Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кубанские казаки

Кубанское казачье войско _____ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Laert29
Начинающий

Laert29

Санкт-Петербург, Саратов, Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 154
Добрый день, что можно сказать по форме человека на фото?
Мой прадед Александр Сергеевич Романов (1904 г. р.- 1986 г..)

Подтвердить родство нет возможности.

Что мне известно:
Жил в Вологодской обл., был председателем колхоза. Перед войной организовал артель плотников и переехал в Ленинград.
Всю войну строил укрепления, а после войны перевез всю семью в Ленинград.

На сайте "память народа" нашла следующую информацию:
Партийность - б\п
Рабочий
Столяр
Русский
3 кл образование
женат (я знаю из другого источника - Лидия Васильевна 1911г.р.- 31марта 1989г.)

Судя по форме, прадед - казак.
Искала по истории казачества.
В основном казачество было в Южных регионах России, про Вологодскую область очень мало информации.
Может быть его с Юга России, за какие-то заслуги перевели быть председателем колхоза в Вологодской области (населенный пункт мне не известен)...
"Расказачивание" было после 1919 года...
В Питер поехал перед войной, это примерно 1940 год...
Воевал в ВОВ в Питере (судя по всему)...
А чем "казак" мог заниматься с 1919-1940?
Подвергся ли он "раскулачиванию"?...

За любую информацию о том, куда я могу обратиться за информацией о пращуре - буду благодарна.
Где-то же должны быть списки казаков?

Прикрепленный файл: romanov_alexandr_serg.jpg
---
Наумова (Романова) Вера
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Laert29 А был ли Ваш прадед казаком?

На фотографии формы нет. Такую одежду на Кубани носили в конце 20-х - 30-х годах XX века. Носить мог кто угодно. Была такая одежда и реквизитом фотоателье, и не только на Юге.

Казаки Романовы жили в полутора десятках Кубанских станиц. На сайте "Кубанская генеалогия" довольно много различных баз с фамилиями кубанцев (черноморцев и линейцев) разных годов. Изучайте. Может быть Вам повезет.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Laert29
Начинающий

Laert29

Санкт-Петербург, Саратов, Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 154

Kozika написал:
[q]
Laert29 А был ли Ваш прадед казаком?

Пра дед Романова Александра участвовал в восстании Пугачева, был казаком - это я знаю из семейных историй.
А был сам Александр Романов казаком - это вопрос.

На фотографии формы нет. Такую одежду на Кубани носили в конце 20-х - 30-х годах XX века. Носить мог кто угодно. Была такая одежда и реквизитом фотоателье, и не только на Юге.

По годам - подходит.
Интересно, по какой причине он мог с Кубани переехать в Вологду...

Казаки Романовы жили в полутора десятках Кубанских станиц. На сайте "Кубанская генеалогия" довольно много различных баз с фамилиями кубанцев (черноморцев и линейцев) разных годов. Изучайте. Может быть Вам повезет.
[/q]

Спасибо rose.gif
---
Наумова (Романова) Вера
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
OlgaDar В каких годах он был хорунжим?
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
OlgaDar
Начинающий

Ростов на Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Екатеринодар

---
Ширяевы -Ивановы -Прокопенко-Никитенко
OlgaDar
Начинающий

Ростов на Дону
На сайте с 2018 г.
Мелентей Акимов ,есть информация ?

Прикрепленный файл: Screenshot_20220609-151258_OK.jpg
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
OlgaDar а Вы к Андрею Горбоносову обращались за информацией по Алексеенко Силе?
В его Базах Приказов по Кубанскому войску есть сведения о нем. Т.е. у Андрея есть Приказы на урядника Войсковой типографии Алексеенко Силу и на хорунжего Алексеенко Силу.
---
OlgaDar
Начинающий

Ростов на Дону
На сайте с 2018 г.
Спасибо обращусь)

---
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 181
Подскажите, кто знает звание подхорунжий в 1917-1918 годах в Кубанском казачьем войске присваивалось приказом по войску или по отдельной части (9-й Кубанский пластунский батальон)? Какие приказы нужно смотреть в архиве?
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Alexey55

До войны было точно в Приказах по Войску, поскольку награждались этим званием только сверхсрочнослужащие урядники, вахмистры и фельдфебели успешно окончившие Войсковую школу подхорунжих.

Во время Великой войны в подхорунжие производились кавалеры Георгиевских крестов 1-й степени, в соответствии со статутом Георгиевского креста. В Приказах по Войску я их не видел, не видел в этих Приказах и окончивших школу подхорунжих.
Думаю, что их производили Приказами по казачьей дивизии или пластунской бригаде.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈