилия, а потом она была изменена. Судя по тому, что имение досталось только Прасковье, остальные дочери умерли молодыми. | | |
Commeng Москва Сообщений: 917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
13 июля 2011 10:38 Скандер написал: [q] И что тогда с Вячеславом Мещерским? Он родился в 1896 году, когда предполагаемому отцу было уже 74 года. "Китти" Мещерская писала, что он был похож на князя Александра Васильевича, что развеяло все сомнения об отцовстве. Но можно ли доверять этой авантюристке? [/q]
Возможно, Вячеслав был сыном князя Александра. В любом случае, дата его рождения по крайней мере предполагает такую вероятность, а уж что там по части биологического родства... В конечном счете, в русском дворянстве вопрос о прижитых на стороне детишках всегда был вопросом умолчания... Другое дело "Китти" - тут налицо подлог. Кстати, в литературе по зарубежной эмиграции (некрополистике, в публикациях эмигрантской прессы и т.п.) так и не встретил сведения о судьбе Вячеслава в эмиграции. Сейчас под рукой нет справочника "Российское зарубежье во Франции" - то последнее, что я еще не посмотрел, хотя Вячеслав могу осесть и в Югославии, и в Тунисе, и в Алжире. | | |
13 июля 2011 10:42 anto написал: [q] А достаточно ли этого было для поступления в Московский Дворянский институт? Ведь, наверное, туда принимали только дворянок. Или нет?[/q]
Насколько я помню, к XX веку Дворянских институтов в России уже не были. Кстати, они были всегда только мужскими. | | |
13 июля 2011 10:54 Скандер написал: [q] В родословной Гагариных она названа по фамилии Семёнова. Возможно сперва была одна фамилия, а потом она была изменена. Судя по тому, что имение досталось только Прасковье, остальные дочери умерли молодыми.[/q]
У Семена Жданова, преподавателя Кадетского корпуса, было три незаконные дочери. Имена двух из них - Екатерина (Семенова) и Нимфодора (Семенова). По другим данным, он был не отец этих крепостных актрис, а их хозяин. | | |
|