Сибирские казаки
Сибирское казачье войско
Dina2019 Сообщений: 165 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
17 декабря 2024 21:03 И это
 | | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
18 декабря 2024 7:34 18 декабря 2024 7:36 Dina2019 написал: [q] И это[/q]
Добрый день, на 2-ом и 3-ем фото казаки... Фото где с сидящей женщиной у мужчины видны лампасы, на следующем у сидящего так же видны лампасы и у казака справа и у стоящих - шашки, заострённые кавалерийские сапоги и винтовки лежащие на полу тоже казачьи... Склонен к тому, что на первом фото тоже казаки... Здоров что у вас сохранились данные фотографии, очень рад за вас!!! --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | Лайк (1) |
Dina2019 Сообщений: 165 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
18 декабря 2024 20:10 Viacheslav_Sibir написал: [q] Dina2019 написал:
[q] И это
[/q]
Добрый день, на 2-ом и 3-ем фото казаки...
Фото где с сидящей женщиной у мужчины видны лампасы, на следующем у сидящего так же видны лампасы и у казака справа и у стоящих - шашки, заострённые кавалерийские сапоги и винтовки лежащие на полу тоже казачьи...
Склонен к тому, что на первом фото тоже казаки...
Здоров что у вас сохранились данные фотографии, очень рад за вас!!![/q]
Благодарю за ответ. Со слов родных предки были казаками. Служили в Омске, и имели наделы земли-делянки близ Петропавловска, Северный Казахстан , были и работники у них. | | |
57slavko Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Доброго, мой родственник Зимарев Степан Васильевич во время ПМВ воевал в составе 6 сибирского казачьего полка, можно узнать какую-то дополнительную информацию? | | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
13 января 12:09 57slavko написал: [q] Доброго, мой родственник Зимарев Степан Васильевич во время ПМВ воевал в составе 6 сибирского казачьего полка, можно узнать какую-то дополнительную информацию?[/q]
Добрый день, а из какого населённого пункта Степан Васильевич, где он жил? --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | |
galivkr Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
1 февраля 18:44 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, фамилии ваших казаков? Какие годы?
--- Неклюдов Быков Новоселов СибКазВ Омск, Прилуков Тюкалинск, Чита, Ростов-Д Горнев и Ражев Петроград, Иркутск, Кудины Вегера Житом обл Злыгостев Юминов Зайцев Жерноков Сарапул, Бабкин Лубянки, Шергин Фертики, Шитов Берез, Чесноков Каракулино, Бобынин Нолинск у, Решетников Кибардин Шамшурин | | |
57slavko Новичок
7 февраля 1:32 7 февраля 19:02 Viacheslav_Sibir написал: [q] 57slavko написал:
[q] Доброго, мой родственник Зимарев Степан Васильевич во время ПМВ воевал в составе 6 сибирского казачьего полка, можно узнать какую-то дополнительную информацию?
[/q]
Добрый день, а из какого населённого пункта Степан Васильевич, где он жил?
[/q]
Черемновская волость, точнее, увы, не знаю. Также есть родственники из станицы Песчанской - Кайсаровы и Юдковы. Также какие-то родственники казаки, по документам о рождении у них сына в 1858, "Выселки Качаровской строевой казакъ Петръ Павловъ Посандринъ него Законная жена Анна Деменьтьева , вѣроисповѣданія православнаго", крестили сына в Николаевском Казачьем Соборе. | | Лайк (1) |
nikitenko_taisiya Новичок
2 марта 21:05 2 марта 21:06 Здравствуйте все! Мой предок Черкашин Лаврентий Гаврилович, казак 1 сотни 3-го сибирского казачьего полка Кокпектинской станицы. Годы жизни 1882 - 1932. Родился в п. Кондома. Проживал и умер в п. Кандалеп Кемеровской области. Его отец казак Кокпектинской станицы Черкашин Гаврил (Гавриил) Папович. Умер в 1917 году в Кандалепе. Все данные взяты из метрических записей архива Кузбасса. Подскажите, пожалуйста, где можно найти еще информацию о них. Есть ли какие-либо оцифрованные списки или что-то подобное?
Недавно наткнулась на форуме на сообщение, где приводился список казаков с "....о выселке из томской губернии в станицу Капальскую....".(В этом списке указывалось ФИ, возвраст и в какую станицу выслан, но было уточнено, что в исходном документе указывался даже состав семьи) (ГАТО Ф.3 Оп.4 д.546), там я нашла много подходящих фамилий с подходящим местоположением. Но я еще ни разу не работала с Томским архивом. Вопрос: это дело только в архиве заказывать или может быть есть у кого-нибудь это дело?
Также ищу информацию по казакам Гусев Николай Семенович (Казак Капальской станицы), Гусев Семен Михайлович, Зудихин Гаврила Захарович
Буду рада каждому Вашему совету и любой зацепке. Я только начинаю работать с информацией по казачеству, прошу прощения если я много вопросов задала. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1966 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3393
| nikitenko_taisiya написал: [q] Недавно наткнулась на форуме на сообщение, где приводился список казаков с "....о выселке из томской губернии в станицу Капальскую....".(В этом списке указывалось ФИ, возвраст и в какую станицу выслан, но было уточнено, что в исходном документе указывался даже состав семьи) (ГАТО Ф.3 Оп.4 д.546), там я нашла много подходящих фамилий с подходящим местоположением. Но я еще ни разу не работала с Томским архивом. Вопрос: это дело только в архиве заказывать или может быть есть у кого-нибудь это дело?[/q]
Персоналии из дела выписал я, в личку Вы мне тоже уже написали, я Вам ответил. В том сообщении я указывал, на сколько помню, что дело на бумаге. Поэтому либо заказывать отцифровку силами архива, либо к частникам обращаться, либо ножками в архив самостоятельно идти. Черкашин/Черкашенин очень распространённое прозвание, которым на Слобожанщине указывали черкас. У некоторых, возможно, как и у Ваших предков, это прозвание могло закрепиться в фамилию. Успехов! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 5798 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15058 | Наверх ##
3 марта 10:34 3 марта 12:10 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
|