Кубанские казаки
Кубанское казачье войско _____ Вопросы/ответы
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1882 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2050 | Наверх ##
6 августа 2020 15:49 6 августа 2020 16:38 Добрый день, прошу помочь сдвинуться с места в поиске предка. Ищу сведения давно (сайт Кубанская генеалогия - с периодичностью просматриваю все базы атаманов, казаков), но проблема в том, что не знаю точного места жительства семьи (в легенде звучат названия населенных пунктов - станица Новоджерелиевская, Брюховецкий район, Тимашевский район, Тихорецкий район, Старонижестеблиевская, Ольгинская).
Нечепуренко Антон (жена Елизавета), примерно 1850-60 г.р., 13 детей (одна из дочерей Евдокия - последний ребенок 1913 гр.). Кубанский казак, станичный атаман. Раскулачили, семью сослали, глава семьи бросился под поезд. На Кубани Евдокия спрятались с сестрой, работали прислугами.
Последняя точка (документальная) - Приазовский зерносовхоз Приморско-Ахатарска, где Евдокия в 1938 году родила сына от Мищенко Ивана Петровича (танкист). Были в оккупации. Потом вышла замуж за пленного, были сосланы в Тагил. Вся надежда была на Архивную справку - в Иных сведениях - пусто.
  --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1882 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2050 | Наверх ##
6 августа 2020 15:53 Нашла Архив, где, возможно, есть сведения по работникам тех лет Приазовского зерносовхоза. Цена запроса - 15 тыс.  ..как-то много
 --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
StyushonaУчастник  Сообщений: 49 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
20 ноября 2020 4:41 >> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 6 августа 2020 15:49 А в архиве Приморско - Ахтарского района запрашивали? У них книги по ст.Ольгинской с 1900 года по 1901 годы.с 1902 по 1908 годы книг нет,а потом с 1909 по 1926 год, если не запрашивали, попробуйте запросить у них запись о рождении Евдокии. И уточните, есть ли сведения об Антоне. Там такие замечательные люди работают👍🏻 Помогают в поисках, мне даже больше нашли, чем просила. --- Кубарев (местечко Каховка Херсонская область и Приморский край),
Дикун (Судилково (Рудня-Новенькая), Украина и Иркутская область),
Дудковский (Бессарабская губерния и Приморский край),
Герус (Приморско-Ахтарский района и Иркутская область) Крамной (г.Ейск)
Цанцук (Бессарабская губерния и При | | Лайк (2) |
StyushonaУчастник  Сообщений: 49 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
20 ноября 2020 4:45 20 ноября 2020 13:42 >> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 6 августа 2020 15:49 И на сайт Кубанская генеалогия напишите на электронную почту, про моего прадеда тоже на сайте не было, а в личные сообщения написала и прислали приказ атамана о переселении моих со станицы Старонижестеблиевская в станицу Ольгинской (весь состав семьи был указан). Оооочень помогли мне продвинуться в поисках --- Кубарев (местечко Каховка Херсонская область и Приморский край),
Дикун (Судилково (Рудня-Новенькая), Украина и Иркутская область),
Дудковский (Бессарабская губерния и Приморский край),
Герус (Приморско-Ахтарский района и Иркутская область) Крамной (г.Ейск)
Цанцук (Бессарабская губерния и При | | Лайк (2) |
Kravtsova Uliya Новичок
19 декабря 2020 16:00 Добрый день! Пытаюсь найти Шереметовых (Шереметьевых), казаков- переселенцев, выбывших в Амурскую обл, из станицы Гурийской, Майкопского района, Краснодарского края, примерно в 1901-1902 году. Шереметов Иван Прокопьевич 1856гр, жена его Анна 1869 гр, и их дети: Василий, Михаил, Георгий, Федор, Илья, Марья. +Жена сына сына Василия Мария Шукшина. Буду рада любой информации. | | Жалоба (1) |
Ulavgd Сообщений: 176 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
10 апреля 2021 0:05 Здравствуйте!
Очень помогла ваша тема.
Но не нашла здесь приказы по ККВ о переселениях до 1865 года
Может есть на форуме другая тема, подскажите | | |
| Наверх ##
10 апреля 2021 17:32 10 апреля 2021 18:31 >> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 6 августа 2020 15:49 В станице Троицкой Крымского района жили Нечепуренко, в детстве слышала такую фамилию. Сейчас попробовала найти в Одноклассниках - нашла уже Ничипоренко. Попробуйте поискать в Одноклассниках и ВКонтакте. Возможно где-то живут потомки вашей большой семьи. | | |
| Наверх ##
10 апреля 2021 17:37 10 апреля 2021 17:38 >> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 6 августа 2020 15:49 А по базе переселенцев сайта Кубанская генеалогия вот ваши однофамильцы
 | | Лайк (1) |
11 апреля 2021 11:26 Ulavgd написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 6 августа 2020 15:49 А по базе переселенцев сайта Кубанская генеалогия вот ваши однофамильцы[/q]
Я этой фамилией занимаюсь около 10 лет, многие базы мною просмотрены, запросы делаю. Со всеми потомками с данной фамилией списаться не реально, их огромное множество. А я не могу выйти на точное место жительства семьи, без этой информации - как искать иголку в стоге сена. Знаю только локализацию. Сейчас, благодаря девушке с ВГД, получила новую зацепку по репрессированному Антону Нечипоренко с Новоджерелиевской станицы, отправила запрос в ФСБ, жду со дня на день вести. Но необходимые метрики за необходимые мне 1876 и 1913 года в Брюховецкий район не поступали. --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
JuliaKor Новичок
11 апреля 2021 13:35 Добрый день. Ищу сведения о казаках ст. Камышеватской: Корбан Дьяченко Пантелей Герасимович Евко Буду благодарна за любую информацию. | | |
|