Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
FxMxM
Начинающий

FxMxM

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Доброго времени суток!

Мой пра пра дедушка — Федечкин Андрей, точная дата рождения неизвестна (примерно 1870).
Известно, что он был родом из донских казаков и жил в станице Милютино или х. Старокузнецов.
У него было четверо детей — двое сыновей и две дочери.

В 191* году (возможно, между 1918 и 1924 гг.), по словам моего деда, ночью в их дом пришли красноармейцы и потребовали, чтобы Андрей отправился с ними на якобы «собрание войска». После этого он домой не вернулся, и его дальнейшая судьба неизвестна.

Старший сын —
мой прадедушка Федечкин Терентий Андреевич, родился ..1897 (по данным Мемориала встречается также 1907 год).
Родился в Ростовской области, Милютинском районе, х. Старокузнецов. погиб в ВОВ
Супруга — Федечкина (Калмыкова) Анна Ивановна - родилась в с.Милютинская

Очень хотелось бы узнать что-нибудь о судьбе деда Андрея. - куда копать ... лучше

---

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Почитайте дореволюционные издания, размещенные на сайте Донской публичной библиотеки ( http://www.dspl.ru/digit.html )
Т.к. метрическая книга по станице Милютинской одна сохранилась, то Вы можете попросить архив выписать оттуда представителей интересующей Вас фамилии. Есть еще опубликованные приказы по Войску Донскому (они хранятся в библиотеке архива), есть дела по воиской службе: списки полков, послужные списки казаков (но для этого надо знать, где служил казак).
В общем, в Вашем случае, чтобы что-то найти, надо перевернуть массу документов, т.к. первичных (метрических книг) не сохранилось.
Как вариант можно еще в ГАРФ поискать. Там есть такой фонд Р-99. В нем встречаются дела со списками избирателей по разным донским станицам периода 1918-19гг.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
FxMxM
Начинающий

FxMxM

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Gala спасибо вам большое за информацию, будем искать!
---

afinkov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Прошу помочь по установлении рода Финковых. Знаю что она есть в списке Дворянских Донских фамилий,но знаю только что мой дед Финков Иван Арсентьевич был родом из Старочеркасска и больше ничего. Хотелось бы узнать побольше о своих предках. Это по отцу. По маме тоже есть вопрос. Мой прадед или прапрадед был атаманом хутора Княжеско-Леонов,сейчас Красный. Был полным Георгиевским кавалером. Может быть есть такие данные,куда обратиться? С уважением. Александр.
---
afinkov
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Если не ошибаюсь, в архиве Ростовской области есть несколько метрических книг ст.Старочеркасской. Также, думаю, Вам было бы интересно ознакомиться с выпусками "Донского архива"(издает ГАРО) и "Генеалогии и семейной истории донского казачества" (автор Корягин С.В.)- в них печатались списки фамилий некоторых георгиевских кавалеров
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714
Gala

Вопрос снимаю, еле-еле разобрались в АТД Области Войска Донского blink.gif
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714
Ой, получился повтор dntknw.gif
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
bluebird
Новичок

bluebird

г. Шахты, Ростовской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите где можно узнать номер полка, в который призывались на службу казаки станицы Мелеховской Черкасского округа ОВД в период с 1905-1917гг.
Hopergen
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Полки Черкасского округа 7,16,24,33,41,50.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Из ст.Мелеховской казаки служили в полках №16, 33 и 50. Они составляли 16-е полковое звено. Сборным пунктом был г.Новочеркасск (для 50-го Донского полка - г.Ростов-на-Дону)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈