Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кубанские казаки

Кубанское казачье войско _____ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154  155 156 157 158 159 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2050
Добрый день, прошу помочь сдвинуться с места в поиске предка. Ищу сведения давно (сайт Кубанская генеалогия - с периодичностью просматриваю все базы атаманов, казаков), но проблема в том, что не знаю точного места жительства семьи (в легенде звучат названия населенных пунктов - станица Новоджерелиевская, Брюховецкий район, Тимашевский район, Тихорецкий район, Старонижестеблиевская, Ольгинская).

Нечепуренко Антон (жена Елизавета), примерно 1850-60 г.р., 13 детей (одна из дочерей Евдокия - последний ребенок 1913 гр.). Кубанский казак, станичный атаман. Раскулачили, семью сослали, глава семьи бросился под поезд.
На Кубани Евдокия спрятались с сестрой, работали прислугами.

Последняя точка (документальная) - Приазовский зерносовхоз Приморско-Ахатарска, где Евдокия в 1938 году родила сына от Мищенко Ивана Петровича (танкист). Были в оккупации. Потом вышла замуж за пленного, были сосланы в Тагил. Вся надежда была на Архивную справку - в Иных сведениях - пусто.

Прикрепленный файл: 2.jpgСкриншот 06-08-2020 172430.jpg, 183664 байт
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.
Нашла Архив, где, возможно, есть сведения по работникам тех лет Приазовского зерносовхоза. Цена запроса - 15 тыс. shok.gif ..как-то много

Прикрепленный файл: Скриншот 07-07-2020 044442.jpg
---
Styushona
Участник

Styushona

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 6 августа 2020 15:49

А в архиве Приморско - Ахтарского района запрашивали?
У них книги по ст.Ольгинской с 1900 года по 1901 годы.с 1902 по 1908 годы книг нет,а потом с 1909 по 1926 год, если не запрашивали, попробуйте запросить у них запись о рождении Евдокии. И уточните, есть ли сведения об Антоне. Там такие замечательные люди работают👍🏻 Помогают в поисках, мне даже больше нашли, чем просила.
---
Кубарев (местечко Каховка Херсонская область и Приморский край),
Дикун (Судилково (Рудня-Новенькая), Украина и Иркутская область),
Дудковский (Бессарабская губерния и Приморский край),
Герус (Приморско-Ахтарский района и Иркутская область) Крамной (г.Ейск)
Цанцук (Бессарабская губерния и При
Лайк (2)
Styushona
Участник

Styushona

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31

И на сайт Кубанская генеалогия напишите на электронную почту, про моего прадеда тоже на сайте не было, а в личные сообщения написала и прислали приказ атамана о переселении моих со станицы Старонижестеблиевская в станицу Ольгинской (весь состав семьи был указан). Оооочень помогли мне продвинуться в поисках
---
Кубарев (местечко Каховка Херсонская область и Приморский край),
Дикун (Судилково (Рудня-Новенькая), Украина и Иркутская область),
Дудковский (Бессарабская губерния и Приморский край),
Герус (Приморско-Ахтарский района и Иркутская область) Крамной (г.Ейск)
Цанцук (Бессарабская губерния и При
Лайк (2)
Kravtsova Uliya
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Пытаюсь найти Шереметовых (Шереметьевых), казаков- переселенцев, выбывших в Амурскую обл, из станицы Гурийской, Майкопского района, Краснодарского края, примерно в 1901-1902 году.
Шереметов Иван Прокопьевич 1856гр, жена его Анна 1869 гр, и их дети: Василий, Михаил, Георгий, Федор, Илья, Марья. +Жена сына сына Василия Мария Шукшина. Буду рада любой информации.
Жалоба (1)
Ulavgd

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 161
Здравствуйте!

Очень помогла ваша тема.

Но не нашла здесь приказы по ККВ о переселениях до 1865 года

Может есть на форуме другая тема, подскажите
Ulavgd

На сайте с 2021 г.

В станице Троицкой Крымского района жили Нечепуренко, в детстве слышала такую фамилию. Сейчас попробовала найти в Одноклассниках - нашла уже Ничипоренко.

Попробуйте поискать в Одноклассниках и ВКонтакте. Возможно где-то живут потомки вашей большой семьи.
Ulavgd

На сайте с 2021 г.

А по базе переселенцев сайта Кубанская генеалогия вот ваши однофамильцы

Прикрепленный файл: Нечепоренко.png
Лайк (1)
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

Ulavgd написал:
[q]
А по базе переселенцев сайта Кубанская генеалогия вот ваши однофамильцы
[/q]

Я этой фамилией занимаюсь около 10 лет, многие базы мною просмотрены, запросы делаю. Со всеми потомками с данной фамилией списаться не реально, их огромное множество. А я не могу выйти на точное место жительства семьи, без этой информации - как искать иголку в стоге сена. Знаю только локализацию. Сейчас, благодаря девушке с ВГД, получила новую зацепку по репрессированному Антону Нечипоренко с Новоджерелиевской станицы, отправила запрос в ФСБ, жду со дня на день вести. Но необходимые метрики за необходимые мне 1876 и 1913 года в Брюховецкий район не поступали.
---
JuliaKor
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу сведения о казаках ст. Камышеватской:
Корбан
Дьяченко Пантелей Герасимович
Евко
Буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154  155 156 157 158 159 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈